Рассказываю про кондиционер-уход Yves Rocher Очищение и Защита (Anti pollution), который применяла в паре с шампунем из этой же линейки. От шампуня осталась в полном восторге, ну просто идеальное очищающее средство для жирной кожи головы. Кондер мне понравился чуть меньше, но по эффекту он тоже хорош. Рассказываю о своем опыте применения и нюансах, велкам :)
- Цена: 450 руб.
- Объем: 200 мл
- Производство: Франция
- Срок годности: 3 года, после вскрытия - 6 мес.
- Где купить: бутики или официальный сайт Ив Роше (прямая ссылка на продукт)
Продукт находится в мягкой тубе насыщенного зеленого цвета. Я бы не отказалась от чуть большего объема, чем 200 мл, ведь обычно бальзамы и кондиционеры расходуются гораздо быстрее шампуней.
Но сам формат очень удобен в применении, не нужно вытряхивать остатки средства, как в случае с флаконами. Да и более компактный, так что этот тюб отправился со мной на дачу :)
Описание производителя:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Behentrimonium Chloride, Ceteareth-33, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Dicaprylyl Carbonate, Parfum, Panthenol, Citric Acid, Isopropyl Alcohol, Inulin, Fructooligosaccharides, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Salicylate, Salicylic Acid, Limonene, Benzyl Alcohol, Moringa Pterygosperma/Oleifera Seed Extract, Maltodextrin, Tocopherol.
Крышка-откидушка, защиты в виде фольги или пленки нет. Но изначально сама упаковка защищена от вскрытия слюдой.
Дозатор среднего размера, исправно подает продукт. При надавливании на тюбик, кондер поступает плавно за счет текстуры. Отверстие не забивается, все гуд.
▶ Органолептические свойства
Текстура средней густоты, кремовая. Тактильно - достаточно насыщенная, но все равно этот кремик легкий, не плотный. В нем нет маслянистости или силиконовости, в отличие от моих привычных средств такого плана. Цвет - белый.
Субстанция не такая податливая и скользящая, как у бальзамов с силикончиками в составе, скорее, просто кремовая и этот крем мои локоны готовы "поедать" в большом количестве.
Из тюбика выдавливается вот такой "колбаской". Радует, что текстура сама по себе совершенно не текучая, от жиденьких бальзамов я отвыкла. Да и мои локоны, а особенно суховатая окрашенная длина, любят кремовые основы.
Отдушка схожа с шампунем из этой же линейки. Мне слышатся цветочно-фруктовые ноты, может, что-то травяное... Не могу точно описать этот аромат, но он максимально натуральный и очень приятный для моего носа. На волосах ощущается совсем легким шлейфом в первые несколько часов, после ничего не чувствую. Только если запах шампуня, он более ярко выражен.
▶ Опыт применения
Мои волосы
Густые и тяжелые, по структуре - не самые плотные. Сейчас отращиваю свой цвет, в сторону смывки не смотрю, хочу именно родной оттенок. Поэтому 1/3 головы - свои русо-золотистые волосы, а 2/3 - окрашенная бытовыми и проф. красителями черная длина.
Длина - ниже плеч. Недавно распрощалась с волосами ниже талии, о чем не жалею. Наконец-то я узнала что такое легкость!
Кожа головы и корни - очень жирные, склонные к себорее. Длина - нормального типа, склонна к сухости и пушистости. Кончики - суховатые, но в данный момент я срезала 30 см черной длины, так что сечения и иже с ним у меня нет. Если уход не подходит, то и кожа головы, и длина сразу реагируют зудом и сухостью. Головомойка - ежедневно.
На отжатые волосы наношу достаточное количество продукта, при этом стараюсь как бы вытягивать их по прядкам, разделяя пальцами. Для примера на пряди показываю, как состав распределяется по длине. Оставляю минут на 5, за это время "кремик" практически впитывается.
Вымывается легко, причем, требуется гораздо меньше воды, чем в случае с силиконистыми основами. Волосы, по привычке, ополаскиваю прохладной водой для блеска. Уже при смывании они ощущаются гладкими и плотными, узелков и всякой спутанности не остается.
Волосы без проблем расчесываются, я не применяю никаких дополнительных несмывашек. Я тот человек, что чешет волосы еще мокрыми, чтобы они высохли нормально, без заломов. С уверенностью могу сказать, что продукт облегчает процедуру расчесывания, спасает даже вечно путающиеся кончики.
Хорошо увлажняет длину, тактильно она очень мягкая, рассыпчатая. В визуальном плане я тоже довольна, т.к. волосы гладкие и без пушистости. Локоны не сбиваются в отдельные прядки, лежат единым полотном. Даже без сушки феном длина высыхает без заломов, а моя шевелюра склонна к подкручиванию (что очень не люблю). Так что кондер вполне себе обладает разглаживающим действием.
В течение дня не появляется торчащих антенн, в целом волосы рассыпчатые, не утяжеленные. Быстрее обычного не пачкаются, кроме того, такой состав можно наносить и ближе к корням, хотя я раньше этого не делала. Волосы не остаются прилизанными, в моем случае естественный объем не поедается.
Заметила, что длина приобретает такой здоровый блеск, без вау эффекта, но выглядит ухоженной. Прикасаться к таким мягким шелковистым локонам очень приятно 😊
Из нюансов - кондер не дает должного эффекта на кончиках. Для откровенно сухих участков может оказаться мало ухода. В моем случае кончики могут топорщиться, хотя тактильно вроде и не особо похрустывают, но хочется явно бОльшего ухода.
Чтобы избежать пересушивания и защитить волосы, наношу пару капель несмывашки. Сорри, фото получилось в холодном свете.
Расход средний, ничего особенного по этому пункту не выделю, ибо явного перерасхода не заметила. Тут стоит отталкиваться от состояния волос, их густоты и проч. В моем случае продукта хватит недели на 3 ежедневного использования.
▶ Итог:
+ облегчает расчесывание
+ увлажняет
+ смягчает
+ не жирнит, не утяжеляет
+ придает гладкость
+ приятный аромат и текстура
+ придает здоровый блеск
+ не съедает естественный объем
- мало ухода для сухих кончиков
Рекомендую к покупке линейку по уходу за волосами с экстрактом моринги. Для моего типа волос, на лето, эти средства прекрасно подошли. Пользуюсь ежедневно и с удовольствием :)
Благодарю за внимание!