Я сегодня вкусила целую плитку этого шоколада и не могла удержаться чтобы не оставить о нем отзыв. Шоколад Lindt Excellence Intense Mint является одним из моих любимых. Я ценю настоящий шоколад, хотя я не сладкоежка, поэтому на вкус я легко могу определить, насколько он качественный и настоящий. По внешнему виду плитка шоколада Lindt Excellence Intense Mint имеет блестящую поверхность, а вот на разломе шоколад матовый. При разломе шоколада слышится щелчок. Это говорит о качестве шоколада.
В качественном шоколаде нет лишних ингредиентов, на первом месте в списке ингредиентов темного шоколада должны стоять кроме сахара какао масло и тертое какао, это не что иное как какао масса в составе шоколада Lindt Excellence Intense Mint. Благодаря этому шоколад буквально тает во рту, не оставляя после себя никакого неприятного послевкусия. Также там присутствует натуральное мятное масло, благодаря чему шоколад имеет совершенно необыкновенный, удивительный оттенок нежной свежей мяты. Очень гармоничное сочетание шоколада и мяты заставляет съесть еще кусочек, и еще...
Единственный сомнительный ингредиент в шоколаде, который вызывает вопрос, это сливочный жир. Вот его бы не хотелось видеть в этом достаточно дорогом шоколаде. Хотя здесь больше вопрос количества этого ингредиента. И для чего он нужен. Для того, чтобы разбавить дорогое масло какао. Или для особой консистенции?
Как бы то ни было, этот шоколад настолько вкусен, что по этой причине снижать ему баллы я не собираюсь. Только 5!