Опубликовано 11 Декабрь, 2017 - 13:35

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вот я и добралась до своей аптечки, в которой очень много препаратов, о которых я не успела рассказать. Хоть сейчас руки дошли до них 😊

Итак, сироп Сиресп - это в общем-то аналог Эреспала, только более дешевый.

Врачи очень любят назначать чаще всего именно сироп Эреспал. Но я скажу сразу - если выбирать между препаратами Сиресп и Эреспал, то я не выбираю ничего, так как оба препарата оказались абсолютно не эффективны как для взрослого, так и для ребенка.

Цена Сиреспа в наших аптеках примерно 160-200 рублей за флакон 150 мл с мерной ложкой.

Я покупала Сиресп позже (после того, как писала этот отзыв) для племянника - им он очень подходит. Цена уже была 181 рубль, подорожал. Вот какие же все дети разные - что одному не подошло, то идеально подошло другому 😊

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ИНСТРУКЦИИ:

Состав

• 1 мл сиропа содержит:
    действующее вещество: фенспирида гидрохлорид 2 мг
    вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (Е 218), пропилпарагидрокси- бензоат (Е 216), калия сорбат (Е 202); глицерол (Е 422), натрия сахаринат (Е 954), сахароза, ароматизатор ванильный, ароматизатор с запахом меда, краситель оранжевый желтый (Е 110), лимонной кислоты моногидрат (Е 330), вода очищенная.

Упаковка

Флакон 150 мл.

Фармакологическое действие

Средство с бронхолитическим и противовоспалительным действием. Уменьшает проявления бронхоспазма и воспаления в дыхательных путях. Механизм действия связан с антагонистической активностью в отношении гистаминовых H1-рецепторов и с миотропной спазмолитической активностью. Уменьшает продукцию ряда биологически активных веществ, участвующих в развитии воспаления и способствующих повышению тонуса бронхов (в т.ч. цитокинов, ФНОα, производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов).

Сиресп представляет собой сироп желтовато-оранжевого оттенка, с химическим ароматом и вкусом, на мой взгляд - достаточно противными (тем более, для ребенка). Конечно, вкусные лекарства это редкость, но когда они противные - вдвойне плохо 😊

Чем же именно он пахнет? Аптекой, но не в хорошем смысле слова, так как вообще аптечные ароматы мне нравятся, а здесь еще и отдает каким-то пластиком и явной химией. В общем, препарат достаточно неприятный.

Прилагается мерная ложечка, но она не очень удобная в данном случае. В коробке лежит подробная инструкция о препарате, в ней все очень понятно и подробно написано:

Сразу скажу, что препарат применялся как у взрослого, так и у ребенка. Ни сыну, ни мне этот сироп не помог - что принимаешь его, что не принимаешь - эффекта не было совершенно никакого, только истраченное впустую время и выброшенные на ветер деньги.

В общем, опыт применения и у взрослого (у меня и мужа) и у ребенка оказался отрицательным - никакого эффекта не было вообще, увы. Кроме того, чуть ниже я Вам расскажу о том, какие побочные явления у меня вызвало это средство.

ВОТ ЕЩЕ НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ :

Сиресп, показания к применению

Ринофарингит, ларингит, ринотрахеобронхит, отит, синусит, хронический бронхит с дыхательной недостаточностью, бронхоспастический синдром, бронхиальная астма (поддерживающая терапия), респираторные нарушения при кори, коклюше, гриппе.

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст до 14 лет (для таблеток).

Способ применения и дозы

Принимают внутрь до еды. Взрослым - по 80 мг 2-3 раза/сут; детям - 4 мг/кг/сут.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. Не рекомендуется в период кормления грудью.

В период кормления принимать его не рекомендуется, как можно понять из инструкции. В период беременности тоже не все так просто с применением - об этом можно подробно прочитать в инструкции к препарату. Много побочных действий, есть противопоказания:

Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ: тошнота, диспепсия, боль в желудке, рвота.

Со стороны ЦНС: сонливость, возбуждение.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — тахикардия.

Аллергические реакции: очень редко — эритема, отек Квинке, фиксированная пигментная эритема, сыпь, крапивница (обусловлена наличием в составе сиропа парагидроксибензоата).

Особые указания

Лечение фенспиридом не заменяет антибактериальную терапию и не может служить причиной для откладывания адекватного назначения антибактериальных препаратов.

Побочные явления, кстати, лично у меня как раз были от применения этого сиропа - вялость и тахикардия, подташнивало иногда. Как ни крути, но препарат противный и бесполезный для нас оказался, увы.

Конечно, организм у всех разный, и я очень рада, если людям помогает этот препарат, но для моей семьи это просто пустое место, увы 😊

РЕКОМЕНДОВАТЬ НЕ МОГУ!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Достоинства
  • Используют при заболеваниях астмой
  • Можно и грудничкам
  • Недорогой
Недостатки
  • Ароматизатор и красители в составе
  • Не помогает
  • Противные вкус и аромат
Me_And_My_Catне рекомендует
11.12.2017
А для какого он типа кашля, сухого или мокрого? Возможно он не помогал поэтому. У меня при простудах, в последнее время- порошочки и бромгексин, хорошо помогают!
11.12.2017
Слушай, как раз сейчас напомнила ты мне - порошок есть такой, забыла название, вроде так и называется "От кашля", он дешевый; так вот как раз он нам всегда помогал как от сухого, так и от влажного кашля 😊 Бромгексин тоже очень хорошее средство, кстати, мне нравится 😐
11.12.2017
Я в сиропы никогда не верила, ни в какие. Наверное, потому и не помогали они.
с таким не знакома
11.12.2017
Буду иметь в виду, спасибо!
11.12.2017
Первый раз про этот сироп слышу и надо запомнить, чтобы не купить.
11.12.2017
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Бывает такое, что средство абсолютно не подходит, приходится искать замену, но лучше, конечно, вообще не болеть
12.12.2017
Вот так и жди помощи, когда заболел, а тут ничего и нет, сироп явно неэффективный выходит.
08.01.2019
Эреспал и не поможет от кашля . Эреспал противовоспалительный препарат . И его пьют только с согласия лекарством от кашля . Самостоятельно он не вылечит кашель .