Не так давно я попробовала чай для сна и он реально помогал мне быстро засыпать, ночь проходила спокойно. Поэтому сейчас я решила взять от этого производителя ещё сбор под названием антистресс - уж очень актуальная для меня тема
Чай пришёл в прозрачной защитной слюде, для доставок с маркет плейсов для меня это особенно важно. Не думаю, что там среди заказов порядок и чистота 😁 На Вб после новостей и различных видео я вообще еду не заказываю
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Коробка у чая вполне стандартная по размерам. Дизайн у неё приятный, в едином стиле с остальными чаями этого бренда. Понравилось, что сразу написаны основные компоненты.
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
С обратной стороны информация о сборе, особое внимание я уделила составу.
Понравилось, что описано влияние каждой травы на состояние организма, многих свойств я не знала
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Внутри 20 фильтр-пакетиков, мне этого хватает примерно на 2 недели (да, бывают денёчки совсем нервные😁)
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Открывается коробка сверху, мне это удобно
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Моё мнение и есть ли эффект?
Во-первых, прежде чем пить любые травяные сборы нужно посмотреть противопоказания.Тут они описаны на упаковке, прикреплю фото.
По сути можно пить почти всем взрослым людям, на счёт беременных даже не знаю, возможно и можно, если врач одобрит
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Способ приготовления чая стандартный и не отличается от обычных пакетиков - заливаешь кипятком и пьёшь готовый напиток.
Тут предлагают заваривать 1-2 пакетика, но лично я советую сначала попробовать один, так как вкус специфический и для меня два пакетика уже совсем не то.
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Фильтр пакетик непривычно маленький, обычно это длинный лист, а тут небольшой квадратик, но мне на одну кружку прям в самый раз.
В сухом состоянии от пакетика я чувствую сильный аромат мяты.
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
В сухом пакетике совсем непонятно, что внутри, а вот в заваренном видно разную по текстуре и цвету траву. Она очень мелко порублена, но и не пыль.
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Я завариваю 1 пакетик кипятком и жду минут 5-10 чтоб он заварился, настоялся и немного остыл.
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Потом пакетик убираю, а то он плавает на поверхности и мешает пить
Готовый чай получается прозрачным, без осадков. Цвет вот такой светлый, зато нет кофеина
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Аромат у готового сбора, конечно, странный, я так понимаю, что ярче всего ощущается донник, то есть прям аромат травы, сена что ли 😁 Ну это не противный запах, но и не супер приятный, какой-то ещё аптечный немного на мой нюх
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
На вкус тут тоже очень даже на любителя, если вы раньше пили аптечные сборы (многие грудные сборы похожи по вкусу), то примерно должны примерно понимать этот привкус. Опять таки донник даёт небольшую горечь, кому-то она нравится, кому-то нет, мята освежает, лемонграсс я не чувствую почему-то. Но в целом, мне кажется, тут есть баланс и горечь хорошо оттеняется или даже точнее будет сказать терпкость
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Но мне куда важнее было действие. Работа у меня нервная, так как я сама себе начальник. То поставка задерживается, то с доставкой что-то случится, то курс скачет, много всякого сейчас происходит Антистресс мне точно не помешает.
Так как, например, мелисса бодрит, я решила пить этот сбор по утрам, как раз перед работой. Освежающий эффект тоже помогает утром проснуться, кстати. А хорошее начало дня - залог продуктивной работы 🌞
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Тут эффект не такой быстрый и явно выраженный, как было со сбором под названием Крепкий сон, я даже не сразу заметила действие. Но через дней 5, я обратила внимание, что я очень спокойная, нормально реагирую если что-то пошло не так.
Я была работоспособная, очень, сделала очень много дел, которые раньше откладывала.
Ещё заметила уменьшение тревожности, моя постоянная проблема, панических атак вообще не было, я уже давно в ремиссии, если это так можно назвать
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Конечно, если у вас нервный срыв или ещё какое-то тяжёлое состояние - чай не поможет. Но при напряжённой работе и небольшом стрессе! этот чай хорош. Например, если пишете диплом или квартальный отчёт, когда работы больше чем обычно.
И, кстати, при осенней хандре он тоже помогает, как мне кажется, сужу по себе.
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
А ещё этот чай без кофеина! Во-первых, он подойдёт тем кому запрещён кофеин, а, во-вторых, хорошая замена чаю и кофе при диетах, так как эти напитки могут вызывать отёки. Если у вас есть такая проблема, то нужно исключить эти напитки и понаблюдать за телом.
Травяной чай в пакетиках Botanitea Антистресс
Плюсы:
✅ Успокаивает
✅ Помогает при стрессе и напряжённой работе
✅ Без кофеина
✅ Освежает
✅ Бодрит
Минусы:
❌ Сложно найти. В офлайн магазинах нни разу не видела
❌ Вкус на любителя
Вывод:
Советую попробовать при небольшом стрессе, при большом объёме работы, при небольшой хандре - не более. Если у вас серьёзные проблемы, они требуют серьёзного лечения. Но мне с моими проблемами сбор помог, хотя вкус и странноватый, на любителя. Поэтому поставлю 4 из 5.