Опубликовано 14 Март, 2025 - 11:20

Приветствую!

Мы всего лишь сосуды. В одних есть что - то ценное, а в других нет...

13 марта состоялась премьера нового триллера от Марка Энтони Грина. Я смотрела на лорде.

2025, триллер, ужасы

США, 1 ч 43 мин, 18+

СЮЖЕТ

Молодую журналистку приглашают в отдалённое поместье легендарного поп-исполнителя, который тридцать лет назад исчез при таинственных обстоятельствах. Окружённая культом поклонников звезды и опьянённых гостей, девушка быстро понимает, что оказалась в центре его хитроумного плана.

Ариэль (Айо Эдебири) 27 лет, журналистка пишет о звездах, хочет написать книгу и доказать людям, что она - хорошая писательница, показать, что она думает и чувствует.

Опус 2025 фильм

Сюжет завязывается уже на 7 минуте. Вернулся Моретти, о котором никто не слышал 30 лет! Ариэль получает приглашение и едет к нему в особняк.

Поклонники Моретти. Начали собираться здесь после объявления. Говорят, они даже ночуют в машинах, в надежде увидеть его хоть одним глазком.

Опус 2025 фильм

По прибытию, группа сдает сотовые телефоны, чтобы сохранить анонимность мероприятия.

Опус 2025 фильм

Вокруг все выглядит странно. Уже с первых минут пребывания на этом мероприятии понимаешь, что Ариэль попала в секту. И их не отпустят.

Опус 2025 фильм

А вот и он, легендарный Моретти!

Опус 2025 фильм

Актёрский состав для меня не знаком. Практически никого раньше не видела или не помню фильмы с их участием. Кроме Эмбер Мидфандер (недавно смотрела с ней "Новокаин").

Что касается актерского каста, мне понравилась Айо Эдебири и все. Больше не было ни одного героя, чтобы запал "в душу" или впечатлил своей игрой. Кроме самого Моретти, разумеется. Актёру удалось сыграть сумасшедшего гения. 9

Опус 2025 фильм

Но сюжет... пугает! Пугает своей непредсказуемостью. Они в глуши, за ними следят камеры, люди пропадают. И это не тревожит компанию Ариэль. Что будет дальше? Их всех съедят? Интрига мощная, но понятно, что ничего хорошего их не ждёт.

Опус 2025 фильм

Уже к 35 минуте намёки, что дальше будет жесть. Все, что происходит в этом фильме настораживает! Одна из самых противных сцен - это мыши на сцене и все, что будет происходить дальше. Фу, прям(.

1:14:56 🤢

Опус 2025 фильм

Первую половину фильма было скучно смотреть, вторую - противно. После часа просмотра этого фильма реально может затошнить. Думаешь, что Моретти несёт? Полтора часа смотришь фильм, чтоб увидеть такую развязку сюжета?? Но к финалу все становится ясно.

Опус 2025 фильм

Шрамы на руках не очень радуют.

Опус 2025 фильм

Фильм мне не очень понравился. Он хорошо снят, есть атмосфера напряжения. В самом конце фильма Моретти расскажет, почему он выбрал Ариэль. "Опус" - не тот фильм, который понравится каждому, скорее, исключение. Мне не зашёл.

Нужно было, чтобы кто - то помог нам взлететь

Спасибо за внимание.

jeevanне рекомендует