Опубликовано 26 Май, 2018 - 22:30

Сегодня речь пойдет о геле для душа от марки La Roche-Posay. В качестве предыстории расскажу, что с косметикой этой марки я познакомилась сравнительно недавно. И знакомство началось именно с этого продукта – геля Lipikar Gel Lavant. И вот почему выбор пал на него.

Так как кожа у меня весьма склонна к сухости, подобрать средства для ухода за ней весьма сложно. Особенно это сложно сделать в холодное время года, когда на улице холодный сухой воздух, а в помещении – теплый сухой. Всю зиму я пыталась найти идеальное для себя средство. И вот уже к концу сезона, купив очередной гель для душа, я поняла, что моей коже он не приглянулся. Да так сильно не приглянулся, что, мало того, она шелушилась, так еще он добавил довольно неприятные ощущения типа небольшого зуда. Понимаю, что возможно это была просто аллергическая реакция на тот продукт. Но, тем не менее, экспериментировать мне больше не хотелось. И тут я вспомнила, что подруга мне рассказывала про средства для ухода за кожей, которыми она сама пользуется с удовольствием. Как Вы уже могли догадаться – это средства марки La Roche-Posay.

Сразу же на сайте одной из аптек я просмотрела весь ассортимент гелей для душа La Roche-Posay. И, соответственно, самым подходящим оказался он – Lipikar Gel Lavant.

Давайте теперь подробнее разберем, что же он собой представляет, и чем привлекателен.

Цена. Точную цену я сейчас уже не вспомню, но он обошелся не дешево. Стоимость выше, чем у основной массы гелей масс-маркета. Удовольствие, конечно, очень не дешевое, но экспериментов с бюджетными гелями мне хватило. Купила я его, как уже писала, в аптеке. В обычных магазинах продукты этой марки я не встречала.

Флакон. Флакон выполнен из голубого пластика. Объем – 400 мл. Открывается он весьма функционально. Отверстие, через которое выливается гель маленькое – дозировать средство очень удобно.

На флакончике есть наклейка, говорящая о том, что средство подходит для ухода за кожей детей. Думаю, что это довольно неплохо. Также здесь есть информация, что гель произведен во Франции. Соответственно, на наклейке с противоположной стороны флакона все написано не по-русски.

Но, конечно же, есть еще маленькая наклейка, с информацией на русском языке. У меня эта наклейка немного потерлась, поскольку гелем пользуюсь довольно продолжительное время и регулярно.

Производитель пишет о том, что это средство можно использовать не только для ухода за кожей тела взрослых, детей и младенцев, но также для ухода за кожей лица. Конечно, я это попробовала сделать, но о своих ощущениях чуть позже. А пока – о самом геле.

Гель. Сам гель – прозрачный. Абсолютно прозрачный и бесцветный. Голубым он кажется за счет флакона. Меня вполне устраивает, что он без каких-либо красителей.

Консистенция его самая настоящая гелевая – в меру густая, в меру жидкая.

Гель обладает легким ароматом. Не могу точно его описать, но могу сказать – он напомнил мне время моего студенчества. И аромат этот ну очень похож на аромат крема (увлажняющего, по-моему) в голубеньком тюбике от Mia. Да, была раньше такая популярная косметика для молодой кожи Smile И вот, когда я открыла крышечку геля и ощутила тот самый аромат… Это был восторг! Smile Этот запах добавляет приятные ощущения от нахождения в ванной.

А теперь, собственно, о моих ощущениях от использования геля.

Скажу сразу, решать, конечно, только Вам, но для очищения сухой и чувствительной кожи лица я бы его все-таки не советовала – стягивает кожу довольно сильно. Но вот для тела он прекрасен!

Мылится хорошо. Пены создает самое то – не мало, но и не много. Смывается с кожи тоже отлично – никакой пленки не остается. После душа ощущение, что кожа дышит. Она очень нежная и приятная на ощупь. Чувства суперувлажнения конечно нет – это же все-таки средство для очищения кожи. Но сухости и стянутости тоже нет. Соответственно, нет шелушения и зуда.

После душа, конечно, нужно использовать что-то для увлажнения кожи. У меня это опять же средство от La Roche-Posay - бальзам для тела. Ссылка на отзыв о нем ниже Smile

Решать, купить или не купить данное средство, конечно же, Вам. Но, мне кажется, что попробовать стоит)

Думаю, мой отзыв может быть Вам полезен. Всем любви и красоты! Smile

Мой отзыв о бальзаме для тела Lipikar Baume AP+:

Бальзам для тела Lipikar Baume AP+ от La Roche-Posay

Beautiful_Lionрекомендует
26.05.2018
просто семейный вариант...цена правда кусается
26.05.2018
Да, цена достаточно высокая. Но, по крайней мере, оправдывает себя качеством.
Отличный гель.