Опубликовано 16 Август, 2012 - 20:10

Я бы не сказала что я конкретный аллергик, за последние года три мой организм, а точнее нос, стал выдавать неадекватную реакцию на разную травку полевую, еще у меня аллергия на натуральный кофе, и все это усугубилось недавно перенесенной септопластикой. Что имеем: слизистая, убитая просто в хлам, травмами после операции и постоянным применением сосудосуживающих капель. Сухость, отекание слизистой, изъязвления и кровотечения, корки на слизистой. И что я только не делала, были и масла, и вазелин, и крема разные, были попытки несколько дней к ряду терпеть и не капать капли. Врачи разводили руками-вазомоторный ринит, никак не лечится. Вообще нос дышал с переменным успехом, но все же дышал, а потом я заболела и начался ад. Как говорят "цирк уехал, а клоуны остались", вот так же у меня-насморк прошел, а нос так и остался заложенным и отечным. Опять ужас постоянного закапывания, головной боли, нехватки воздуха. Эти капли мне выписали еще пол года назад, но я их так и не купила, денег пожалела, да и отпугивало гормональное происхождение препарата. Но теперь, когда меня приперло, выхода уже не было.
Купила, 60 доз за 425 рублей. Препарат отлично распылятся, приятно пахнет, не вызывает болевых ощущений и дискомфорта. Уже спустя пять дней применения (утром и вечером по одному впрыску в каждый носовой ход)я полностью слезла с Ксимелина! Я счастливый человек, нет слов чтобы описать радость нормального дыхания через нос! Если так пойдет дальше, не буду конечно губу раскатывать но все же, может быть я полноценно задышу насовсем.
Прилагаю фото самого бутылька-распылителя, этот препарат рекомендую однозначно, но конечно с назначения врача.
Voodoo Dollрекомендует
13.12.2014
Тоже пережила операцию, но мне удаляли грибок. Вот думаю, не уничтожит Назонекс имунитет, средство-то гормональное... Как у вас дела сейчас?
13.12.2014
Не вижу никакой связи с иммунитетом, читайте анотацию - это ГКС эффект дает местный, системного воздействия не оказывает. Пользуемся курсами который год, все нормально. Единсвенное средство, которое снимает отечность и воспаление аденоидов, у дочери. Без него заложенность, храп ночью и потеря слуха у ребенка, может длиться неделями, после курса все нормализуется.
13.12.2014
Спасибо большое! Значит, мой врач не ошибся.