Всем привет)
Хочу рассказать Вам о скрабе для тела Eco Детокс) Я пока не фанат скрабов и если применяю что-то подобное, то люблю эффект по-сильнее, чаще это кофейный, сахарный или соленой скрабы. С ними кожа хорошо ощущает результат и обновление, нежные скрабы, наверное, не моё)
Итак коротко:
- производство: ООО "ЭКО Лаборатория" Россия
- 250гр
- сахарный скраб
- цена: 250р
Описание от производителя:
Скрабы для тела содержат более 99%ингредиентов растительного происхождения. В состав входят органическое масло ши и миндаля, которые питают, увлажняют и смягчают кожу, делают ее нежной и гладкой. Продукт не содержит парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители. Активные ингредиенты: Экстракт кумквата насыщает кожу витаминами, помогает удерживать влагу в коже. Гречишный мед питает, омолаживает, способствует выведению токсинов. Экстракт базилика тонизирует и освежает, является прекрасным омолаживающим и антиоксидантным средством.
В этом скрабике меня привлекла упаковка и органический состав. Скраб сахарный, не содержит SLS и парабенов. Упаковка и все описания в красках от производителя лучше посмотреть:
99,2% ингредиентов растительного происхождения, ммм звучит очень заманчиво))
Смотрим состав... действительно хорош:
Открыв баночку я почувствовала сладкий фруктовый аромат, натуральный! Запах у скраба очень летний приятный теплый. Словно там намешаны банан, дыня, киви и, безусловно, сама кумкват тоже чувствуется) В составе есть и мед, в запахе тоже можно почувствовать.
Одним словом, не ванная а ароматерапия! Что мне нравится ароматы все натуральные а не их химозные аналоги.
Консистенция густая, видно сахарные частицы, измельченные сухие травы, в дальнейшем по скрабу катаются капельки масла. Цвет - серо-зеленый. При набирании скраба чувствуется маслянистость. Как по мне на вид это хороший и натуральный скраб.
______________________________Мои впечатления________________________________
Не смотря на крупные сахарные крупинки скрабик не травмирует кожу, не царапают, дарят очень бережное очищение и в то же время отлично отшелушивает кожу. Распределяется по телу легко, дарит приятный массажный эффект. Расход экономичный, скраб не требует постоянного нового набирания. Самое приятное - скраб смягчает, питает и увлажняет кожу, как и обещано на упаковке! Кожа после ванны нежная, обновленная, словно бархат, нежная и гладкая. Скраб помогает сохранить влагу, что прекрасно особенно в зимний период. После него моя кожа не требует дополнительного питания, я обхожусь без кремов.
Если делать более интенсивное скрабирование , то усиливается кровообращение, на этом месте кожа краснеет. Учитывая это я делаю акцент на проблемных участках кожи, сначала наношу руками, затем массирую антицеллюлитной щеткой. Если продолжать такое процедуры 2 раза в неделю, кожа заметно разглаживается. Думаю этот скраб можно добавить в арсенал для профилактики целлюлита.
Надеюсь на фото видно небольшое покраснение кожи после нанесения именно на этом месте:
______________________________________________________________________________
Хочу коротко описать плюсы:
- натуральный состав
- приятный аромат
- не травмирует кожу, не царапает (имея крупные частицы в составе)
- отшелушивает кожу
- дарит массажный эффект
- смягчает и увлажняет кожу
- кожа после него нежная и гладкая
- усиливает кровообращение
- питает кожу, помогает её сохранять влагу
- экономичен
- не оставляет чувства пленки или липкости
- помогает в профилактике целлюлита
Минусов я не обнаружила!
Чудесный скраб тонизирует, освежает и питает кожу. Дарит ей гладкость и нежность. Я скрабом очень довольна. Однозначно рекомендую!