Тканевые маски Vilenta Animal выделяются своим дизайном, каждая из них с симпатичной мордашкой животного. Увидев их, я купила сразу набор из 4-х штук, с морским котиком и тигрой мне очень понравились, а Sweet Panda с экстрактом бамбука и соевым маслом оказалась бесполезной.
Место покупки: Лента
Продается поштучно и в составе набора
Производство: Китай
ДИЗАЙН И ХАРАКТЕРИСТИКИ
Изначально мне набор оформлением и понравился, очень мило смотрятся мордочки на упаковке. Панду припасла напоследок, мне по описанию эта маска больше всех понравилась.
Одна маска, а столько полезных свойств:
Эта маска одолжила много свойств у панды: Любовь к чистоте. Экстракт из сердцевины Бамбуковых стеблей стимулирует процессы очищения и детоксикации эпидермиса, повышает тонус, упругость и эластичность кожи. Заботливость. Комплекс витаминов "А", "В", "С", "Е" оказывает глубокое восстанавливающее действие. Тщательно и надежно ухаживает за Вашей кожей. Доброта. Соевое масло придает мягкость и гладкость. Дарит коже воздушность и помогает «сиять изнутри». Позитив. Дизайн маски поднимает настроение и Вам и окружающим.
Упаковка залипательная, панда с сердечками, с очаровательной улыбкой и очень толстенькая. Мне они и в реальности симпатизируют, забавно себя ведут, приятные пушистики.
Со всех сторон значки фотоаппарата, маска для селфи и для настроения. Уже не так актуально, как 10 лет назад, но в сравнении с обычной тканевой все же зверушек "носить" веселее.
На обороте дата производства указана, перечислены все плюсы маски для лица Vilenta Animal Mask Sweet Panda с экстрактом бамбука и соевым маслом.
Рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. У меня всегда более долгие промежутки, не настолько мне полюбились тканевые маски, чтобы их часто делать.
Способ применения изображен пошагово, на всех масках этой серии картинки одинаковые. Держать маску нужно 10-15 минут.
Экоголик наверное в ужасе будет от подобного состава, здесь много эмульгаторов, ПАВов, которые могут спровоцировать аллергические реакции, силиконы, минеральные масла. Но и полезные компоненты тоже присутствуют, экстракты, немного кислот и масел. Увлажняющий эффект должен быть.
Удобно вскрывать, упаковка не жесткая, с легкостью рвется, не нужно ножницы использовать.
Аромат практически неуловимый, травяной, без пряностей. Маска аккуратно сложена и обильно пропитана сывороткой. Так же очень много сыворотки еще в пакете, вполне хватило бы на еще одну маску для пропитки.
Но сыворотка мне не понравилась, она жидкая, при этом липкая, с ткани она просто стекала. Я убрала излишки, но при разворачивании маски все равно она капала. Не приятно использовать.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Логичнее применять тканевую маску по утрам, чтобы освежить кожу и придать ей сияния. Но зная особенности масок от Vilenta я так и не рискнула. Эффект может быть непредсказуемым.
Лекало на круглое лицо, ушки сильно торчат и если прилегают к волосам, то потом голову перемывать, так как на них остается липкость и они в сосульки сбиваются. На щеках маска со складками получается, ровно ее не распределить, будет некомфортно глазам или же она спадет на губы.
Во время применения она не скатывается. Несмотря на то, что я убрала излишки сыворотки, все равно ткань ей была основательно напитана. Изначально холодит кожу, потом легкое покалывание чувствуется, кожа не чешется.
Принт конечно поднимает настроение, смотрится забавно, если ушки подняты, то похоже на панду, с опущенными, как у меня на фото, то уже больше на собачку похоже)). Вместо ямочек на щеках на маске сердечки. В местах где черная краска, ткань немного жестче и не такая приятная. Не растягивается и не деформируется.
В развернутом виде маска реально на панду похожа и из всей серии визуально мне больше всех панда и тигр понравились. Но в тигре огромное количество краски, в панде по сути только глаза и немного щеки. Усы почти на всех масках одинаковые.
У меня проблемная кожа, с высыпаниями и расширенными порами, жирный тип кожи. Сияния кожи нет, сплю очень мало, есть небольшая отечность. От маски мне хотелось получить легкое увлажнение и выравнивания цвета лица. Чтобы появилось то самое здоровое сияние и детокс эффект, о котором сказано в описании к маске.
До
Держала около 10 минут, за это время она подсохнуть успевает. После снятия на коже остается достаточно большое количество сыворотки, полностью она не впитывается. Очень сильная липкость присутствует. Массировать бесполезно, все равно останется липкость и ощущение пленки на коже. Я думала подождать и оставила еще минут на 15, но ничего не меняется, кожа уже не блестит, но все равно липкость есть и она чувствуется на коже.
После
Излишки сыворотки нужно смывать водой, иначе все поры "забьются" и будет еще хуже, чем было до применения.
После смывания липкости естественно нет, чувствуется свежесть, кожа более гладкая. Но увлажняющего эффекта как не бывало, хоть заново делай. Не выравнивает цвет лица, отбеливающего эффекта тоже я не заметила и визуально кожа не выглядит лучше.
По итогу выходит маска лишь для поднятия настроения. Увлажнения практически нет, еще и неприятная и сильная липкость.