Зимой я писала отзыв на фитнес клуб Масс жим, в который я проходила полгода. Но мы переехали в другой район города и добираться до клуба на маршрутках мне стало совсем не удобно и когда заканчивался абонемент я задумалась о смене клуба.
Самым важным критерием при выборе другого клуба были близость, ну и чтобы сам клуб понравился. Рядом с моим новым местом жительства было 2 фитнес клуба, до которых можно было дойти буквально за 10 минут пешком.
Решила сходить в оба и посмотреть. Первым делом отправилась в ПроФитнес, о котором и пойдет сегодня речь. Почему именно туда пошла? Так как это новый фитнес клуб, ему еще и нет 1 года с момента открытия, да и при первом визите он меня впечатлил.
Сейчас уже занимаюсь там с февраля и есть чем поделиться. Итак, поехали.
ПЕРВЫЙ ВИЗИТ
Обычно в фитнес-клубах есть гостевой визит, когда можно не приобретая абонемент, прийти и позаниматься в клубе. Обычно гостевой визит бывает бесплатным, но в некоторых клубах он платный.
Сюда я гостевым не ходила, просто гуляла в том районе, решила просто зайти посмотреть. Один тренер провел мне экскурсию по клубу, пока ходила там, тренажерный зал меня впечатлил. Тренажеров было много, есть зона со свободными весами, гантели, штанги, большая зона с кардиотренажерами...
И плюс там я встретила одного хорошего тренера, которого знаю не первый год. Он проводил тренировки в фитнес клубе Метрофитнес (это мой первый фитнес клуб, в котором я длительное время занималась).
И в итоге впечатлившись красотой клуба, он мне показался каким-то крутым и плюс еще увидев что мой хороший знакомый, классный тренер работает здесь же, я решила приобрести абонемент. А сейчас думаю, что я тогда погорячилась. Плюс еще они меня заманивали акцией, которая якобы закончится через день.
СТОИМОСТЬ АБОНЕМЕНТА
Есть несколько вариантов - можно приобрести безлимитный, можно ограниченный по времени. Так как я все равно хожу по утрам, очень редко днем. То не раздумывая взяла дневной абонемент на 12 месяцев.
Он ограничен по времени - с 07.00 утра до 17:00 в будние дни, а в выходные по времени не ограничено.
Стоил он на момент покупки 7000 рублей. По сравнению с Масс жим, в который я брала абонемент на полгода, тоже дневной за 6000, то годовой в ПроФитнес за 7000 получается выгодней почти в 2 раза, но по сравнению с Масс Жим, этот клуб конечно же уступает.
РЕЖИМ РАБОТЫ/ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
ПроФитнес находится по адресу:
просп. Октября, 67/2
Для ориентира это ТРЦ Артерия, хотя сама Артерия тоже недавно открылась и некоторые даже не знают, что это за Артерия такая.
Находится он на третьем этаже Артерии.
Работает фитнес клуб круглосуточно, удобно для тех, кто например приходит в зал рано утром либо ночью.
И хоть работа ТРЦ ограничена по времени, пройти в фитнес клуб можно без проблем. Через отдельный ход, правда нужно нажать на кнопку и ждать когда администратор откроет.
ПЕРСОНАЛ
Вообще вполне хорошие, особенно это касается менеджеров и администраторов.
Они здороваются, улыбаются, желают хорошего дня и прочее. Но вот тренера здесь совсем не умеют здороваться, не считая двух парней. Они здороваются, а остальные какие-то не такие.
И плюс за тот период что я хожу, тренерский состав немного поменялся, не задерживаются они тут надолго.
И к тому же по моему мнению тренера здесь слабые, кроме одного, у которого 17-летний стаж работы. Остальные по сути даже не тренера, а просто инструкторы тренажерного зала.
ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ФИТНЕС_КЛУБ?
По сути это такой же фитнес-клуб как и все остальные. И он поделен имеет 3 зала - это тренажерный зал, зал для групповых занятий и зал для единоборств.
Для меня интерес представляет тренажерный зал, но и про другие залы немного расскажу.
ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
Довольно просторный. Нравится, что тренажеры стоят не прям впритык друг к другу и можно свободно заниматься и нравится, что между ними есть место спокойно ходить и например делать шагающие выпады.
Тренажёры расположены группами - в одном месте кардиотренажеры, в одном для ног, в одном например для спины.
Хоть я и не фанат кардиотренажеров, но не отметить то, что здесь большая зона кардиотренажеров не могу. И что самое интересное, здесь кардиотренажеры к тому же разные.
Если например эллипсоид и беговая дорожка есть во клубах, то здесь еще есть и гребной тренажер, и имитирующий ходьбы по лесенке, а также беговая дорожка с вогнутой лентой, которую я также видела здесь впервые.
Есть также скамьи для пресса, рядом с которыми можно увидеть весы и TRХ-петли.
Для ног тоже есть все необходимое - жим ногами, ГАКК-тренажер, тренажеры для сгибания и разгибания голени, а также для сведения и разведения бедра.
Для спины тоже есть все нужное, блочные тренажеры, вертикальная, горизонтальная тяга и прочее.
Конечно же есть штанги и гантели, зона для свободных весов и зона для кроссфита.
Гантели есть как небольшие силиконовые, так и металлические с большими весами. И блины также от 1,25 кг до 25 кг.
Но иногда эти блины некоторые посетители располагают как попало или не убирают за собой и иногда я бывает что хожу ищу блины, или чтобы добраться до нужного мне веса, сначала снимаю те, что повесили перед этими блинами.
Конечно же в зале также есть кроссовер и тренажер Смита. Без этих таких необходимых тренажеров наверное ни один клуб не обходится.
Ну и конечно же силовая рама для приседаний. Кстати в зоне кроссфита тоже есть силовые рамы, и там тоже можно приседать, если вдруг эта рама оказалась занята.
Но в зоне кроссфита отсутствуют зеркала и потому мне не нравится в той части приседать, поэтому я стараюсь использовать эту раму.
Иногда бывает что тренажеры ломаются, но их довольно быстро чинят. Так что на этот счет можно особо не переживать.
И иногда появляется что-то новенькое. Например стойка для армрестлинга. Его можно увидеть на фото выше, такая светлая стойка, верхняя часть которого сине-красная.
В общем тренажерный зал мне нравится просторностью и тем, что все необходимые тренажеры имеются. Но мне не нравится, что здесь маловато зеркал. По сути зеркала только перед гантельным рядом и рядом с кроссовером и все.
ЗАЛ ГРУППОВЫХ ЗАНЯТИЙ и ЗАЛ ЕДИНОБОРСТВ
Это первый зал, в котором есть отдельный зал единоборств. Я его не сфоткала, но я заходила и смотрела его.
Он не большой, на полу маты постелены, висит груша для боксирования. И там проводят занятия с тренером.
Зал для групповых занятий будет побольше.
На фото ниже как раз его можно увидеть.
Одна стена полностью зеркальная, в углу стоит музыкальная аппаратура. На противоположной стены, вернее вдоль него лежат фитболы, коврики, небольшие гантели и бодибары.
Я сюда иногда захожу чтобы сделать растяжку, но сами занятия не посещаю. Хотя они проводятся каждый день, есть утренние, есть вечерние и каждый человек может выбрать для себя то, что ему интересно.
Я когда только начала ходить в фитнес клуб (имею в виду в самый первый раз), то не знала как правильно работать с тренажерами и потому ходила было только на групповые - в основном йога, растяжка, силовые какие-то.
Сейчас я хожу только в тренажерный зал, но иногда ловлю себя на мысли, что я совсем не против походить на какие-нибудь групповые.
РАЗДЕВАЛКА
Есть конечно женская и мужская по отдельности. Также в самом начале, где стойка администратора есть общая раздевалка для верхней одежды. Зимой куртку я там оставляла.
И кстати возле ресепшен имеются бахилы и желательно их одевать. Но иногда бахил не бывает, а некоторые и вовсе не одевают их и тащат грязь с улицы в раздевалку и в зал.
В самом зале прорезиненный черный пол и следы грязной обуви прям четко видны.
Раздевалка в целом просторная, есть скамейки перед шкафчиками. Но администраторы прям любят давать всем ключики в одном месте и бывает что приходишь и топчешься в одном месте. не знаю с чем это связано, но это жутко раздражает.
В раздевалке также есть 2 туалета, раковина для мытья рук, там же проходишь в сауну и в душевую.
В душевой 5 кабинок, и там есть крючочки для полотенец, а также небольшие полочки куда можно поставить например гель для душа. Но мне не нравится шторки в душевой. По мне они собирают грязь, бактерии, не гигиенично одним словом.
Также здесь есть зеркала и фены. Феном я ни разу не пользовалась, но видела как девушки сушат волосы и вроде работают очень даже хорошо.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Для меня этот зал произвел удовлетворительное впечатление. Пока абонемент действует, я естественно буду ходить. Но в дальнейшем скорее всего перейду в другой зал.
Из плюсов:
- новый клуб, ему еще нет и года с момента открытия. Поэтому тренажеры тоже новые, не уставшие. Но замечаю, что тут что-то откололось, то тут что-то выпало.
- Просторный тренажерный зал. Места много, никто никому не мешает и можно свободно заниматься. К тому же я ухожу утром и в это время народа мало, хотя по сравнению с Масс жим, этот клуб мне кажется каким-то многолюдным.
- Выбор различных кардиотренажеров. Что меня тут удивило - это именно богатый выбор кардиотренажеров. На моей памяти это первый клуб, где их много.
- Отдельный зал единоборств, тоже хороший вариант привлечь новых людей, которым интересна эта тема.
- Стоимость абонементов. Это один из бюджетных клубов, но с другой стороны это и минус, низкая цена привлекает большое количество людей и я думаю вечером здесь слишком много людей. К тому же клуб находится в центре города.
- Транспортная развязка и доступность.
- Круглосуточный режим работы.
- Мало зеркал в тренажерном зале - они стоят только возле гантельного ряда и кроссовера, хотелось бы побольше зеркал, чтоб следить за техникой выполнения.
Но и минусов тоже много лично для меня:
- В клубе грязно, выше писала что некоторые не одевают бахилы и тащат грязь всюду, на черном полу очень хорошо видны пыльные следы от обуви. Да и в раздевалке грязно, вроде и убираются, но что-то плохо справляются с поддержанием чистоты в клубе.
- Отсутствие кулера с водой. Я привыкла в масс жиме набирать воду в кулере, а здесь нужно таскать воду с собой. Хорошо что у меня есть бутылка с водой.
- Тренера не умеют здороваться. Не все конечно, но большинство не здороваются.
- Не дают полотенца.
- Ну и еще около недели в клубе не было ни холодной, ни горячей воды. Но это было форс-мажорная ситуация, и приходилось бегать в туалет в другой конец ТРЦ.
Обобщая все вышесказанное могу сказать, что если просто приходить и заниматься то клуб хороший. Есть все необходимые тренажеры, зона кроссфита и свободных весов, а также групповые занятия проводятся.
Но для меня есть конечно и минусы, на которые я особо внимания не обращаю. Но у меня большое желание сменить клуб и скорее всего когда абонемент закончится я пойду в другой клуб. Посмотрим в общем.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В целом фитнес-клуб ПроФитнес в Уфе - это неприхотливый новый клуб, где есть все необходимые инструменты и тренажеры для занятий. Но и без минусов конечно не обошлось. Возможно их руководство клуба устранит, но скорее всего нет. Так что если собираетесь в этот клуб, имейте их ввиду. А так клуб рекомендую.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он будет вам полезен.
Рекомендую к просмотру отзывы:
Фитнес