Милый девушки, на этот раз в центре внимание тибетский травяной шампунь фирмы Planeta Organica. Услышала я о нём от своих подруг, которые пользуются им уже давно, и после всех хвалебных рекомендаций я понеслась за ним в магазин (уж очень хотелось его скорее испытать).
Расскажу немного о состоянии моих волос. Я блондинка, крашусь каждый месяц, поэтому волосы нуждаются в мягком уходе. Сами по себе они сухие, немного ломкие, тонковаты, длина средняя. Необходим был шампунь, который бы щадяще относился к волосам, питал их, чтобы корни быстро не жирнились от него, сохраняли объем. Пожалуй, со всеми этими требованиями данный шампунь справляется на УРА))
Что заявляет производитель:
укрепляет волосы
наполняет их энергией и силой
дарит объем и густоту
питает волосы
натуральное пенообразование за счет мыльного ореха
9 высокогорных трав
Сам шампунь жидкий, зеленого цвета, с ароматом трав. Радует удобная упаковка шампуня - бутылек 280 мл с дозатором.
Посмотрим на состав шампуня. Этому я уделила время, т.к. в последнее время очень забочусь о здоровье, прочитала про все ингредиенты и оценить их безопасность в использовании.
Aqua with infusions of Organic Pterocarpus Santalinus Wood Oil (органическое масло красного сандала), Sapindus Mukurossi Fruit Extract (экстракт мыльного ореха), Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract (экстракт эдельвейса), Organic Helichrysum Arenarium Extract (органический экстракт бессмертника), Artemisia Vulgaris Extract (экстракт полыни), Organic Panax Ginseng Root Extract (органический экстракт женьшеня), Eugenia Caryophyllus (Clove) Seed Extract (экстракт гвоздики), Crocus Sativus Flower Extract (экстракт шафрана), Curcuma Longa Root Extract (экстракт куркумы), Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract (экстракт золотарника), Thermopsis Alpine Extract (экстракт термопсиса альпийского) - в шампунях всегда на первом песте стоит вода. Ее содержится около 80%. Получается, мы моем волосы обычной водой.Другое дело, когда вместо воды используются отвары трав, как в данном.
Magnesium Laureth Sulfate - мягкий очищающий компонент, который эффективно, но при этом нежно и мягко очищает кожу.
Cocamidopropyl Betaine - этого вещества не стоит бояться, получен из масла кокосового ореха. Обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.
Decyl Glucoside - Децил глюкозид- является мягким неионным ПАВ, состоящим из сахаров (глюкозы), полученных из кукурузного крахмала, и жирных кислот (деканол – дециловый спирт) кокосового ореха.
Glycol Distearate - Дистеарат гликоля - очищающий агент и эмульгатор, синтетический полимер.Регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже, предохраняет от сухости, придает коже мягкость и эластичность.
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - Гуар гидроксипропилтримониум хлорид - кондиционирующая волосы добавка. Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда
Benzyl Alcohol - Бензиловый спирт - синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя. Используется как консервант и антисептик, растворитель и душистое вещество. Бензиловый спирт малотоксичен, однако не рекомендуется для детской косметики.
Benzoic Acid - бензойная кислота и ее соли обладают высокой бактерицидной и бактериостатической активностью. Благодаря этим свойствам, а также нетоксичности, бензойную кислоту применяют как консервант.
Sorbic Acid - Сорбиновая кислота - играет роль увлажняющего компонента, является консервантом. Нетоксична, безвредна для организма человека.
Sodium Chloride - хлорид натрия (поваренная соль)- используется для повышения вязкости. Может вызывать раздражение кожи и слизистой глаз в высокой концентрации. Его использование в допустимых концентрациях одобрено Организацией FDA.
Parfum - Парфюмированная отдушка
Citric Acid - лимонная кислота - Получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.) либо ферментацией из сахара. Используется в косметических препаратах, как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель.
Что же мы получаем?
В итоге хочется сказать, что состав шампуня вполне неплохой. Отсутствуют вредные компоненты, конечно, хотелось бы убрать консерванты, некоторые из них не совсем хорошо сказываются на коже, но тогда до минимумауменьшится срок годности, что невыгодно производителям. Вода заменена на отвар трав, который оказывает благоприятное действие на состояние волос.
Результаты использования шампуня:
Шампунь хорошо промывает волосы.Онистановятся мягкими, эластичными, блестят! Волосы он не сушит, поэтому не бойтесь получить "мочалку" на голове. Я мою голову каждые два дня. За время использования волосы не стали жирнится быстрее обычного, что меня очень радует."Ошеломляющего" объема от использованияне ожидалось. Всё равно волосы укладываю после мытья каждый раз, поэтому здесь всё так же,как и до использования средства.
Хочется отметить нежный, тонкий, травяной аромат шампуня, который не смывается сразу, а чувствуется на волосах продолжительное время. Мне он очень нравится!
А всего-то такое удовольствие обойдется Вам в 58 рублей)) Поэтому советую его попробовать, я осталась довольна от его использования)
Мне он тоже понравился, использую вместе с таким же бальзамчиком 😇 Цвет волос понравился ❗ за блондинистым цветом сложно ухаживать чтобы в желтезну не шел