? Здравствуйте мои хорошие ?
Расскажу вам о препарате жидкий уголь со вкусом зелёного яблока. А при чём здесь уголь? Спросите вы и будете совершенно правы. А дело в том, что жидкий уголь является аналогом активированного угля и оказывает такое же действие, вот только угля в его составе нет.
? Что входит в состав?
Пектин
растворяясь в воде, образует гель. Продвигаясь по ЖКТ, пектиновая «губка» захватывает продукты распада лекарств, аллергены, токсины и другие ксенобиотики (чужеродные для организма вещества), желчные кислоты, гистамин, билирубин и прочие токсичные продукты метаболизма, не позволяя им всасываться в кровь. Пектин слабо распадается в желудке и не переваривается в кишечнике. Всё захваченное выводится из организма.
Также молекулы пектина соединяются с ионами тяжелых металлов и радионуклидов, образуя нерастворимые соли, не всасывающиеся в ЖКТ. В результате тяжелые металлы удаляются из организма.
Инулин
ускоряет прохождение пищевого комка по верхним отделам ЖКТ, что способствует скорейшему выведению вредных веществ. А в нижних отделах кишечника инулин распадается и служит питательным субстратом для бифидо- и лактобактерий.
Инулин обладает избирательным действием, то есть стимулирует развитие полезной микрофлоры, но не способствует росту патогенных микроорганизмов
Янтарная кислота и таурин
легко всасываются в ЖКТ и улучшают выработку энергии в клетках. Также янтарная кислота стимулирует детоксикационную функцию печени.
Таким образом мы видим, что угля в составе нет совершенно.
? Внешний вид
Коробочка выполнена в серебрянно-зелёных цветах, что является достаточно интересным цветовым решением.
На задней поверхности имеется информация о составе и для чего нужен каждый ингредиент
⬛ Общая информация о продукте ◼️
Название: Жидкий уголь
Производитель: ООО "ВТФ" Владимирская область
Страна: Россия
Для чего: Природный сорбент
Цена: Около 250 рублей
Где купить: Аптеки вашего города или интернет-магазины
? Вид изнутри
Внутри коробочки 10 саше с препаратом и инструкция по применению.
Саше парные с изображением яблока. На кождом есть способ применения. Посередине специальная полоса для разрыва.
Отсоединяются пакетики легко и ровно по линии.
На каждом саше сверху имеются зазубрины для удобного вскрытия.
Линия отрыва ровная. Пакетик открывается быстро и легко.
Внутри рассыпчатый порошок светло-персикового цвета.
? Показания к применению
В востановительный период после отравления,
Для очищения кишечника и выведения шлаков
Нарушения работы кишечника
И много всего, о чём написано в инструкции.
? Способ применения
В день необходимо принимать 2-3 пакетика препарата за час до еды. Предварительно развести в 100мл воды.
Я наливаю в стакан кипячёной воды комнатной температуры, чуть меньше половины стакана. Добавляю содержимое одного пакетика и размешиваю ложкой. Советую добавлять порошок постепенно, если добавить весь сразу, могут образоваться комочки, которые потом сложнее растворить.
При этом получается мутная жидкость бежевого цвета. По консистенции напоминает кисель.
? Аромат, вкус
После вскрытия упаковки ощущается приятный аромат зелёного яблока, достаточно яркий и с кислинкой.
Вкус достаточно приятный, кисло-сладкий. Если развести в большем колличестве жидкости, то будет кислее, в меньшем кислота менее ощутима. Я предпочитаю наливать жидкости чуть меньше половины стакана.
С учётом того, что жидкости меньше половины стакана и она вязкая, пьётся раствор легко и быстро. 3-4 глотка и стакан пустой. Нет необходимости вливать в себя раствор, мучиться, думать когда же он закончится, как это происходит с некоторыми лекарствами.
? Мой опыт применения
Я употребляю жидкий уголь один раз в день в течении недели, преимущественно утром. За это время я отметила следующее действие на свой организм:
- Кишечник работает как часы
- Пропали неприятные ощущения в желудке, чувство вздутия
- Отсутствует чувство тяжести, возникающее после приёма пищи
- Чувство насыщения приходит быстрее
Все эти неприятные моменты раздражали и мешали нормальной жизни.
После приёма жидкого угля срезу ощущается лёгкость и комфорт, так же появляется чувство насыщения. В течении ближайшего часа есть не хочется.
Отличный вариант для тех, кто хочет очистить свой организм от шлаков и улучшить работу ЖКТ.
_________________
Недавно отравилась. Появилась тошнота, тяжесть в желудке и я ожидала, что процесс приведёт к рвоте. Однако, приняв жидкий уголь через 10-15 минут стало легче, тяжесть и тошнота уменьшились. Полностью не прошли, но и не привели более неприятным симптомам.
Постепенно самочувствие нормализовалось и я ожила))
_________________
В связи с тем, что жидкий уголь поступает в организм уже в жидком виде, он начинает действовать сразу же, не надо ждать растворения, следовательно его действие начинается после попадания в ЖКТ. Мягко обволакивая стенки желудка избавляет от шлаков и вредных веществ, они выводятся вместе с раствором.
Для себя я сделала вывод, что жидкий уголь приятнее и удобнее в применении. У меня всегда возникали сложности с проглатыванием таблеток, здесь такой проблемы нет.
К покупке рекомендую! Я точно решила, что этот препарат гораздо лучше аналогов и будет присутствовать у меня дома всегда.