Опубликовано 16 Март, 2013 - 21:52

Приветствую всех, кто заглянул!

Хочу рассказать об одном из моих любимых масел, которое я использую для волос ( в т.ч. - для укрепления волос).

Пару месяцев назад я писала о некоторых средствах для укрепления волос. Тогда же я отметила, что проблема уже решена (я уже начала пользоваться этим маслом). Но тогда об этом масле не писала, т.к. только начала пользоваться. А теперь могу сделать некоторые выводы.

Объем 15 мл (это не мало; у меня оно пока не думает заканчиваться);

Краткая информация

Бэй (Лавр Американский; Pimenta Racemosa mill) . К лавру благородному (Laurus nobilis) не имеет никакого ботанического отношения.

Считается, что ЭМ бэй способствует устранению уныния, депрессий и последствий переутомлений. Аромат согревает, успокаивает.

Используется не только в ароматерапии, но и в косметологии. А самым ярко выраженным свойством масла бей назвают укрепление волос, стимуляцию их роста. (вот это свойство меня и привлекло. Поначалу я сомневалась, но потом убедилась; масло мне действительно помогло)

*****Информация с оф. сайта Aura cacia:

Ботаническое название: Pimenta racemosa. Состав: Pimenta racemosa (bay) oil

!!!Меры предосторожности!!! : ВНИМАНИЕ: если Вы беременны, страдаете от какого-либо заболевания, или принимаете лекарства, проконсультируйтесь с ВРАЧОМ перед использованием. ИЗБЕГАЙТЕ попадания в глаза и слизистые оболочки. Разводите правильно (аккуратно). Может раздражать кожу. НЕ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!

Далее перевела не все (т.к. не уверена, что дам точный перевод)

Top Note: Fresh-spicy; Middle Note: Rich sweet-balsamic; Dry Note: Faintly sweet-balsamic

Ароматическое действие: расслабление, согревание.

Происхождение: Доминиканская Республика

Способ получения: Эфирное масло получают из листьев путем перегонки с водяным паром.

***********

P.S. к "Мерам предосторожности": вычитала, что нужно соблюдать осторожность при гипертонической болезни

Мои впечатления + о том, как использую.

- масло находится в темной стеклянной бутылочке. Крышка «с защитой от детей».

- Дозатор удобный; выдаст столько капель, сколько нужно (для меня это важно).

- запах многим может показаться неприятным. Так что, сразу предупреждаю тех, кто трепетно относится к ароматам. Запах очень выраженный; терпкий. Лично я спокойно отношусь к запаху этого масла, и меня он не напрягает, а аромат смеси базовых масел с этим даже нравится.

И добавлю, что аромат резкий только в концентрированном виде. На полотенце, которым я укутываю волосы, аромат остается; и он гораздо более приятный (сладковато-травяной, тонизирующий)

Использую в основном в маски для волос.

Есть разные маски, но я "немножко лодырь", и обычно делаю самые простые.

На упаковке так же есть рецепт маски для волос:

5 капель масла бэй,

2 капли масла розмарина (оно тоже способствует укреплению волос; а ещё я его использую в масках для лица)

столовая ложка оливкового масла.

*****Я обычно делаю такие маски*****

- 5 капель масла Бэй + базовое масло (≈15 мл) (н-р, жожоба, миндальное, масло макадамии и др.)

- смесь базовых (жидких) масел* + 5 капель масла Бэй.

* ( опять те же – масло жожоба, миндальное и др. Иногда добавляю масло авокадо)

И в первом, и во втором случае иногда добавляю масло розмарина.

Вместо розмарина, наверное, можно добавить другие эфирные масла.

Базового масла я беру "приблизительное" количество ( это м.б. и столовая ложка, и 10-15 мл.

А вот Бэй отмеряю четко: 5 капель; больше не добавляю (в самом начале отзыва я выделила «предосторожности»). И считаю, что в данном случае БОЛЬШЕ - НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ! Производитель именно этого масла указал в своем рецепте 5 капель; поэтому столько и «капаю». А в первый раз добавила 3 капли ( на случай реакции).

Последовательность такая: подогреваю базовое масло (в миске с горячей водой), затем добавляю Бэй или другие эфирные масла; наношу на корни и массирую кожу головы. Затем укутываю ( пакет + полотенце) и оставляю примерно на час.

Фото волос: это не разница "до" и "после"; просто фото при разном освещении; сделаны примерно в одно время. На одном они "приглажены", на другм - "обычное состояние". Сейчас они выглядят не лучшим образом (скоро уже подстригу и приведу в порядок).

Такие маски делала регулярно в течение месяца 2 раза в неделю.

Если НЕ использую в масках, то просто добавляю в шампунь 5 капель масла на 1 порцию шампуня (перед использованием, т.е., для каждого мытья готовлю новую смесь). Шампуни у меня разные, но эф. масла добавляю только в органические.

Результат: Самое важное - остановилось выпадение волос!!!!! Конечно, однозначно утверждать, что помогло только именно это масло я не могу. Но уверена, что маски с этим маслом помогли мне в борьбе с выпадением.

- даже после того, как перестала пользоваться, волосы выпадают не больше нормы.

- вырос забавный "подшерсток-антенки" =)

- у меня есть седые волоски, и я очень переживала, что, вместо выпадающих хороших будут расти седые. Но нет - самое удивительное для меня, что новые волоски не седые! Это я уже отношу не к заслугам масла, а просто радуюсь. И, т.к. волосы растут лучше и интенсивнее, то, надеюсь, новые волоски скоро разрастутся и скроют (замаскируют собой) седые ( и я, возможно, отложу запланированное на эту весну окрашивание волос)

Это масло мне понравилось, оценка "Отлично". Но не буду говорить, что я вижу прям "сногшибательный эффект" и волосы растут "не по дням, а по часам".

Волосы за этот период выросли, конечно. Но стали ли они расти гораздо быстрее, чем раньше - мне трудно сказать (но кажется, что растут лучше). Но главное, что волосы не выпадают, как раньше!

********* Дополнение. С момента покупки масла прошло около года. Пользуюсь им не постоянно (т.е., делаю "курс", потом - перерыв). Если интересует - насколько отрастают волосы - мне кажется, где-то на 1,5 см. Более сильного роста - например, 3 см в месяц, я не наблюдаю. Может, эффект будет сильнее, если пользоваться еще доп. средствами. Но мне пока не надо; и так все устраивает. Волосы хорошо растут (особенно это заметно по новым волоскам; они крепкие и меньше выпадают).

***********Дополнение 2.

Использую это масло не только с обычными маслами; сейчас, например, сочетаю с Облепиховым комплексом для роста волос (Натура Сиберика) , и замечаю, что масло Бэй усиливает эффект того комплекса. Если будет интересно - отзыв про Облепиховый комплекс

Масло рекомендовать буду; но не забывайте про "Меры предосторожности";

И прошу воспринимать мой отзыв именно как отзыв, в котором я просто поделилась впечатлениями. Не забывайте, что все мы разные; и что причины выпадения волос тоже могут быть разными. Если же решите купить это масло – очень желаю, чтобы оно вам подошло.

**************************************

Цена масла в Iherb - $7.04. Если будут вопросы относительно данного масла, или других средств из Айхерб, или - по оформлению заказа и т.п. - обращайтесь; отвечу!

Здесь мой отзыв о магазине iHerb с инструкцией и фотографиями других покупок, там же - о реферальной системе Айхерб

*** iHerb дает скидку 10$ или 5$ ВСЕМ новым покупателям. Если решите воспользоваться моим кодом - пишите Smile , пришлю код и помогу с оформлением заказа

Если будет интересно: средства для волос из Iherb, которые мне понравились:

Шампуни: Acure Organics Shampoo, Moroccan Argan Stem Cell + Argan Oil

Organic Excellence Shampoo, Revitalizing Hair Therapy, Wild Mint

Andalou Naturals Shampoo, Argan Stem Cells, Thinning Hair Treatment

Маска для волос Earth Science Deep Conditioning Masque for Hair, Olive & Avocado

Спасибо всем, кто заглянул! Желаю вам отличного настроения Smile

E_Valerieрекомендует
16.03.2013
Шикарные волосы Love и не спорь, а то получишь Big smile
Честно говоря, я про такое масло первый раз читаю.
+Жду это масло!Скоро уже должно прийти (т-т-т) Innocent
Волосы,Катюш,потрясающие!Мужики наверно штабелями падают при взгляде только на твои волосы!
Красивые волосы. Попробуй ещё масло для волос от Organic Shop, говорят, очень хорошее)
16.03.2013
Love какие красивые блестящие волосы, по фото не видно, что их уже пора подчстричь))
Не первый раз уже читаю про масло бэй, возьму его в закладки пока Innocent +
16.03.2013
+ классное масло. Подшёрсток меня повеселил Big smile Я всегда считала, что он только у животных бывает, наверное была права Wink
В закладки!!!!!!!!!! Шикарные волосы Love
16.03.2013
Волосы такие длинные, красота! Такое средство не пробовала.
+.Любопытно попробовать. А у меня после масла для волос(другого) тоже (в мои-то 50 Big smile ) подшёрсток стал расти, так забавно. Smile
Результат супер!
Такие красивые, блестящие, одним словом: ШИКАРНЫЕ! Love "++"
16.03.2013
+ Очень хочу это маслице, жаль, что к iherb пока доступа нет
Всем большое спасибо Smile
Светик, да я правду говорю Smile. Но хорошо, если со стороны кажется, что хорошо Big smile
Аня, да какие штабели Laughing out loud ! Желаю, чтобы посылка поскорее дошла, а масло - подошло Smile
Рубиновое Сердце, спасибо за совет Smile
Настя, пора уже, пора Smile А про масло почитай ещё; присмотрись Smile
Таня, ну я "образно" же Big smile , но думаю, понятно, что я имела в виду Smile
Светлана Юрьевна, ого, здорово Laughing out loud ! А отзыв про то масло есть?
Ксения, Лена, Elinari спасибо вам Smile Innocent
Да,писала. Это масло для волос DesignSoap.
очень красивые волосы Love

есть у меня такое маслице,запах конечно не самый приятный,но главное что для волос очень полезно Smile +
17.03.2013
Утащила в закладки Smile Волосы просто потрясающие!
очень красивые волосы!
Какая красота + Love
В закладки. Очень полезный отзыв. Волосы просто загляденье +
+! Ничего себе, "немножко лодырь" Wink Smile
Спасибо за такое развернутое описание и полезнейшую информацию!
17.03.2013
А я только недавно узнала, что есть такое чудесное маслице Wink
+++Интересненько Wink
17.03.2013
Волосы заметно изменились,стали более блестящими!Красота! Love
17.03.2013
очень познавательный отзыв!если увижу это масло попробую Smile
Всем большое спасибо Smile Innocent
Светлана Юрьевна, большое спасибо за ответ и ссылку Smile, добавила в закладки тот отзыв
Cherry Cherry, полностью согласна с Вами Smile.
Света, да, я частенько ленюсь делать сложные маски Big smile , и ищу простые, но при этом эффективные
Пченчик , это не разница "до" и "после"; просто фото при разном освещении Smile Спасибо Innocent
17.03.2013
Катюша, читаю твои отзывы как книгу Glasses столько всего интересного и полезного!
шикарные волосы! надеюсь ты все таки откажешься от идеи покраски такой красоты Crown думаю парочку седых волосинок и не заметно вовсе Wink
+++
не пробовала еще+
Волосы красивые!
я бы с удовольствие такое попробовала! волосы - супер +
17.03.2013
Шикарные волосы. Тоже хочу попробовать масло.
17.03.2013
Первый раз слышу о таком масле Shock Хорошо, что помогает! А я обычно настойкой перца пользуюсь +
17.03.2013
+++отличное масло - было очень интересно ознакомиться, т.к. впервые таковое вижу Laughing out loud Smile буду иметь ввиду его чудесные свойства Wink
Отличный отзыв! Масло унесла в виш лист Smile . + + +
17.03.2013
еще один классный отзыв о масле бей, и именно той фирмы, что я хочу взять)
Катюш, спасибо Love
буду иметь в виду такое масло, очень у вас интересные и полезные отзывы, а уж волосы просто супер! (очень хочется сказать: красоту ни чем не испортишь Smile ), + конечно!
Волосы изумительные. Отзыв интересный и подробный. +
17.03.2013
В закладки! Все, что может стимулировать рост волос, я должна попробовать Smile
Катюш, привет! Вот они - идеальные волосы! +++ Love
Екатерина, умопомрачительный отзыв! Вам, конечно же, только "+1" от меня! Удачных косметических процедур!
+ шикарные волосы!
Очень подробный отзыв! И очень красивые волосы! Заберу в закладочки
17.03.2013
"не лучшим образом"??? да шикарные волосы+++
Ещё 51 комментарий