Амброксол для ингаляций есть в моей аптечке всегда. С первыми холодами, когда еще не можешь разобраться, как правильно одеться, утеплиться или нет, подхватываю заразу и начинается кашель, причем в основном сухой, он настолько давит на все органы, что к концу второго дня болезни болит и горло,и живот, но с рождением ребенка я начала ходить к врачу, чтобы не усугублять положение, начинаешь следить за собой, чтобы обезопасить ребенка.
Врач прописал ингаляции с Амброксолом от Озон, насколько это средство щадящее, настолько же и жесткое. Ингаляции делаю три раза в день, разбавляя с физраствором в миллиграммах 2:2, обязательно пить много жидкости, так как лекрство имеет муколитический эффект именно благодаря правильному водному балансу в организме.
После второй ингаляции уже чувствуется результат, причем и у меня и у мужа одинаковый, начинается резкий кашель, имеющий уже отхаркивающий результат. После пятидневного курса кашель прекращается и легкие очищаются, свободное дыхание обеспечено, всем рекомендую ингаляции с данным препаратом, не забудьте посоветоваться с врачом.
Данное средство продается в сиропе и можно давать его деткам младшего возраста.