Крем Тербинафин выписал мне врач для лечения атопического дерматита.
Атопический дерматит (также известный как атопическая экзема) - это хроническое заболевание кожи, которое поражает младенцев, детей и взрослых - на теле, а также на лице. Оно характеризуется сухой, раздраженной кожей, которая чешется, становится утолщенной и может трескаться, а иногда и кровоточить.
Мне слегка за 60 и страдаю этим недугом лет 30. Выражается это в том, что у меня нестерпимый зуд на определенном месте лица, который меня мучает и днем и ночью. На фоне постоянного расчесывания появляется красные шелушащиеся пятна, расчесы приводят к появлению внешне незаметных ранок, но, в определенной степени, болезненных.
Перепробовала, наверное, весь ассортимент кремов и мазей, имеющихся в аптеке. Практически все они помогают лишь на тот период времени, когда ими пользуешься, независимо от того дорогие импортные они или наши дешевые. Итог одинаков: стоит сделать небольшой перерыв для отдыха - тут же происходит возврат симптомов.
Очень надеялась на крем Тербинафин. Жаль, что и этот вариант лечения не оправдал моих ожиданий.
Вообще-то это противогрибковое средство и в показаниях по применению конкретно моей ситуации нет.
Но, уверена, что врачу виднее, чем меня лечить.
Небольшой металлический тюбик весом 15 г стоит в настоящее время 52 руб. Есть в продаже в любой аптеке. Производителей несколько. Не ищу конкретного, крем какого производителя есть в продаже, такой и покупаю.
Производитель Мосфарма ничем не хуже других отечественных фармацевтических фабрик.
В любом случае состав крема один и тот же:
Кроме крема бывает еще мазь.
Мазь – более жирная форма, плохо впитывается, остается на поверхности кожи и пачкает одежду. При нанесении сверху необходимо накладывать марлю или повязку. Не подходит для лечения мокнущей кожи, пораженной грибком.
В моей ситуации все же крем удобнее, так как он сразу впитывается, не оставляя разводов на лице.
Тербинафин - густая однородная субстанция белого цвета, с характерным запахом. Мгновенно впитывается в кожу, не оставляя следов.
Лечение кремом Тербинафин- МФФ 1% заключается
в нанесении тонким слоем на пораженную кожу и прилегающие участки два раза в сутки ( утром и вечером). Кожу предварительно надо очистить (я умываюсь дегтярным мылом). Нанесенный крем слегка втираю.
В моменты обострения на себя в зеркало смотреть невозможно.
Самое неприятное, что это все зудит возле глаза. Несколько раз постоянное желание почесаться не всегда чистыми руками приводило к развитию халязиона как нижнего, так и верхнего века глаза (ниже ссылка на мой отзыв, как я лечила халязион)
При выраженных проявлениях атопического дерматита нарушается сон, ощущается дискомфорт, отрицательно влияющей на общее эмоциональное состояние всего организма.
Монотерапия одним только кремом несколько смягчает картину заболевания. Комплексное лечение с сочетании с приемом антигистаминных препаратов и народных средств в виде примочек значительно уменьшают остроту их проявлений. Зуд становится слабее (но не прекращается полностью), покраснение делается менее выраженным. Можно считать, что курс лечения в один месяц дает недостаточный лечебный эффект, но все же облегчение чувствуется.
Если лечение прекратить, то через 2-3 дня происходит 100% возврат симптомов. То есть стойкой ремиссии с помощью лечения кремом Тербинафин в сочетании с другими препаратами добиться не удается, поэтому назвать его высокоэффективным не могу.
Данный крем совсем не помог моей маме, страдающей грибковыми поражениями ногтей ног, но хорошо помогает при укусах насекомых. Причем результат ощущается буквально при однократном применении.
Срок годности у крема высокий - 3 года.
Это лично мой опыт использования крема Тербинафин, возможно этот препарат кому-то помогает.
Подвожу итог. У меня, как у человека, страдающего атопическим дерматитом, обострение и ремиссия чередуются. Крем Тербинафин частично снимает симптомы в момент лечения, но стойкой картины улучшения (я не говорю о полном выздоровлении!) добиться не удается.
Буду благодарна за любой совет от тех, кто сталкивался с подобной проблемой кожи.