Доброго времени суток, читатель!
Я очень люблю скрабы для тела, использую их 2-3 раза в неделю, они помогают держать кожу в хорошем состоянии в сочетании с спортом, отшелушиваются ороговевший слой и зачастую дают неплохое увлажнение. Моим крайним вариантом стал довольно интересный Скраб для тела Крымская Роза обновляющий.
- Немного общей информации:
Приобрести можно в Золотом Яблоке, на официальном сайте и также на маркет- плейсах
Стоимость: ~ 700 рублей
Объем: 250 мл
Скраб представлен в виде круглой шайбы в очень нежном оформлении. Вся необходимая информация о продукте указана по периметру упаковки: основные компоненты и их действие, состав и способ использования.
Имелась фольгированная мембрана, как контроль первого вскрытия. Удаляется она легко, без каких- то особенностей.
Отдушка нежнейшая только сорванная роза, очень тонкий и чувственный аромат. Он не приносит никакого дискомфорта, понравится даже тем, кто в принципе равнодушен к розе. Активно ощущается во время использования, но после на коже не задерживается.
Консистенция не масляная, больше гелевая, очень комфортная, скраб достаточно вязкий густой, хорошо растягивается по коже. Основой выступает сахар, частицы довольно крупные и ощутимые, но за счет гелевой текстуры они не травмируют кожу, подтаивают от теплой воды и хорошо работают как отшелушивающая единица. В составе также указаны кокосовая стружка и частицы миндальной скорлупы, поэтому я бы отнесла этот скраб в категорию средней жесткости, он не подойдет для любительниц по - мягче, да и для супер чувствительной кожи будет грубоват.
Я использую скраб 2 в неделю, стараюсь сильно часто не использовать, только по мере надобности и желания кожи, когда понимаю, что хочется прям удалить весь ороговевший слой клеток. Способ использования стандартный: на влажную кожу наношу небольшое количество скраба и массажными движениями равномерно распределяю. Затем смываю теплой водой.
Скрабирую обычно им только ноги, для рук, живота он для меня все же жестковат, для более нежных частей тела предпочитаю более маслянистые текстуры.
- Впечатления от использования:
Скраб мне очень понравился, он дает ощущение обновления кожи, при нанесении и распределении по коже ощущения крайне приятные. В нем есть масла, и во время распределения я их ощущаю, но главным плюсом является отсутствие маслянистой основы на коже после использования, также никакой липкости и жирности. Что позволяет сразу же надевать свою любимую пижаму или же ложиться в кровать после душа, не дожидаясь пока все впитыается.
Увлажение кожи дает достаточное, после использования кожа мягкая, увлажненная и бархатная на ощупь.
Скраб абсолютно не дерет и не травмирует кожу после использования, после него у меня не возникало никакого раздражения, аллергии и прочих неприятных моментов.
Смывается он легко, после себя ванну не загрязняет абсолютно. Расход вполне экономичный, за 4 раза использования у меня ушла 1/4 банки, так что скраба хватит надолго.
Ниже оставляю фотографии ДО и ПОСЛЕ использования:
До:
После:
Сразу заметно, как светится кожа, насколько она увлажнена и выглядит намного лучше. При этом абсолютно никакой жирной основы нет. Начнем с положительных моментов:
- хорошо скрабирует кожу и удаляет ороговевший слой клеток
- дает неплохое увлажнение
- легко смывается и не оставляет за собой липкости и жирной пленки
- не травмирует кожу
- имеет нежный комфортный аромат розы
Отрицательного для себя я не выявила.
Скраб для тела Крымская Роза обновляющий - это прекрасный скраб средней степени жесткости, который деликатно, но при этом эффективно обновляет кожу. Меня приятно порадовал аромат, экономичный расход и конечно результат после применения, если использовать вместе с молочком для тела также от Крымской розы, получается неплохая спа- терапия. Рекомендую обратить на данный скраб свое внимание!
Будьте красивыми!
Спасибо за прочтение отзыва!