Доброго дня) В предыдущем отзыве я рассказала, как плохо на меня повлияли таблетки от кашля Стоптуссин. После этого я попросила фармацевта дать хорошее действующее средство, поскольку кашель не прекращался ни днем ни ночью.
Мне продали таблетки Эпистат от кашля и несколько "пластинок" Мукалтин (цена всего 9.40 рубликов).
Место покупки: сеть аптек Максавит
Цена Эпистат таблетки: 160 рублей
Также это средство выпускается и в виде сиропа.
Упаковка: картонная коробочка с двумя блистерами. Всего 30 таблеток. Мне для выздоровления хватило половины упаковки, то есть один блистер.
Таблетки Эпистат 80 мг
Срок годности: достаточно большой - 3 года.
Таблетки Эпистат 80 мг
Форма таблеток: круглые, небольшие, покрыты белой оболочкой. На вкус я их не ощущаю.
Инструкция по применению:
Активным веществом здесь является фенспирид гидрохлорид. Кстати, этот же компонент содержится в препарате Эреспал. Но мне он помогал слабо (в виде сиропа).
Таблетки Эпистат направлены на лечение ларингита, бронхита, кашля, гриппа...
Кстати, детям его принимать НЕЛЬЗЯ! Только как сироп.
Эпистат инструкция по применению отзывы
Бронхиальная астма (в составе комплексной терапии);
Респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше, гриппе;
Инфекционные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, когда показана стандартная антибиотикотерапия;
Отит и синусит различной этиологии.
Эпистат инструкция по применению отзывы
Применение: во-первых, нужно не забывать, что принимаются они перед едой. Это небольшой недостаток, так как можно легко забыть. Так кашель у меня был сухой и сильный, а особенно ночью, то я взяла самую высокую дозу - 240 мг. То есть по 3 таблетки в день.
Эпистат инструкция по применению отзывы
Таблетки очень активно стали помогать. Даже на вторую ночь я стала не так часто просыпаться от кашля, как было во время приема Стоптуссин. На третью ночь проснулась вообще один раз. А на четвертую и вовсе выспалась. Всего для выздоровления мне понадобилось 5 дней. Потом еще 2 дня я пила просто для закрепления эффекта.
Не слышала о таком средстве. При ночном кашле еще нужно обратить на сердце, у меня была такая проблема из-за сердечной недостаточности. Крепкого здоровья вам!