Опубликовано 20 Январь, 2018 - 01:08

Филипа К. Дика люблю, пожалуй, с детства. Впервые открыв для себя его на страницах журнала «Юность», где была опубликована журнальная версия «Помутнения», я очаровалась навсегда. С удовольствием перечитываю и с огромным интересом смотрю все экранизации.

Да, экранизировать произведения Филипа К. Дика очевидно не легко. Он очень уж неоднозначный, и, прямо скажем, своеобразный. Не зря на западе его произведения, определяемые жанрово как фантастика, чаще воспринимают не как развлекательную, а как интеллектуальную литературу. Вот так и сериал «Электрические сны Филипа К. Дика» - это нечто сложнее, чем просто фантастика.

В соусе фантастических и фантастичных сюжетов замаскированы извечные философские вопросы – о своем предназначении, о ценностях, о любви. Например, безумно романтичная, трагичная новелла «Планета, которой не было». В оригинале – ««Impossible Planet». Кстати, даже само название – уже шифр. Код. А что же было? Чего – не было? И что будет? Даже тогда, когда мы уже все откроем и все поймем.

И очень понравилась история, которая озаглавлена как «Проездной билет». О шансах и о том, нужны ли они нам на самом деле.

Да, автора осовременили, переиначили. Это не совсем Филип К. Дик. Это – «по мотивам». Но, как мне показалось, очень в ключе, в духе и в стиле. Считаю, что это шикарный сериал.

Радует и качество съемки, и участие замечательных актеров. Рекомендую!

Достоинства
  • Восхитительные сюжеты
  • Гениальная заставка
  • Филлип Дик
  • Хороший подбор актеров
Tibiboрекомендует