В последнее время я стала всё чаще следить за работой Натальи Шик. Мне нравится её напор, её рассуждения и естественно её макияжи.
Эстетика бренда Shik - это философия современного повседневного макияжа. В одном из видео Наташа говорила, что современный макияж - это естественность без чётких границ, свежеть и лёгкость.
Думаю, что спонж для макияжа был создан и вдохновленный этой концепцией.
Белый цвет выражает естественность и натуральность, а его качество заявляет о том, что не обязательно быть вычурным и дорогим, чтобы стать классным.
Упаковка в формате zip-пакета классное решение при частых перемещениях
Спонж имеет приятную цену в 250 рублей. Считаю эту цену достойной и доступной. Отдавать 1000 рублей за популярный Бьютиблендер я никогда не буду, по очевидным причинам - это кусок материала.
Спонж позволяет точечно наносить и растушевывать косметические средства.
Предназначен как для профессионального использования, так и для макияжа в домашних условиях.
Я покупала этот спонж на 63pokupki с небольшой скидкой за 174 рубля (закупка на данный момент недоступна).
Бренд представляет в Золотом яблоке, Wildberries (но спонжа пока там нет), MakeColor, Krasotkapro.
Спонж увеличивается в размере до 8 см.
・・・Характеристики ・・・
Спонж изготовлен из мягкого синтетического износостойкого материала. Не содержат латекс.
Представлен в изысканном белом цвете. Идеален по всем параметрам!
Спонж приятно ощущается в руке. Он не похож на другие - не скользит и имеет бархатную поверхность. Если приглядеться, то он мне напоминает кожуру персика.
Раньше я покупала спонж Real Techniques и они будто с разных планет - он более пористый и плотный, быстро износится.
Слева направо: Castlelady, Shik, Real Techniques
Слева направо: Castlelady, Shik, Real Techniques
Спонж от Shik имеет классическую форму капельки или яичка, которая на мой субъективный взгляд, является самой удобной. Острым носиком классно работать около носа и под глазами, а "туловищем" проходится по остальным местам.
Не могу сказать, что спонж впитывает много средства. Думаю, что средне. Таким образом макияж получается достаточно лёгким, соединяя кожу с тональный кремом.
Тональный крем Eveline "Lquid control", нанесенный спонжем от Shik совершенно незаметен.
Сам по-себе спонжик маленький - 5,5 см. Мне даже казалось, что его будет мало, но когда я его намочила, он увеличился почти до 8 см. Он легко выжимается, не рвется и не истончается при каждой "стирке".
Кстати, спонж я мою мылом от "Dove" или хозяйственным. Отмывается на ура, но я не тру его до изнеможения, даже оставляю лёгкие желтые следы.
Мою спонж мылом Dove
Очевидно, что на спонже будут оставаться желтые пятна. Наверное в этом была задумка, чтобы видеть насколько загрязнен спонж.
Спонжик храню в такой подставочке с Aliexpress.
❤ Надеюсь, что мой отзыв был полезен и вы получите удовольствие от использования такого классного инструмента, как спонж от Shik Beauty ❤
Моя маленькая коллекция продуктов от Shik
Отзыв на кисть для бровей из таклон 41Т от Shik здесь.