Пересмотрел фильм второй раз и все также был восхищен. Когда хотят снять хороший фильм - то сразу могут и получается нормальный фильм. Мне он нравится не столько как какой-то патриотический продукт пропаганды и я дофига патриот, но все же эта история героев в то время показанная в фильме меня порадовала.
Шедевром назвать не осмелюсь данный фильм, но объективно говоря он очень хорошо снят, игра актеров заставляет меня поверить в происходящие события и ни капли я не сомневаюсь во время просмотра о том, что это не актеры, а реальные солдаты борющиеся за свободу родины и отстаивающие свои интересы и своих близких. Фильм может не полностью, но показывает ужасные цели и идеи идеологии фашизма, говоря о действиях происходящих в концентрационном лагере в фильме.
Стратегические идеи лидера отделения танкистов захватывают дух и не перестают удивлять.
Пусть даже фильм снят на деньги налогоплательщиков, пусть на него запилил обзор Badcomedian, который я даже не смотрел, чтобы не портить впечатление о фильме, но я все равно поражен, что наши соотечественники могут снять фильм со спецэффектами и правильным их применением.
Безусловно можно придраться к фильму в некоторых моментах, но я смело закрываю глаза на эти минусы и для меня фильм просто отличный. После первого и второго даже просмотра я остался доволен, что потратил свое время на досуге именно так.
Люблю говорить о фильмах в том ключе, что если я верю в происходящие события и полностью погружен в сюжет и, в целом, в происходящее, то фильм я однозначно могу назвать хорошим. Кто-то может со мной не согласиться, но я все равно советую его посмотреть, не смотря на средненькую оценку фильма, например, на кинопоиске - 6,8.
Фильм - крепкий середняк, однозначно рекомендую к просмотру любителям военной тематики, боевиков и даже немного любовной линии сюжета, по крайней мере она есть, хоть и посредственная.