Так как я большой любитель сыра-хочу написать об одном из своих любимых сыров- о сыре Шеф Савье.
Это сыр небольшой жирности, в нем меньше калорий чем в его швейцарский собратьях.
Сыр твердый, имеет небольшую корочку, резким ароматом не отличается. Цвет сыра у корочки темнее.
Вот такой красавец:
У корочки сыр тверже.
Что нам рассказывает производитель?
Сыр Шеф Савье - этот оригинальный сыр имеет уникальные свойства продукта: с одной стороны, он выдержанный (5-6 мес), имеет корочку толщиной 4-5 мм, а с другой - имеет очень малую жирность! Великолепно подходит для людей, ведущих активный образ жизни и уделяющих особое внимание своему здоровью. Его вкус совсем немного напоминает Грюйер или Сбринц. Шеф Савье идеально подходит для сырной тарелки, приготовления салатов и канапе. Имеет гладкую корочку бежевого цвета, упругую, однородный сырную массу кремового цвета, приятный, пикантный, нежный, ароматный вкус и запах.
На вкус сыр очень нежный, структура упругая, не крошится, хорошо режется на кусочки.
Имеет оттенки сухофруктов, орешков, сливочности. Очень мне понравился в дуэте с пивом)))
Идеальная закуска!
В общем сыр для широкого круга людей, без резких ароматов, без излишней солености, сладости и прочих оригинальностей, которые могут напугать неискушенного потребителя)
Советую всем и каждому. Но цена кусается. Такой сыр есть в Перекрестке и Азбуке вкуса. А также в элитных гастрономах. От 3000 р за кг.
А вот еще мои отзывы о вкусных сырах)
Сыр с ярким запахом и вкусом Грюнбергер
Сыр обмытый вином Винцер
Ярчайший сыр Диаболо гурмэ