Я перепробовала уже столько патчей и масок для глаз, что уже все и не вспомню. Большинство из них просто временно увлажняют кожу. Хотя и на этом спасибо).Уже неплохо .Ценовой диапазон естественно разный. Как правило на рынке косметики попадаются патчи корейских производителей. Могу сказать только одно, что они в большинстве своем очень даже хорошо справляются с задачами увлажнения и иногда справляются с проблемами темных кругов под глазами и отечности. Особенно, если их хранить в холодильнике и накладывать на лицо холодными. Но сейчас речь пойдет патчах от Shiseido с ретинолом.Когда-то я приобрела их впервые в одном из сетевых магазинов косметики. Вместе сними случайно купила еще одну чудо маску от Рексилайн. Но о ней расскажу позже в другом отзыве. Хотя использовала я их именно совместно и только они приводили меня в порядок .Об этих патчах написано уже немало.На меня они действительно произвели впечатление. Мне предстояло два сложных перелета и важное мероприятие. А перед этим бессонная ночь и постоянные нервы. Короче, нужно было срочно привести себя в порядок. И они реально работают. Когда цены были намного ниже ,чем сейчас я смело затаривалась ими и не жалела о потраченных деньгах. В этот период самым лучшим вариантом их использования оказалось проводить курсы из всей упаковки сразу ( 12 штук).Тогда эффект наиболее заметен. Потом перерыв и по мере необходимости его повторяла. В упаковке патчей не так много, делала через день или каждый день даже. Часто совмещала с той суперувлажняющей маской от Рексилайн про которую уже упоминала. Лицо сразу свежее и отдохнувшее. Морщинки как-бы напитываются и становятся менее заметными, у меня они убирали даже отечность после бессонных ночей и перелетов. Вобщем, реально спасение. Сейчас ценник на них высокий. И использую эти патчи перед важными мероприятиями или после активнопроведенных праздников)).Никогда не подводили. Пыталась найти аналоги этим патчам, чтобы в составе был ретинол. Но увы, мне стоящего так ничего и не попалось. Поэтому в обычные дни и для повседневного ухода ,стараюсь пользоваться корейцами. А вот "на выход" от Shiseido.Особенно это актуально в период зимних праздников и после них тоже).
Данную маску (патчи) однозначно советую. Хотя бы как экстренное средство ,чтобы привести себя быстро в порядок .Быстро и эффективно действуют. Из минусов: цена (4300 по карте и 5700 полная) .И хотелось бы ,чтобы их было больше в упаковке)