💫 Всем здравствуйте! 💫
Сегодня я снова немного расскажу о косметике из ФиксПрайса, не так давно получилось так, что приобрела там несколько баночек.
И начну, пожалуй, с одной из самых раскрученных серий - это "Свежая косметика" от ФИТОкосметик. А именно речь пойдет о прекрасной Аргановой маске для волос с пребиотиками для роскошного объёма.
В этой баночке 100% натуральная маска для роскошного объёма волос. Мы приготовили её из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Вашей коже максимум пользы.
💫 Основная информация 💫
- Изготовитель: ООО "Фитокосметик", Россия
- Серия: Свежая косметика
- Объем: 180 мл
- Цена: 77 рублей
- Место покупки: Фикс Прайс
- Срок годности указан на упаковке, но будьте внимательны: после вскрытия баночки средство нужно использовать в течение 1 месяца
💫 Оформление и упаковка 💫
Думаю, внимание многих привлекли эти баночки с вакуумной крышкой, похожей на крышки консервных банок.
Да, да, и меня тоже. Оформление прекрасное, интересное, но не напрягающее взгляд своей оригинальностью и яркостью.
Баночка пластиковая, вкруг наклеен информационный стикер, на котором сообщается информация о самом средстве.
Рассказывается также и об основных преимуществах состава.
Сверху баночка имеет защитную пластиковую крышку, что логично, ведь после снятия основной крышки, банку нужно как-то закрывать.
Основная крышка снимается отлично, ничего не отваливается, но всё прочно. В настолько хорошо упакованное средство точно не проникнет ничей любопытный нос в магазине.
Основная же информация о составе, сроке годности и прочие важные сведения указаны на дне баночки на обычной бумажной наклейке. Это не очень практично, в сырой ванной, конечно же, эта наклейка размокнет. Поэтому её лучше сразу же убрать, чтобы типографская краска не отпечаталась на ванне или полке.
Главное, не забудьте:
После вскрытия хранить не более 30 суток.
💫 Состав 💫
Aqua, Argania Spinosa Kernel Oil (Аргановое Масло), Cetearyl Alcohol, Albizia Julibrissin Bark/Seed Extract (Экстракт Шёлкового Дерева), Hydrolyzed Keratin (Кератин), Distearoylethyl Dimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Inulin, Inositol Oligosaccharides (Пребиотики), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Caramel, Parfum.
А вот тут вот держитесь на ногах крепко, состав настолько крут, что его одобрит даже Экоголик, который настолько придирчив, что многие Эко и Веган средства он запарывает сразу же и на корню из-за всего лишь нескольких консервантов.
Да, не все ингредиенты найдены. Но выпавшие компоненты явно натуральные - это Альбиция ленкоранская экстракт коры и витамин В8.
Все заявленные компоненты в составе есть, с разбором состава Вы можете ознакомиться по ссылке.
💫 Основные характеристики 💫
Не буду лукавить, и здесь маска меня просто покорила.
У неё идеальная консистенция маски: не жидкая, но и не чрезмерно густая. Средство приятно и легко наносится на волосы и распределяется, не течет, но и не пересыхает.
Текстура кремовая, насыщенная, не совсем однородная, что понятно, ведь в составе есть масло.
Для меня это вовсе не проблема, маска прекрасно наносится на волосы, никаких сложностей неоднородность не вызывает.
А аромат маски - это просто латте с ореховым сиропом, очень сладкий, а ванильно- ореховый аромат чувствуется сильно, но для меня не противно, я обожаю сладкие ароматы.
💫 Опыт использования, впечатления 💫
У меня сложные волосы: жирные у корней, мою их раз в 2-3 дня; тонкие, но пышные, волнистые и пушистые. Длина ближе к нормальному типу, среднепористая. Волосы окрашенные, жестковатые.
Маски, бальзамы, несмываемые кондиционеры и сыворотки для волос - это часть каждого мытья волос, иначе пушистость и жесткость волос будут запредельными, поэтому эти средства для меня - спасение, без них никак.
Маска для волос имеет стандартную схему применения:
Небольшое количество маски распределите по всей длине чистых влажных волос, уделяя особое внимание кончикам, через 3-5 минут смойте водой.
Разве что я немного поменяла способ под себя, так как волосы быстро жирнятся у корней, разумеется, наношу такие средства на 2/3 всей длины волос.
В последние недели я использовала маску при каждом мытье волос из-за её короткого срока хранения после открытия упаковки.
После вскрытия хранить не более 30 суток.
Не зря эта серия называется свежей.
Маска для волос очень приятна в использовании благодаря своей приятной насыщенной текстуре и ореховому аромату.
Средство отлично наносится на волосы, отлично распределяется, не стекает с волос.
Я выдерживаю маску 3-5 минут,и этого вполне достаточно.
После использования маски на волосах сохраняет приятный сладковатый аромат, который сходит через полдня без использования других уходовых несмываемых средств для волос. Они после маски и не нужны.
Волосы после использования мягкие, очень рассыпчатые и ухоженные, но не перепитанные, несмотря на такой насыщенный состав.
После маски волосы более гладкие и шелковистые, волнистым волосам масочка подошла отлично. При естественной сушке с бережным расчесыванием волосы становятся более прямыми.
Маска отлично приглаживает волосы, снимает повышенную пушистость, волосы не электризуются.
Блеск волос тоже есть, маска смывается без остатка, уже при смывании средства волосы очень гладкие, легко расчесываются пальцами.
Кончики хорошо увлажнены, напитаны. А вот объем у корней оценить я не смогла, для меня хватила однократного применения, чтобы понять, что маска для прикорневой области волос противопоказана, волосы зажирнились в тот же день, объема, конечно же, не прибавилось, но состояние волос было просто шикарным: гладкие, увлажненные, блестящие.
Для сухих же и поврежденных волос маска идеально подходит.
Да, я не успела использовать маску за 30 дней, потому что люблю разнообразие, и бальзамов и масок у меня очень много, а часто использовать одно и то же средство я не могу - надоедает, да так, что даже самую хорошую маску потом перестаю покупать.
Чтобы избежать такого исхода не стала использовать маску через не хочу, но ближе к окончанию срока хранения стала использовать её постоянно, заметила и накопительный эффект. Волосы преображаются.
Конечно же, за 77 рублей это просто чудо и находка для сухих волос, обязательно рекомендую попробовать, да и сама повторно куплю, однозначно.
Конечно же, Аргоновую маску для роскошного объема серии Свежая Косметика я рекомендую, за такую стоимость, пожалуй, достойных конкурентов у нее нет, одна из лучших.
Спасибо за внимание!