Я выдержала этот препарат ровно два дня. Поняла, что со мной творится что-то не то.
Выписала мне его невролог, когда я пришла на прием с жалобами на туман в голове, дурноту, отсутствие концентрации, головокружения и вообще состояние «ниже плинтуса», т.е. полный упадок сил.
Тогда я предположила, что это так выглядит постковидный синдром. Но на тот момент еще статистически не доказали, что коронавирус несет за собой такой хвост, даже если перенесен легко.
А вот последствия совсем нелегкие. У меня осложнения пошли на нервную систему и уши.
Невролог объявила, что Глиатилин -это средство, от которого все просто летать начинают.
Ранее мне уже предлагал Глиатилин кардиолог для борьбы с разбушевавшегося вегетативной системой, тогда я пить не стала по одной причине. Лекарство это на курс применения в месяц стоит огромных денег, как я выяснила.
В этот раз мне было совсем худо, готова была съесть и выпить что угодно, лишь бы выбраться из затянувшейся астении и состояния « ежика в тумане».
Я решительно вытащила из своего бюджета 2800 рублей за упаковку Глиатилина в твердой решимости пропить курс и стать человеком.
Инструкция к препарату меня одновременно поразила и удивила. Производитель Италия, можно доверять. Побочных эффектов прямо-таки на три строчки, это значит, что препарат чудо расчудесное и подходит всем. Бояться нечего, надо лечить свою разбалансированную ковидом нервную систему.
Принимать было велено одну капсулу утром, одну-после обеда. Так и сделала. Сначала было состояние легкой прострации, решила, что кислород пошел снабжать мои сосуды, так и должно быть. Еще небольшая тошнота, но возможно реакция привыкания.
Первый день прошел странно, но терпимо. На работу не нужно, все дела сугубо по дому и привести-отвести детей, никакой перегрузки.
Второй день состояние спутанности сознания меня настигло в полной мере. Как назло, муж уехал на собеседование, а мне нужно было в полуэйфории встретить и привезти домой ребенка из школы.
Этот день я не забуду никогда. Классный руководитель написала сообщение в общий чат про что-то из разряда, когда забирать детей, но потом когда действие Глиатилина прошло, я прочитала его еще раз и уже тогда поняла, что я перепутала все на свете.
Я перепутала время, приехала встречать раньше на 1,5 часа, удивилась, что никто из школы не выходит, прождала полчаса, потом перечитала сообщение, поняла, что перепутала время, уехала домой, шла как пьяная, с трудом открыла и закрыла потом дверь квартиры ключом, все действия производила только усиленно контролируя процесс. Мозги мои прыгали, скакали, на меня нашло состояние то ли перевозбуждения нервного, то ли дурноты. Ох и странно же это было, дереализация какая-то.
С огромным трудом я второй раз доехала до школы, привезла ребенка домой, делая вид, что я адекватная. До сих пор мурашки по коже.
Ощущение внутренней паники и неспособности сбросить это состояние, как будто замерло все внутри, не охнуть, не вздохнуть.
Итого: таблетки дорогущие лежат без дела, более пробовать не хочу.
Мой побочный эффект - дикая спутанность сознания и острое чувство паники. Мое состояние ухудшилось однозначно. Лучше уж со своим туманом в голове, чем с таким эффектом.
Рекомендую покупать на пробу небольшую упаковку Глиатилина, дабы проверить действие его на себе и не выкинуть деньги на ветер.