Этой весной впервые в жизни обратилась к косметологу. Мои основные проблемы - следы после прыщей (пигментные пятна), расширенные поры. Сделали чистку, всесезонный пилинг. Запланировали Джесснера на осень, но этим летом решили пилинги вообще больше не делать. По рекомендации врача дома активно использую кислоты, не забываю про сфп не меньше 50 и чтобы что-то делать с имеющейся пигментацией - использую этот крем на ночь.
Купила в аптеке, хотя его легко можно заказать и по интернету. Крем упакован в коробку, сам тюбик не очень большой, есть дозатор, кстати довольно удобный. Вообще врач сказал что хорошо бы купить и дневной и сыворотку из этой же серии, говорит что те ее пациентки, которые использовали прямо в комплексе эти средства - получили самый быстрый и заметный результат. Я взяла ночной и сыворотку, и вот дневной на днях заказала. Расскажу о ночном) Про дневной и сыворотку - будет отдельный рассказ).
Не особо надеялась на него честно говоря, думала что это будет очень мягкий и легкий эффект. Крем после нанесения не вызывал жжения, покраснений или зуда , а я думала что только такое жесткое воздействие может что-то сделать с пигментацией))). А этот крем напротив очень нежный, похож по текстуре на питательный. Кожа на утро выглядит хорошо, не краснеет, не блестит, можно сказать выгляжу свежо.
В составе есть декспантенол - наверное поэтому крем напоминает мне питательный. И еще тиамидол - компонент, который борется с причиной пигментации - меланином.
Ну и самое интересное - как же этот крем удивил меня.
Действуя мягко и нежно, не раздражая кожу, не вызывая шелушений и прочих неприятностей - этот крем действительно сделал мои пятнышки менее заметными. Вкупе с сывороткой конечно. Это видно и вживую и на фотках.
Вот ДО:
Вот ПОСЛЕ:
Раньше я наносила тональный крем, потом, консиллер на пятна, потом закрепляла пудрой. Сейчас пигментация незаметна уже сразу после нанесения тональника. Да и без макияжа я выгляжу нормально, тон кожи выровнялся. Конечно, пилинг осенью я все еще планирую сделать, просто уже даже интересно какой будет результат, тем более что проблем он решит много разных. Но если вас беспокоит только пигментация - то вы вполне можете обойтись и этими средствами!