Опубликовано 30 Май, 2018 - 05:54

несколько дней

Таблетки Аркоксиа мне назначил невролог для лечения поясничного остеохондроза. Сначала поясница просто немного ныла, потом сильнее, вот в этот период я и пошла к врачу, мне назначили таблетки Мильгаммы и Аркоксиа, а в один прекрасный день, уже лечась таблетками, я просто не смогла даже встать с кровати и это было ужасно, вызывала даже скорую и как выяснилось, у меня защемление седалищного нерва, нужен покой и полноценное лечение. Уже уколами той же Мильгаммы и Артрозаном. Именно укольчики меня и спасли!

О таблетках Аркоксиа поведаю сегодня.

Аркоксиа

Мне было назначено 60 мг. Бывает еще больше дозировка-90 и 120 мг. Цена зависит от дозировки, как я поняла. Мои 60 мг стоили 720 рублей в той аптеке, где я их купила, но в той аптеке, где моей дозировки не оказалось, цену сказали примерно 600 рублей. Так что цена зависит еще и от аптеки.

В упаковке 14 маленьких зелененьких таблеточек.

Аркоксиа

В ужас меня привела инструкция. Она огромная, читать-не перечитать! Размером с газету! Всю её в отзыв я помещать не буду, в интернете можно найти. Побочных действий масса, особых указаний тоже великое множество, поэтому от греха подальше не советую пить без назначения врача эти таблетки.

Аркоксиа

Я, хоть и по назначению, но первую таблетку пить боялась, такое впечатление произвела на меня эта газетка - инструкция.

Действующее вещество - эторикоксиб. Относится препарат к нестероидным противовоспалительным препаратам.

Так как я язвенник и трезвенник , мне было назначено еще и Омепразол пить. И, кстати, Аркоксиа самый щадящий препарат из всех НПВС и поэтому, собственно, мне его и назначили.

Таблетки мне назначено было пить один раз в день. Я пила по вечерам, 6 дней. А утром, натощак – Омепразол. Побочных эффектов, к счастью, не было.

На первый-второй день лечения улучшений особо не было, на третий стало немного легче, но все равно не все здорово. Как только мой курс лечения таблетками был окончен, боль возобновилась с новой силой и еще и в ногу стало отдавать. Было очень больно и я вызвала даже скорую. На скорой диагностировали защемление седалищного нерва и укололи кеторол, и рекомендовали перейти на уколы вроде Диклофенака или Артрозана, что я и сделала.

Не смотря на «поддержку» Омепразолом, мой желудок все же дал о себе знать. Наверное, это уж слишком – «щадящие» Аркоксиа плюс Артрозан. Аркоксиа были явно лишними, и в моем случае нужно было сразу переходить к «тяжелой артиллерии» - укольчиками. Но желудок стал болеть именно после Артрозана.

Мои выводы о препарате Аркоксиа.

Мне при лечении остеохондроза поясничного отдела они не очень-то помогли, если только на время лечения – то есть, шесть дней всего, после чего мое состояние ухудшилось. Воспаление купировать препарату не удалось.

Но все индивидуально. Если Вам врач назначил этот препарат – попробуйте, вдруг именно в Вашем случае препарат окажется действенным. Мой же опыт показывает, что лично мне в период обострения нужны более серьезные препараты и лечение, чем таблетки.

На три звездочки препарат тянет. По назначению врача все же рекомендую, так как щадящее действие для ЖКТ препарата группы НПВС- это весомый плюс.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он был полезен!

Еще мои отзывы по теме лечения остеохондрозов и сосудов головы:

Диклофенак

Артрозан

Комбилипен, ничем не хуже Мильгаммы

Кавинтон таблетки

Мидокалм – опасные таблеточки.

Достоинства
  • Всего 1 таблетка в день
Недостатки
  • Дороговато
  • Не помог от боли
katynka1988рекомендует
30.05.2018
Хм, стартовая дозировка аркоксии 90 мг, 60 мг - поддерживающая, может, это стало причиной отсутствия эффекта...
А вот "простынь" вас зря смущает: чем больше и подробнее инструкцтя, тем более изучен препарат, тем более Аркоксия препарат оригинальный)
30.05.2018
Возможно, кстати и дозировка маленькая. Ну.... Доктор же прописал) а я послушная пациентка))))
30.05.2018
О таком говорят: "значит, препарат хорошо протестирован"
01.06.2018
покупала бабушке, хорошо как раз от боли спасал. но очень уж дорогой