Это мой первый отзыв, и начать я решила с отзыва на шампунь) Волосы почти у всех девушек - тема довольно насущная, и я не стала исключением. Вообще к уходу за волосами я отношусь довольно тщательно, а к средствам - придирчиво, но ведь красивые и ухоженные волосы того стоят)
Итак, немного о состоянии моих волос: нормальные, на кончиках измученные покрасками и сухие, у корней жирноваты. Ничего необычного, все как у многих)
Волосы у меня те ещё капризули, так что идеальный шампунь найти довольно сложно, но основные требования такие
- не жирнить (мою голову раз в 2 дня, к концу второго становятся не очень свежими)
- увлажнять
- хорошо промывать (в основном естественный жир, и маски, которыми иногда балуюсь)
Этот шампунь я приобрела, начитавшись положительных отзывов на Айреке, а когда увидела на него неплохую скидку, сомнения отпали и вовсе) Постоянного шампуня пока нет, так что периодически экспериментирую и нахожусь в поисках ‘того самого, единственного’ 😊
Вот так выглядит сама бутылочка. Вполне красивенькая и в дополнение ко всему является отличным украшением полочки в ванной)
Так выглядит сама бутылочка)
Описание от производителя
А это состав, для тех, кто любит покопаться)) я не очень люблю, главное, чтобы эффект от шампуня был заметен на волосах, остальное уже второстепенно)
Консистенция: довольно густой, молочно - персикового цвета, с небольшими вкраплениями блёсток. Пенится довольно хорошо, с первого нанесения.
Запах: приятный, пахнет чем-то косметическим, сложно разобрать. Не напрягает, на волосах у меня держался в течение дня)
Промывающие свойства: неплохие, но и не отличные. До скрипа точно не промоет, он мягкий, если нужно смыть маску, я предварительно мыла другим, ‘посильнее’. Мягкий, это чувствуется уже на первом этапе намыливания, волосы становятся мягче моментально. Второй раз можно и не наносить, но привычка мыть шампунем дважды умрет позже меня, так что я наносила два раза))
Увлажняющие и питательные свойства: тут чистая 5-ка. Пробовала наносить даже без бальзама и маски, волосы все равно мягкие как пёрышко, гладкие. Прикорневой объём немного теряется, за это минус.
И наконец главное, за что я снизила звезду этому чуду. Волосы начали жирниться уже к концу первого дня. То есть с утра вымыла голову - через 6 часов уже они конкретно жирненькие у корней. На утро следующего дня уже совсем все плохо.. с обычными шампунями даже к вечеру следующего дня ситуация ещё довольно терпимая.
Плюс, начали высыпаться волосы. Не сказать, что я находила клоки на подушке или в ванной, но при проведении по волосам начала оставаться между пальцев неплохой пучок волос. При мытье ещё сильнее. Началось это после первого применения, и кончилось - слава Богу - сразу же после мытья другим шампунем. Так что имею смелость заявить, что виноват все же был именно Collistar.
Волосы до. Довольно тусклые, выглядят немного спутанными, гладкости тоже никакой, хотя бальзам присутствует.
До
И волосы после 😊 На фото не очень хорошо видно, но если присмотреться, то можно заметить, что волосы разгладились, стали более ‘глянцевыми’, мягкими, сильнее блестят.
После
Рекомендовала бы я этот шампунь? Однозначно да, если у Вас не тонкие и не склонные к жирности волосы. Все-таки на тонких волосах он сильно ‘сьедает’ объём, за который обладательницы таких волос обычно очень бьются( +жирность, которую он вызывает, напитывая волосы, тоже понравится не каждой.
А насчёт волосопада - возможно, что это индивидуальная особенность организма, ну не совсем понравился он моим капризулям 😊
Всем красивых волос и выбирайте шампуни тщательнее))