Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 14:31

год или более

В горле першит, слёзы, сопли брррр… Всем знакомо?

Как Вы лечите ОРВИ?

Или придерживаетесь пословицы: Если простуду не лечить, она пройдет за неделю, а если лечить – за 7 дней? ?

Согласна, ещё не придумали всемогущей таблетки, чтобы съел её, и всё, здоров! Пока есть только средства, облегчающие течение простуды.

Почему я выбираю аскорбинку в качестве лечения?

Нам на биологии рассказывали, что если Вы заболели – нужно съесть пачку аскорбинки за раз. А в последующие дни принимать, как написано в инструкции. Не знаю, как на самом деле это работает? но с детства представляла, как аскорбиновая кислота попадает в организм и начинает помогать моему иммунитету сражаться с вирусами (да, да, прямо человечки в белом на саблях воевали, в прямом смысле этого слова, со страшными чудовищами-вирусами). А если серьезно, то вот доказательство:

Аскорбиновая кислота активно участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, оказывает неспецифическое общестимулирующее влияние на организм. Повышает адаптационные способности организма и его сопротивляемость к инфекциям; способствует процессам регенерации.

В общем, считаю, что аскорбинка – достаточно безобидное оружие для человеческого организма (не подсаживает иммунитет, как интерферон… здесь мои мысли по поводу интерферонов) и вполне помогает справиться с простудой и укрепить иммунитет.

Лекарственная Форма: порошок.

Цвет, структура: порошок с желтоватым оттенком, по структуре напоминает соль мелкого помола.

Приготовленный раствор для приема внутрь:

На вид обычная прозрачная вода, без осадка.

Состав: аскорбиновая кислота 2,5г.

Радует, что ?% натуральный состав без красителей, ароматизаторов и прочее.

Вкус: эммм очень невкусный… Горько, кисло... как-то так…

Важная информация (инструкция), указанная на упаковке:

Место покупки: аптека, ближайшая к дому.

Стоимость: 10 рублей за 1 пакетик. А пакетика хватит на 5 дней!

Опыт использования:

В данной лекарственной форме производителя ООО «Гленмери биотехнолоджи» муж покупал год назад «оптом на будущее», пакетиков 10 за раз. ?

Сейчас дома у меня лежит 5 пакетиков. Вот сейчас вскрыли очередной, пьем вместе, лечим простуду.

Схема приема (не по инструкции):

1 день простуды – полпакетика, это 1,25г. растворяем в ♒100мл. теплой воды.

2 день и последующие – 1/5 пакетика, это 0,5 г. аскорбинки. Согласна, совсем неудобно отмерять пятую часть, но это уже по инструкции. 0,5 г. 〰️ 833% от суточной дозы витамина С!

Результат:

Помогает! Надеюсь ? Но мне кажется, эффект наступает через час. Симптомы простуды угасают и становится легче.

Но! Недостатки!

1️⃣ Аскорбиновая кислота как БАД противопоказана:

• При непереносимости аскорбиновой кислоты
  • Людям с сахарным диабетом
  • Беременным
  • Кормящим женщинам

2️⃣ Данная лекарственная форма жутко не вкусная…

3️⃣ Данная лекарственная форма этого производителя выпускает пакетики по 2,5 грамма. А суточная доза – 0,5 грамма…

Поэтому я растворяю в воде только необходимое количество аскорбинки, а остатки храню в таком виде:

??? Рекомендую. 4 из 5. Уж больно неудобная форма выпуска в порошке по 2,5г. В пакетике.

Моя аптечка. Чем еще облегчить простуду?

Гриппферон и я снова могу жить (разрешен с рождения!)

Спреи для лечения насморка:

➕ Капельки в нос, разрешены с рождения

Лечим бронхит за 65 рублей

Снимаем интоксикацию организма

PS/ как проверить, врёт электронный термометр или нет?

Будьте здоровы! ?‍⚕️

Достоинства
  • Помогает справиться с симптомами простуды
  • Цена
Недостатки
  • Жуть, какой невкусный
  • Имеются противопоказания
  • Неудобная форма выпуска
Lenok96рекомендует
16.12.2021
Спасибо и вам не болеть. ❤️ мы недавно от Ковида самоизлечились 😂 и тоже помогла и кислота и еще кое что, я писала. 🎉