Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 16:51

несколько раз

Так как я большой любитель сыра-хочу написать об одном из своих любимых сыров- о сыре Шеф Савье.

Это сыр небольшой жирности, в нем меньше калорий чем в его швейцарский собратьях.

Сыр твердый, имеет небольшую корочку, резким ароматом не отличается. Цвет сыра у корочки темнее.

Вот такой красавец:

У корочки сыр тверже.

Что нам рассказывает производитель?

Сыр Шеф Савье - этот оригинальный сыр имеет уникальные свойства продукта: с одной стороны, он выдержанный (5-6 мес), имеет корочку толщиной 4-5 мм, а с другой - имеет очень малую жирность! Великолепно подходит для людей, ведущих активный образ жизни и уделяющих особое внимание своему здоровью. Его вкус совсем немного напоминает Грюйер или Сбринц. Шеф Савье идеально подходит для сырной тарелки, приготовления салатов и канапе. Имеет гладкую корочку бежевого цвета, упругую, однородный сырную массу кремового цвета, приятный, пикантный, нежный, ароматный вкус и запах.

На вкус сыр очень нежный, структура упругая, не крошится, хорошо режется на кусочки.

Имеет оттенки сухофруктов, орешков, сливочности. Очень мне понравился в дуэте с пивом)))

Идеальная закуска!

В общем сыр для широкого круга людей, без резких ароматов, без излишней солености, сладости и прочих оригинальностей, которые могут напугать неискушенного потребителя)

Советую всем и каждому. Но цена кусается. Такой сыр есть в Перекрестке и Азбуке вкуса. А также в элитных гастрономах. От 3000 р за кг.

А вот еще мои отзывы о вкусных сырах)

Сыр с ярким запахом и вкусом Грюнбергер

Сыр обмытый вином Винцер

Ярчайший сыр Диаболо гурмэ

Сыр в черной корочке Фьор Делле Альпи

Легендарный сыр Грюер

Мой любимый и неповторимый сыр Жура Монтань

Сыр родом из пещер Кальтбах

Сыр в дубовой коре Био-Альпикенер

Достоинства
  • Вкусно
  • Малая жирность
  • Натуральный состав
  • Умеренная калорийность для сыра
Недостатки
  • Дорого
  • Не везде бывает
Komissar_Polinaрекомендует