Всем доброго времени суток!
Видимо старость подкрадывается по-маленьку, если отзывы на лекарства стали писаться мною чаще.
В этом отзыве пойдет речь о спрее для носа Назонекс. Прописали его моему ребенку, но к тому моменту сопли у ребенка плавно сошли на нет и пользоваться ими не стали. Этот спрей ждал своего звездного часа до того момента пока насморк не появился у меня. Причем сильный, причем дышать было невозможно. Пробовала пользоваться сосудосуживающими каплями типа Називин. Но на них стала плохо реагировать слизистая носа, причем с первого применения. В общем в поиске лекарства под рукой оказался этот спрей.
Я ранее писала о подобном спрее Момат Рино Адванс тут https://irecommend.ru/content/volshebnyi-pshik-ne-... К сожалению срок годности у него подошел к концу. Если сравнивать между собой эти спреи, то дозатор у Назонекса однозначно лучше. Равномерный пшик, который не вышибает мозг. Мягкое действие. Но выбирая между этими спреями я бы порекомендовала все-таки Момат, так как именно противоотечное действие у последнего оказалось лучше. Назонекс тоже помог, то не с такого количества использований как Момат Рино Адванс. По цене, если мне память не изменяет почти равны.
Также так как в состав входит мометазон использовать его часто нельзя. Все таки не солевые капли капаете.