Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 12:55

Доброго дня) В предыдущем отзыве я рассказала, как плохо на меня повлияли таблетки от кашля Стоптуссин. После этого я попросила фармацевта дать хорошее действующее средство, поскольку кашель не прекращался ни днем ни ночью.

Мне продали таблетки Эпистат от кашля и несколько "пластинок" Мукалтин (цена всего 9.40 рубликов).

Место покупки: сеть аптек Максавит

Цена Эпистат таблетки: 160 рублей

Также это средство выпускается и в виде сиропа.

Упаковка: картонная коробочка с двумя блистерами. Всего 30 таблеток. Мне для выздоровления хватило половины упаковки, то есть один блистер.

Таблетки Эпистат 80 мг

Срок годности: достаточно большой - 3 года.

Таблетки Эпистат 80 мг

Форма таблеток: круглые, небольшие, покрыты белой оболочкой. На вкус я их не ощущаю.

Инструкция по применению:

Активным веществом здесь является фенспирид гидрохлорид. Кстати, этот же компонент содержится в препарате Эреспал. Но мне он помогал слабо (в виде сиропа).

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфата дигидрат 104,50 мг, повидон-К29-32 — 12,90 мг, кремния диоксид коллоидный — 0,60 мг, гипромелпоза-2208 — 99,90 мг, магния стеарат — 2,10 мг.

Таблетки Эпистат направлены на лечение ларингита, бронхита, кашля, гриппа...

Кстати, детям его принимать НЕЛЬЗЯ! Только как сироп.

Эпистат инструкция по применению отзывы

Бронхиальная астма (в составе комплексной терапии);

Респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше, гриппе;

Инфекционные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, когда показана стандартная антибиотикотерапия;

Отит и синусит различной этиологии.

Эпистат инструкция по применению отзывы

Применение: во-первых, нужно не забывать, что принимаются они перед едой. Это небольшой недостаток, так как можно легко забыть. Так кашель у меня был сухой и сильный, а особенно ночью, то я взяла самую высокую дозу - 240 мг. То есть по 3 таблетки в день.

Эпистат инструкция по применению отзывы

Таблетки очень активно стали помогать. Даже на вторую ночь я стала не так часто просыпаться от кашля, как было во время приема Стоптуссин. На третью ночь проснулась вообще один раз. А на четвертую и вовсе выспалась. Всего для выздоровления мне понадобилось 5 дней. Потом еще 2 дня я пила просто для закрепления эффекта.

Спасибо за внимание, не болейте!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кошка На Веткерекомендует
26.10.2016
с такими таблетками не знакома, буду иметь ввиду
26.10.2016
Возьму эти таблетки на заметку.
26.10.2016
Не приходилось сталкиваться с таким препаратом. Очень рада, что Вам помогло!
26.10.2016
Согласна, для меня тоже проблема принять таблетку перед едой. Это не привычно, поэтому я забываю.
26.10.2016
Эффективное лекарство, нужно будет присмотреться в аптеках.
26.10.2016
Здорово, что таблетки помогли и Вам удалось спокойно высыпаться во время болезни, не задыхаясь от кашля!
26.10.2016
Эффективный препарат от кашля, возьму на заметку.
26.10.2016
Не приходилось сталкиваться с таким препаратом, но эффективный по отзыву. Запомню.
26.10.2016
Не знала о таких эффективных таблетках, стоимость радует - очень доступная 😊
26.10.2016
Не слышала о таком средстве. При ночном кашле еще нужно обратить на сердце, у меня была такая проблема из-за сердечной недостаточности. Крепкого здоровья вам!
Спасибо за все ваши комментарии!
26.10.2016
Впервые об этом препарате читаю, однозначно в закладки!
Крепкого здоровья!
26.10.2016
Эреспал пробовала, об этих впервые слышу, в закладки на всякий случай 😎
Впервые слышу о таком препарате. Буду знать! 😊
26.10.2016
Даже не слышала о таком препарате. Надо будет записать - кашель меня намного чаще преследует чем, скажем, больное горло.
Спасибо за каждый комментарий! 😊
27.10.2016
Буду знать что эффективные таблетки)
27.10.2016
На заметку таблетки, впервые читаю о них.
27.10.2016
Для меня кашель - напасть редкая, но таблетки на всякий случай возьму на заметку 😊
Tropical Rain вот и у меня это редкость, а в этот раз прям разорвало((
27.10.2016
Не покупала такой препарат. Буду иметь ввиду) дешевле эреспала вроде бы