Опубликовано 12 Ноябрь, 2013 - 12:01

Начну пожалуй об истории с чесоткой. Когда мне было лет 14, то с армии приехал брат, и принес эту самую бяку. Сначала заразилась я, потом уже родители. И вот мы как жители подъездной романтики, начинаем чесаться. И смех и грех как говорится. Мама купила спрегаль, и мы в течение дней 3 наверно брызгались. Опрыскивать надо все тело, избегая естественно попадания в глаза и на слизистые части тела. Запаху него противненький, но терпимый, впитывается в течение часа наверно, но не полностью. Не буду писать что еще нужно делать при чесотке, если вы вдруг не дай бог эти заразились, то думаю у вас не составит труда найти советы в интернете что делать, их очень много. Но конечноже, это протереть везде пыль и постельное все поменять, одежду. вернемся к спрегалю. Вот прошло три дня с момента использования этого средства и зуд и прыщики как рукой сняло. Вся наша семья с большим (не представляете каким даже)) облегчением вздохнула. Конец мучениям,вылечились. Одновременно со спрегалем мы мылись специальным шампунем для кошек и собак от чесотки, вшей, не помню точно как он назывался и не могу сказать насколько он был эффективен. Никаких таблеток мы не пили.

А теперь расскажу о своей самой главной проблемной проблеме. Это о демодекозе. Тот, кто столкнулся с этой проблемой, знает насколько трудно с ней справиться. Мне было справиться с ней тяжело еще потому, что точный диагноз или другими словами проблему появления прыщей на лице определили поздно, так сказать при запущенной стадии, когда клещи демодекоза основательно обосновались на моем лице и во всю разустраивали там города, страны, курорты, тюрьмы и детские сады. Прочитала в интернете,что кое-кто использовал для борьбы с этой напастью спрегаль, и видела в интернете видео. как клещ демодекоз в течение 15 минут погибал в капле спрегаля. Ну и решила попробовать. При на несении на лицо советовали сначала наносить на ватный диск, а потом уже на лицо, но при таком способе средство расходуется не экономично, да и не хотелось лишний раз растирать лицо, поэтому я подносила спрей поближе к щеке и прыскала на него, естественно закрывала глаза, потом руками растирала по лицу. Глаза не слизились, лицо не чесалось, но к запаху конечно надо привыкнуть, я жила одна, и никто не страдал от этого запаха. Пользовалась я им где-то месяца два каждый вечер, хватило одной штуки этого средства. Пользовалась им одновременно с трихополом (4 недели по 1й таб 2 раза в день, после приема бифиформ курс. Желудок от трихопола испортила, но что поделать). За месяц использования я сняла сильные высыпания, вообще, когда прыскаешь спрегалем, то если есть гнойнички, то они к следующему дню либо пропадают либо подсыхают и пропадают чуть позже. Это наверно основной плюс его использования. Полностью он меня от демодекоза не избавил. Но я не жалею что начала им пользоваться, по моему мнению я с него начала подготовительную стадию для дальнейшего лечения, которое успешно мне помогает, о нем я напишу чуть позже и вставлю сюда ссылку.

Indyрекомендует
26.12.2013
Спасибо за полезный отзыв! Тоже был положительный опыт лечения Спрегалем от чесотки, до сих пор с дрожью вспоминаю, как ночами не могла заснуть от постоянного чувства того, что чешется всё тело. Мне понадобилось всего 2 полные обработки, чтобы избавиться от чесотки, так что Спрегаль сработал на отлично, очень рада, что быстро вылечилась. Потом еще была целая эпопея с дезинфекцией квартиры и личных вещей, но это уже целая история... Так что ставлю Спрегалю плюс, надежный препарат.
Скажите как ваша борьба с демодекозом, уже наверное вылечились ??? Расскажите , пож-ста, чем!
Не могли вы за три дня вылечиться.
В инструкции совсем другое указано. Может только за три раза с перерывами.
Все применяемые для лечения чесотки препараты воздействуют только на метаморфическую стадию развития клещей и не действуют на эмбриональную, продолжающуюся не более 4 суток. Повторная обработка кожи на четвертый день обеспечивает санацию, так как уничтожает вылупившиеся из яиц личинки. Таким образом, ни один из используемых в настоящее время в России препаратов не должен применяться однократно.
Минус отзыву- заказной. Отвратительно......
28.03.2019
У меня тоже проблема с демодекозом. Скажите, вы пишите, что "начали подготовительную стадию" со Спрегаля, а как вылечили?