Конечно же пятерка) Прекрасный сыр. Давно на него смотрю, цена кусачая, но любовь к сырам перевесила и я купила себе маленький кусочек на пробу)
Итак, сыр в швейцарских травах) Ну просто красавец)
Сыр обсыпан травами, в процессе созревания в течение 5-7 месяцев его ими обкладывают. Весь сыр приобретает аромат трав, луга, свежести.
Аромат травяной, легкий. Сыр немного зернист, структура крошащаяся. Напомнил молодой пармезан)
У корочки вкус более насыщенный. Режется легко) Но может чутка рассыпаться.
Мне сыр понравился, у него приятный легкий вкус который отправляет в горы, в Альпы, в нем ощущается сливочная нежность с оттенком луговых трав.
Сильное, на мой взгляд, долгое послевкусие разнотравия)
Цена кусачая, 2999 за кг. Но хороший сыр и должен стоить столько на мой взгляд. И то я брала со скидкой, так он дороже рублей на 600...
Нашла в магазине Перекресток)
Всем любителям сыра должен понравиться!
А вот еще мои отзывы о вкусных сырах)
Сыр с ярким запахом и вкусом Грюнбергер
Сыр обмытый вином Винцер
Ярчайший сыр Диаболо гурмэ
Сыр в черной корочке Фьор Делле Альпи
Легендарный сыр Грюер
Мой любимый и неповторимый сыр Жура Монтань
Сыр родом из пещер Кальтбах
Сыр в дубовой коре Био-Альпикенер