Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 13:29

полгода или более
    100 руб.

Давненько это было, я молодая мне 18 лет и осмотр у гинеколога с вердиктом у вас эрозия шейки матки. Будем лечить. Раньше я была очень мнительной (сейчас все изменилось, жизнь такова) и так испугалась этого диагноза, словами не передать.

"Откуда она": думала я. Ведь у меня даже на тот момент не было мужчины (интимной жизни не было). И еще я знала, что эрозии бывают у рожавших....Я не рожавшая. Откуда?.

Мне что то врач выписала какие то препараты ( их несколько было сейчас не вспомню). Я тщательно лечилась назначенными медикаментами. И если до лечения у меня не было вообще никаких симптомов , то после у меня начались странные выделения содержащие сгустки крови. Подлечилась...

Далее через время в другом городе и другой доктор мне назначила обычные свечи с облепиховым маслом. Я купила, прочла инструкцию, в ней была информация, что свечи нужно вставлять в прямую кишку (а мне врач назначила во влагалище). Я засомневалась и перезвонила доктору для уточнения деталей так куда же именно: туда или туда (я подумала доктор ошиблась). Но она утвердительно мне сказала что свечи нужно вставлять во влагалище.

Через время осмотр уже у другого доктора и в другом городе. Этому доктору я не сказала что у меня была эрозия шейки матки . Она написала ,что я здорова. Я позже переспросила, а что как эрозия у меня она была. Врач сказала нет там ничего.

Вот такая жизненная история.

Сейчас уже много есть информации о том , что эрозию шейки матки во всем цивилизованном мире не лечат ( как когда то мне врач назначал интенсивное лечение), а просто наблюдают.

Эрозия шейки матки не является заболеванием. Это физиологическое явление, при котором цилиндрический эпителий, выстилающий канал шейки матки, выходит за пределы канала и располагается снаружи шейки

Второй раз, когда я купила свечи, это было позже: после осмотра и диагноза у проктолога трещина прямой кишки. Симптомы, которые меня беспокоили - это боль и дискомфорт при дефекации с небольшим количеством крови.

На момент покупки в аптеке были свечи: Облепиховое масло суппозитории - Дальхимфарм

Облепиховое масло суппозитории - Дальхимфарм
Производитель:

ОАО "ДАЛЬХИМФАРМ"

Отпускают без рецепта.

активные вещества: облепихового масла - 0,5 г

Суппозитории : Регенерации тканей стимулятор растительного происхождения
В упаковке 10 ректальных суппозиториев по 500 мг.

Средство растительного происхождения стимулирует репаративные процес­сы в коже и слизистых оболочках ускоряет заживление поврежденных тка­ней. Оказывает общеукрепляющее действие обладает антиоксидантным и цитопротекторным действием. Уменьшает интенсивность свободнорадикаль­ных процессов и защищает от повреждения клеточные и субклеточные мем­браны (благодаря наличию жирорастворимых биоантиоксидантов)

Суппозитории ректальные 500 мг.
Суппозитории темно - оранжевого цвета. Фома - торпедообразные. Хранить нужно в холодильнике ( слишком мягкие) и только перед использованием доставать.

Облепиховое масло : Суппозитории от оранжевого до темно-оранжевого цвета, торпедообразной формы
В инструкции показания , противопоказания и др.информация.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению лекарственного препарата Облепиховое масло

Показания:

Геморрой трещины заднего прохода язвы прямой кишки проктит эрозивно язвенный сфинктерит и проктит катаральный и атрофический проктит лучевое поражение слизистой оболочки нижних отделов толстой кишки.

Как я применяла свечи с облепиховым маслом и ПЛЮСЫ:

• по одной свече, перед сном , после похода в туалет (что бы кишка была пустая).
  • курс приема у меня составил 10 дней.

Свечи нужно использовать непосредственно , когда достаете из холодильника.

Иметь на курс лечения нижнее белье, которое потом не жалко выбросить. Так как какие бы прокладки я не использовала, все равно где нибудь капля ярко - оранжевого цвета на белье и попадает, которую потом ничем невозможно будет отстирать.

После курса лечения ушел дискомфорт в прямой кишке и кровянистые выделения.

Так как трещина хроническая ( как сказал врач), то свечами я пользуюсь по необходимости.

Из минусов только то , что какая то часть вытекает и вымазывает белье. Но для меня это минус не существенный.

Препарат суппозитории ректальные Облепиховое масло (Hippophaes oleum), рекомендую , но учитывайте противопоказания и побочные эффекты. Консультируйтесь у врача.

Всем здоровья!

______________________________________________________________________

Достоинства
  • Эффективно заживляют поврежденные слизистые
Недостатки
  • Следы на нижнем белье
alisa884рекомендует
Полезный отзыв
14.03.2024
Эрозии не существует! Бегите от таких врачей!
«Врачи видят цилиндрический эпителий на поверхности шейки матки, он красный по сравнению с бледно-розовым многослойным плоским эпителием, именно этот красный эпителий они называют «эрозией». Он там расположен в норме, так выглядит незрелая шейка. В норме этот эпителий должен располагаться только в канале шейки, но в начале созревания шейки он есть на ее поверхности и потом постепенно уходит в канал, и его замещает гладкий розовый эпителий и шейка начинает выглядеть как бы «чистой», «без эрозии». шейка нормальная и обычная, просто этот переход цилиндрического эпителия в канал у всех занимает разное количество времени, поэтому у кого-то в 25 уже ничего нет, а у кого-то и в 35 этот эпителий никак не уйдет«
Не буду называть автора, это сами сможете найти по этому тексту.
13.06.2024
Хорошие свечи, только нюанс что могут испачкать бельё)