Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 13:14

Всем, заглянувшим, здоровья и бодрости!

Речь в этом отзыве пойдет о лекарственом шалфее.

Вот уже на протяжении многих лет не разболеться мне помогает ШАЛФЕЙ.

Только почувствую малейшее неприятное ощущение в горле сразу же завариваю это лекарственное растение.

В моей аптечке оно находится на постоянной основе. Всё по тому, что в детстве я переболела ангиной и теперь, стоит только появится первому симптому простуды, у меня сразу же начинает болеть горло.

Шалфея лекарственного листья

На первом фото коробка без пленочной упаковки. На втором - в плёнке.

Место покупки: любая аптека

Производитель: Россия, АО 《Красногорсклексредства

Форма выпуска: выпускается в нескольких видах.

Этот в фильтр-пакетиках, что очень удобно. Не нужно отмерять лекарство по граммам, заваривать, процеживать.

Шалфея лекарственного листья

Я считаю такую форму выпуска целесообразной и выгодной.

Листья шалфея содержат эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды и другие биоактивные добавки.

Способ применения и дозы.

3 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100мл кипятка, накрывают и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем отжимают. Объем полученного настоя доводят кипячёной водой до 100 мл.

Применяют местно для полоскания у взрослых и детей старше 12 лет.

Курс лечения 1 неделя.

Показания к применению

Шалфея лекарственного листья

В комплексной терапии воспалительных заболеваний полости рта и глотки: стоматит, гингивит, ангина, фарингит.

Вкус и ощущения:

Вкус горьковатый, травяной, с пряными нотками. Есть ощущения вяжущего действия во рту.

Мой результат:

Если проснувшись утром, чувствую неладное в горле, боль или першение. Я стараюсь первым же делом прополоскать горло настоем из этого лекарства. Полоскаю 3-4 раза в час, с интервалом в 15-20 минут. Тогда эффект заметен быстрее. Уже к обеду неприятные ощущения в горле проходят.

Никаких аллергических реакции за все время у меня не возникло.

Такое лекарство могу советовать всем!👍

Достоинства
  • Натуральное
Danchikрекомендует