Опубликовано 13 Март, 2013 - 21:07

Приветствую всех, кто заглянул!

Масло Now Foods, Certified Organic, Jojoba Oil покупала в Айхерб. Там есть два вида масла жожоба этой марки - просто Jojoba Oil и Certified Organic, Jojoba Oil. Отличаются, как видно по названию, тем, что одно - «Органик», другое – нет.

Я сначала не придавала особе внимание такому обозначению, но теперь стараюсь покупать именно Organic (но и «не органик» беру, если первого нет в наличии).

О полезных свойствах масла Жожоба много писать не буду (все есть в инете; не вижу смысла переписывать). Думаю, многие знают, что масло жожоба содержит много полезного; его ценят за антиоксидантные, противовоспалительные, регенерирующее и другие свойства. Считается, что оно подходит для ухода за кожей (особенно - сухой, увядающей); его можно применять и в уходе за телом, за губами, и так же - для кожи вокруг век. И, конечно, масло жожоба – замечательное средство (многие его считают одним из лучших) для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

*********************

Впечатления

Масло находится в бутылочке с неудобным в данном случае дозатором (и такой дозатор - единственный минус для меня)

Масло жожоба использую в основном для волос (и как самостоятельное средство, и как составляющую масок)

Как самостоятельное средство:

- добавляю несколько капель в шампунь или бальзам.

- незадолго до мытья волос наношу на кончики.

- наношу на волосы, втираю в кожу головы и оставляю на час и дольше.

Маски для волос ( это мой самый любимый и основной способ применения масла жожоба)

- Смешиваю с другими базовыми маслами (авокадо, миндальное, кокосовое и др. и наношу на волосы. Кто-то «указывает четко по миллилитрам». Я обычно беру «на глаз» и на один раз. Если волосам необходимо больше питания – добавляю чуть больше кокосового (и в кожу в этом случае не втираю), а, если волосы и так не сухие – обхожусь без него (кокосового) и смешиваю, например, миндальное и жожоба (можно смешивать и с другими маслами).

- добавляю в смесь из базовых масел несколько капель эфирных масел.

Последовательность такая:

Наливаю необходимое количество масла в маленький мерный стаканчик и опускаю в миску с горячей водой. И только потом – в теплое (не горячее!) масло добавляю эфирные масла (их выбирайте сами – какое вам больше подойдет).

Мне нравится такая - очень простая маска:

масло жожоба 10-15 мл (столовая ложка)

5 капель эфирного масла розмарина

Наношу на волосы и корни; укутываю голову полотенцем, и через час смываю.

И вот ещё: маска для укрепления волос, которая мне очень помогла

масло жожоба 10-15 мл

эфирное масло Бэй - 5 капель

И можно добавить пару капель масла розмарина (оно тоже хорошо влияет на волосы)

*******************

Пару раз в неделю использую масло для кожи вокруг глаз (вечером, т.к. это, все-таки, масло). Мне с этим маслом комфортно; оно прекрасно питает кожу, и тем самым, думаю, предотвращает появление морщинок из-за сухости.

Некоторые используют масло жожоба для лица, но тут я ничего советовать не буду, т.к. пока не пользуюсь. Правда, покупала, рассчитывая и для лица использовать (вот ещё поэтому выбрала «Органик»).

Если решите использовать масло для лица (любое; не только жожоба) - советую сначала изучить информацию, а не опираться только на отзывы.

Масло жожоба я люблю за его полезные свойства и за то, что оно приятное в использовании (это масло смывается с моих волос лучше кокосового ; у меня смывание жожоба затруднений не вызывает).

Волосы после масок с эти маслом упругие, блестящие, живые. После масок с эфирным маслом Бэй заметила, что волосы стали меньше выпадать и выглядеть лучше.

Как уже отмечала, это масло использую в основном для волос, и покупаю именно с этой целью.

Перехваливать и говорить, что только оно одно восстановит и преобразит волосы – не буду. Какого-то чуда от одного масла ждать, по-моему, не стОит. Для укрепления волос я использую эфирные масла, и масло жожоба мне подошло в качестве базового масла для таких масок.

Это масло мне очень нравится (как составляющая часть "ухода"); и теперь буду заказывать регулярно (не только именно это). В iHerb есть и другие виды масла жожоба.

Цена масла Now Foods, Jojoba - $11.46

здесь мой отзыв о магазине iHerb с фотографиями других покупок.

iHerb дает скидку на первый заказ 5$ (заказ на сумму до 40$) и 10$ (заказы от 40$).

Если будут вопросы пишите Smile

Спасибо всем, кто заглянул Smile! Желаю вам отличного настроения.

E_Valerieрекомендует
13.03.2013
Красивые волосы Love еще не пробовала масло жожоба, а какой у него запах?
13.03.2013
+++++++++Ах,какие волосы,-как блестят Love :love: Love тоже очень хочу такое маслице Smile Wink
13.03.2013
офигенные волосы! тоже пользуюсь маслом жожоба, пока эффекта не заметила. будем-с ждать!))
Хочу Sexy
+ Масло жожоба еще не пробовала, но судя по блеску волос - супер маслице Sexy
13.03.2013
Катюш, прочитала взахлеб, очень мне сейчас эта тема актуальна.
У меня сейчас пипец Puzzled волосам, ну ты в курсе.
+++++
Волосы у тебя просто Love балдею Love
интересно: у меня хоть когда-нибудь будут ТАКИЕ волосы Love Innocent

потрясающий отзыв! взяла на заметку +++
13.03.2013
Большое спасибо всем Smile Innocent !
Настя, я так и не поняла... Я его почти не чувствую. В общем, у него нет ярко выраженного аромата Smile
delechka, я не только жожоба пользуюсь, но и другими. Желаю, чтобы Вас результат порадовал Smile
Natanovna , если честно, я ожидала, что будут сильнее блестеть Smile . А на самом деле - блестят примерно так же, как после некоторых кондиционеров Shy
Светик, не переживай; все будет ОК Wink
Инна, да ладно, у тебя и так волосы очень красивые Smile
Какие волосы красивые, тоже такие хочу Love И я маслом заинтересовалась Smile
+Потрясающе красивые волосы! Love
Масло жожоба одно из моих самых любимых.Тоже люблю добавлять э.м. розмарина в масляную маску!
14.03.2013
+ красивые волосики и блестящие. Действительно маселко - подарок природы Innocent
14.03.2013
знаю, ты любитель масел) а я все никак прийти в себя не могу после своих масляных масок Big smile
Отзыв супер!
Красивые волосы! Масла всегда действуют благотворно. Smile
+тоже обожаю масло жожоба Love
Какие волосы! Love Так живо блестят, просто супер-эффект Smile
14.03.2013
У Вас очень красивые волосы! Love Об этом масле много слышала,но все руки не доходили купить.За такой объем получается очень недорого,когда доберусь да этого сайта обязательно закажу! Smile
Волосы просто супер + Smile
14.03.2013
Масла сейчас на пике популярности. Wink
+ возьму на вооружение Smile
14.03.2013
Жожоба люблю, для волос отличное средство...спасибо за отличный отзыв++++++++ Laughing out loud
14.03.2013
Всем большое спасибо за внимание к отзыву, оценки и комментарии Smile Innocent
Аня и Оля, и у меня оно одно из любимых Innocent , но другие тоже люблю (пока что не обо всех написала)
Катя, Big smile , а я долго привыкала к маслам; и теперь они прочно "вписались" в мой уход Smile
Пченчик, да, тоже считаю, что цена нормальная за такой объем Smile. Там ещё есть по 400 мл; их выгоднее брать. Конечно, добирайтесь до сайта, если уже есть желание Smile
14.03.2013
Катюш, твои волосы прекрасны, я в них тайно влюблена Love Хотя какие тайны Big smile
Вот смотрю на свои и понимаю, что я недостаточно ухаживаю за ними, хотя муж сказал мне недавно, что у меня "красивые и ровные волосы и не надо страдать фигней" Tongue А все равно хочу, чтобы были еще лучше. +
14.03.2013
Отличный отзыв! У вас очень красивые волосы. Очень длинные!
шикарнейшие волосы Love блестящие такие Sexy
а я вот персиковым маслом сейчас пользуюсь Smile кончики мажу) и до жожоба как-нибудь доберусь)
+++
Прекрасный эффект !
+.Надо купить. Smile Спасибо.
замечательный отзыв, прочитала с удовольствием, спасибо!+
Замечательно выглядят волосы!
14.03.2013
Волосы шикарные Love Тоже что ли заказать..)
14.03.2013
+++ Отличный подробный отзыв! А волосы у Вас шикарно блестят.
14.03.2013
Катюша, шикарные волосы! Love Какой ослепительный блеск! Я тоже жожоба люблю, год назад это масло очень помогло в восстановлении волос. Такое тоже покупала, но обычное, не органическое. Все же от Desert Essence мне больше нравится. Smile
блестяще! "+"
14.03.2013
Большое спасибо всем Smile Innocent !
Таня, все правильно твой муж говорит; полностью согласна с ним Smile
Юля, закажи, конечно, если надумаешь Smile
Катя, у меня и такое есть Innocent ; я уже много масел заказывала; просто не успеваю писать обо всём Smile
одно из самых лучших масел, а волосы шикарные,+ Smile
вот это блеск!! Smile +
+ Волосы прямо блестят Love
Ваши волосам можно только позавидовать!!
+,спасибо,интересно!
15.03.2013
Шикарный блеск - масло жожоба великолепно действует..
15.03.2013
Катя, волосы красивые, рыженькие слегка стали (не красилась?) Я такое масло хочу чисто для лица заказать, не люблю с масками возиться+++
Ещё 26 комментариев