Опубликовано 17 Декабрь, 2018 - 22:57

Приветствую всех!)

Предыстория

Хочу рассказать о том, как лечили кашель у сына. Сын заболел, у него была слабость и повышенная температура. На четвертый день температура спала, но появился кашель. На пятый день уже начался сильный кашель до рвоты.

Назначение врача

Врач назначил пить от кашля Эпистат. Сыну на тот момент было 3 года и 4 месяца, вес около 16 кг. Врач нам сказал пить лекарство 3 раза в день по 10 мл в течение 5-7 дней.

Хотя по инструкции надо пить:

Дети в возрасте от 2 до 16 лет

Рекомендуемая доза 4 мл/кг/сут.

А сын у нас 16 кг, суточная доза для его веса должна быть 64 мл, тогда на один раз доза должна быть около 20 мл. Но мы пили, конечно, как назначил врач.

Фото баночки

Описание сиропа

Он ярко-оранжевого цвета. На вкус сладкий! Для ребенка - это очень важный момент! Тем более когда лекарство не заливается с помощью шприца как у Нурофена, а ребенок должен именно сам взять и выпить. Наш сын просто бежал пить этот сироп и вылизывал все до последней капли))

Наш опыт

У нас лечение прошло просто идеально. Во-первых, мы не забывали давать лекарство, а, во-вторых, сын не отлынивал от того, чтобы его пить!) Пили ровно так, как назначил врач, и через 5 дней кашля уже почти не было, а через 7 кашель окончательно пропал!

Сравнение с сиропом Сиресп

Кашель у нас вообще не часто бывает. Честно говоря, на данный момент мы лечили кашель у сына всего два раза. И вот второй раз случился через 3 месяца после первого. Мы как раз водили его в поликлинику на электрофорез, и в процессе у нас появился кашель. Иммунитет очень ослабевает во время процедуры электрофореза, так что многие дети тут же начинают болеть. Врач нам назначила Сиресп или Эриспирус по 10 мл 3 раза в день. 7 дней.

Этот Сиресп оказался таким противным, что сын вообще еле-еле его пил. Было реально тяжело его уговаривать каждый раз. Мы так и не смогли пропить все 7 дней по 3 раза. Пили как получалось и в итоге кашель проходил гораздо дольше недели.

С учетом того, что они с Эпистатом аналоги, могу сказать, что для ребенка однозначно легче выпить Эпистат. Да и по цене они все примерно одинаковые.

Вывод

В нашей ситуации сироп Эпистат эффективно помог справиться с кашлем. Никаких побочных действий нами не было выявлено. Вкусовые качества сиропа позволяют его пить детям!)

walkmanx21рекомендует