Опубликовано 10 Август, 2013 - 05:38

Я никогда ранее не пользовалась мицеллярной водой, только молочком. Но решив попробовать доверилась именно Лореаль. Выбрала за то, что можно очищать им лицо, губы и глаза. К тому же обещания производителя, оставленные на этикетке, тоже имеют своё действие на потребителя. Вот я и купилась. Кожа у меня комбинированная и угодить ей сложно, потому не возлагала особых надежд. Однако, после первого использования уже заметен результат: кожа мягкая, хорошо очищенная, увлажненная и не возникает ощущения, что надо скорее смыть все это. Кстати, на этикетке так и указано "не требует смывания". Очень удобно, когда не имеешь возможности или времени умыться. Например, в том случае, если поздно ночью домой пришла, уставшая и ни на что уже не способна, а ложится спать без косметики - это одно из главных твоих правил.

Состав: AQUA, HEXYLENE GLYGOL, GLYCERIN, POLOXAMER 184, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM EDTA, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE.

И некоторая информация по составу для того, чтобы имели ввиду:

HEXYLENE GLYGOL - раздражение глаз, кожи, слизистых оболочек; токсичен для желудочно-кишечного тракта, печени, нервной системы и органов дыхания.

POLOXAMER 184 - Токсичен. В списке он стоит четвертым это и настораживает.

POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE - не токсичен. Используется в органической косметике.

Вывод: точно не для любителей всего натурального, собственно, потому я его и сменила на другой. Не стоит его использовать при дерматитах, раздражениях. Еще меня смущает в составе наличие ГЛИЦИРИНА. Глицерин, проникая в кожу выталкивает влагу с внутренних слоев эпидермиса наружу. За счет чего кожа на поверхности увлажняется. Но... внутри иссушивается.

А так рекомендую. Хорошее средство для тех, кто любит хороший результат.

Цена - 165 рублей.

Достоинства
  • Великолепно удаляет косметику
  • Не кусает и не раздражает глаза
  • Не липкий
  • Недорого
Недостатки
  • Все таки в составе химия...
Naninhaрекомендует
10.08.2013
а за что 5?? за такой состав? про глицерин кстати неправда это
10.08.2013
Знаете, девушка, многим состав абсолютно безразличен. Я же на сей счет придирчива. Потому я поставила 5 за то, что продукт отлично справляется с поставленными задачами и дает ожидаемый результат. По поводу глицерина же складывается двоякое мнение. Одни утверждают, что молекулы глицерина при соответствующей влажности воздуха притягивают влагу из воздуха, тем самым увлажняя, если воздух сухой - то из внутренних слоев эпидермиса. Кто-то же считает, что увлажнение идет за счет созданной глицерином пленочки. Я же, поговорив на эту тему со знакомым косметологом, решила для себя, что пользоваться глицериновыми продуктами не буду. Но это мое предпочтение.
Официальный представитель LOreal Paris
24.12.2023
Добрый день! Спасибо, что предпочли бренд L'Oreal Paris и поставили высокую оценку нашей продукции. Отличного настроения!