Опубликовано 15 Май, 2015 - 15:10

Привет девчоночки хотела бы поделиться с вами свои мнением и впечатлением от Очищающего лосьона для лица Рецепты Бабушки Агафьи. Кончился у меня мой лосьон Nature.med для проблемной кожи лица ничего плохого о нем сказать не могу но и особо заметного результата я не видела. Так как люблю пробовать что то новое увидела у нас в ECO LIFE этот лосьон и не смогла пройти мимо. Многие сейчас внимательно изучают состав продуктов и я не исключение т.к в эру химической химии хочется чего то эдакого натурального и органического не зря ведь наши бабушки и прабабушки знали тайны красоты природной и светились от такого ухода.Конечно 100% натуральный продукт быстро портиться и без консервантов никак не обойтись в наше время на массовом производстве.Давайте же разберем состав этого чудо продукта!

Органический Дистиллят Ромашки,Экстракт Даурского Шиповника,Экстракт вербены лекарственной ,из кокосового масла,из пальмового масла,глицерин растительный ,из кукурузы ,из рапсового масла,из ксантановой смолы,из эфирных масел,пищевой консервант 2 вида,органический парфюм из эфирных масел, limonene (из эфирных масел)

А сейчас разберем все по полочкам Дистилят ромашки -часто используемые соцветия ромашки .На внешний вид это прозрачная жидкость . Экстракт ромашки обладает также массой достоинств :- имеет обширный комплекс натуральных витаминов органических кислот и др. натуральных элементов во благо влияющих на здоровье .

-помогает регенерации клеток, увеличивает защитную функцию кожного покрова.

Если на простом языке все мы знаем что ромашка снимает воспаление и успокаивает кожу.

Экстракт даурского шиповника -Плоды шиповника содержат витамины С, К, Р, В2 и каротин, флавоноиды, пектин, дубильные вещества, органические кислоты, сахара .Используют плоды для лечения авитаминозов так же профилактики применяю в виде экстрактов в косметических средствах.

Вербены лекарственной экстракт (Verbena Officinalis Extract) — продукт, извлекаемый из листьев вербены (Verbena Officinalis) се­мейства вербейных.

Благодаря высокому содержанию флавоноидов играет роль эффективного природного антиоксиданта, защищаю­щего кожу от преждевременного старения, вызванного действием свободных радикалов. Вяжущие и тонизирующие свойства экстракта вербены обусловлены присутствием в нем органических кислот и дубильных веществ.

Кокосовое масло зачастую используется в косметических средствах а так же в чистом виде кожа ,волосы увлажняет питает профилактика от растяжек.Вообщем масла думаю это многим понятно все дело подходят они вашей коже или нет.

КСАНТАНОВАЯ СМОЛА.

Ксантановая смола. Ксантан вырабатывается бактериями для защиты от пересыхания. Это свойство делает его популярным компонентом косметических средств для увлажнения кожи.

ВРЕД:

Часто упоминается о вреде ксантана только на основании того, что его код пищевой добавки начинается с «Е». Никаких разъяснений и доводов, конечно, не приводится.

». На многочисленныелабораторные исследования, доказавшие полную безопасность ксантана, как обычно, плевать.

ВЫВОД:

Ксантановая смола — полезный компонент косметических средств, встречающийся как в «натуральной» так и в «вегетарианской» косметике. ВреДдных свойств у ксантана не выявлено, а польза очевидна.

Думаю тему кто уж очень придирается к составу было интересно узнать)))

Сорбиновая кислота (Е-200) - пищевая добавка-консервант.Сорбиновая кислота

us.

обладает эффективным антимикробным действием – подавляет рост большинстве микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней. Содержится в соке рябине рода Sorb

Сорбиновая кислота малотоксична, легко усваивается организмом возможны кожные раздражения и высыпания.

Сорбиновая кислота обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма.

Вообщем то она и является пищевым консервантом в составе.

А это у нас 2 рой консервант

Бензойную кислоту и её соли используют при консервировании пищевых продуктов , как наружное антисептическое (противомикробное) и фунгицидное (противогрибковое)

Так что сами делайте выводы по мне так составчик очень даже ничего)

По консистенции больше похож на молочко густое или крем

т.к моя кожа комбинированная капризная вся такая чуть что сразу балует меня своими высыпаниями ...После 1го использования ощущения были довольно приятными не чувствовалось пощипывания как после тоника . Довольно мягкий продукт для чувствительной кожи .А самое важное для меня что он прекрасно очищает кожу убирает жирный блеск увлажняет ее. Вообщем моя кожа довольна )))И можно наносить дневной или ночной крем или гель.Но вот что я заметила я сначала умываюсь водичкой с умывалкой а потом очищаю дополнительно лосьончиком так более заметное чувство чистоты .Это то уже как кому нравиться.Мой совет нужно попробовать ! Замечательное средство которое сужает поры со временем и ухаживает за кожей что нам девочкам так необходимо.А самое важное сертифицирован ICEA!Кому интересно при сильных высыпаниях мне всегда помогает салицилово- цинковая мазь на ночь и точечно масло чайного дерева. Красоты вам)))) P.S Одри .

Достоинства
  • Кожу не раздражает
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит
  • Отлично очищает кожу
  • Приятно пахнет
  • Сужает поры
Недостатки
  • Это молочко,а не лосьон
Одри Хепбернрекомендует