Опубликовано 28 Июль, 2012 - 07:44

Нам это средство прописали для лечения острого вазоматорного ринита (атопическая форма)и аденоидита. Ребенку 5 лет: не дышал нос, непроходящие сопли и дыхание ртом. Препарат был назначен в комплексе с другими лекарствами, так лечили мы еще и отит. На третий день после применения вкупе с промыванием носа, улучшилось общее состояние, сопли постепенно исчезли, дыхание стало легким, ребенок стал спокойно спать ночью. Вижу, что эффект есть и очевидный.

Про само лекарство: спрей не из дешевых - у нас стоит 460 рублей. Препарат (про мометазон подробно написано в википедии) неоднозначный, есть противопоказания, побочные эффекты, это синтетический гормон, использовать его нужно строго по инструкции под контролем врача и завершать его использование нужно постепенно. Я так понимаю, что это глюкостероид, который тормозит развитие воспалительного процесса. Нам назначили его на целый месяц, видимо исключая аллергическую природу ринита. Мы уже идем на выздоровление и думаю препарат нам скоро отменят. Самое главное: препарат следует использовать только по назначению и соблюдать все рекомендации лечащего врача. Нам помог и довольно быстро, поэтому я ставлю высокую оценку. Будьте здоровы!
Достоинства
  • Высокоэффективен
  • Оправдал себя
  • Применять один раз в день
Недостатки
  • Высокая цена
  • С осторожностью применять у детей
  • Содержит гормоны
Akamaiрекомендует
28.07.2012
серьезное сильное средство, здоровья вам!
28.07.2012
только не переборщить с ним.серьёзное средство+
22.02.2014
Скажите, а ребенку с аденоидами этот спрей помог? просто нам сейчас тоже 5 лет и таже проблема. Педиатр его нам выписала, но за пол месяца особого результата я пока не заметила.