Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 17:01

несколько дней
    около 2600

Палетка What's The Tea? приглянулась мне во время последнего похода в Летуаль. Выглядит она очаровательно, к тому же я давно хотела себе палетку теней в теплых тонах - идеально для лета. Упаковка прелестная, как всегда у the Balm.

Внутри располагается большое, очень удобное и качественное зеркало. Рефилы имеют форму прелестных чайных чашечек.

Сначала я подумала что две кремовые текстурки это праймер и черная подводка, но была права лишь наполовину. И нейтральный оттенок и черный, являются базой под тени! При помощи нейтральной можно усилить интенсивность оттенка, а черная позволяет изменить оттенок, поиграть с ним и создать новый!

Текстура у них не то что бы кремовая, скорей даже маслянистая, пигменты достаточно въедливые - черный с руки отмылся только к вечеру следующего дня. На внешней картонной защитной упаковке, сзади есть фото со свотчами всех комбинаций оттенков + нейтральный и черный праймер.

Конечно я не удержалась, и тоже поэкспериментировала с черным праймером и некоторыми оттенками:

Идея конечно интересная, но на деле, лично мне не очень понравился результат смешения теней с черным праймером. Может дело в моих кривых руках, но выглядит как просто какая-то грязь с блестками. Оттенки без черного праймера выглядят интереснее и куда красивее. Как всегда у теней (да и не только у теней) the Balm интересные названия, посвященные девичьим посиделкам. Сама фраза What's The Tea?, переводится с английского приблизительно как "хочу знать все подробности <какой-нибудь сплетни>".

Пробежимся кратко по оттенкам:

Receipts - сатиновый, нежно-абрикосовый оттенок. Пигментация средняя, скорей нужен для растушевки других оттенков или как подложка для других оттенков. Хорошо тушуется;

Word on the street - сатиновый, нежно-розовый. Можно использовать в качестве румян, хорошо тушуется;

Hey Girl Hey! - матовый кирпично-красный. Отлично пигментирован, тушуется неплохо, но нужен определенный навык, пылит;

Drama Queen - шиммерный, золотисто-коричневый с блестками. Отлично пигментирован, хорошо тушуется, немного осыпается;

On the down low - очень красивый шиммерный оттенок красного золота. Осыпается и пылит неимоверно, лучше наносить пальцем или возможно влажной кистью;

Ohh la la - это точная копия бронзера от The Balm - Bahama Mama, вообще никаких различий. Матовый, коричневый с рыжиной. Можно вполне использовать в качестве бронзера/скульптора, но для меня слишком рыжий;

Scandalous - матовый, темно-коричневый. Красивый в рефиле, пылит самую малость, но переносится кистью и пальцем посредственно. Может быть это и неплохо - его можно постепенно, аккуратно наслаивать;

Tell-All - оттенок-хамелеон, под одним углом розовый, под другим зеленый. В рефиле интересный, на веках выглядит далеко не так эффектно. Хорошо тушуется, не пылит, но пигментация и перенос на веки посредственные;

Spill the beans - желтый хайлайтер. Текстура очень мягкая, почти кремовая, переносится легко.

Вообще гамма оттенков меня заворожила - она чудо как хороша. Да, большинство теней пылят - но это свойственно теням The Balm, ничего страшного, я была к этому готова. Жаль что некоторые оттенки не очень хорошо пигментированы, потому что на Receipts и Tell-All я возлагала очень большие надежды. Конечно цена в Летуале на нее сильно завышена - в районе 3 150 рублей, я со скидкой купила где-то за 2600, и то считаю что дороговато.

Есть у меня претензии к праймерам, точнее к нейтральному, потому что черным я пока не пользуюсь - он не стойкий. Спустя 3 часа после нанесения макияжа на этот праймер тени начинают подскатываться на веках, и это при том что мои веки особой жирностью не отличаются. Так что если у вас жирные веки лучше использовать другую базу/праймер под тени.

Напоследок простой макияж: в складке века и на нижнем веке смесь Receipts и Hey Girl Hey!, на подвижном веке Word on the street, поверх него On the down low. Во внутреннем уголке и над бровью Spill the beans. Также в макияже использован Word on the street в качестве румян и Spill the beans в качестве хайлайтера.

К сожалению, фото не совсем точно передает оттенки теней, имейте это ввиду. В целом палетка мне зашла, буду пользоваться с удовольствием, надеюсь мой отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • 9 оттенков в палетке, вместе с праймерами - 27!
  • Большое удобное зеркало
  • Наличие праймера
  • Неплохая пигментация
  • Прекрасный дизайн палетки
  • Стойкие оттенки
  • Тени разных текстур-шиммерные, матовые, сатиновые
Недостатки
  • Блестки и частички теней попадают в праймеры
  • Высокая цена
  • Праймеры не стойкие
  • С некоторыми оттенками сложно работать
  • Тени пылят
Your_Fireflyрекомендует
09.04.2020
Какая красота! Никак их не могу поймать в продаже