Это чудесное бюджетное средство на моей полке живет уже давно! Мне очень сложно было подобрать умыволочку для моей проблемной кожи. Чуть что не так, сразу я как подросток, покрываюсь прыщами, от которых потом сложно избавиться. Спасителя в этом деле я нашла (http://irecommend.ru/content/chto-nuzhno-dlya-idea...). Но вопрос об очищении оставался открытым, пока я не наткнулась на отзывы о голубой глине. Решила попробовать и мне она подошла! Глину пробовала разных производителей, просто ради интереса. Могу сказать, что они не имеют для меня особых отличий. Но именно глина от Фитокосметик для меня хороша тем, что она запечатана в целофановые пакетики, которые не промокают, когда их берешь мокрыми руками.
Для меня эта глинка незаменима каждый вечер для умывания, я в ладошке размешиваю ее с теплой кипяченой водой и наношу на лицо, по массажным линиям втираю минуту и смываю. Она прекрасно смывает макияж ( кроме глаз, для них нужно использовать другое средство). Регулирует жирность в течении дня, прекрасно очищает кожу от накопившейся за день грязи.
Ингредиенты маски
Раз или два в неделю я делаю маску из полюбившейся голубой глины с маслом чайного дерева. Просто в разведенную глину добавляю 2 капли масла чайного дерева и наношу на лицо на 10-15 минут. Смываю теплой водой и наношу ранее мной упомянутый Базирон. Кожа после маски очень хорошо очищена, воспаления быстро подсыхают и заживают. Планирую и дальше пользоваться своими рецептами, пока не нахожу ничего лучшего.
*****************Спасибо за внимание, всем красивой кожи!!!******************