Стараюсь всегда брать именно грейпфрутовый Антигриппин. Пробовала и малину, лимон, ромашку, но этот на вкус мне понравился больше всего, а эффект от них одинаковый. Беру в шипучих таблетках, потому что их удобнее хранить и, в случае чего, можно куда-то взять с собой.
Этот Антигриппин продается в картонной коробке, внутри которой инструкция и колба с шипучими таблетками. Внешнюю упаковку и инструкцию можно не хранить, на самой колбе есть и способ применения и срок годности, места в аптечке занимает минимум. А вот если в пакетиках взять, то либо всю коробку хранить, либо эти пакетики будут валяться по всей аптечке.
Одна упаковка, в которой 10 шипучих таблеток, стоит в районе 400 р. Возможно, где-то есть дешевле, это цена, по которой обычно беру я. Лекарство недешевое, особенно, если учесть стоимость простого парацетамола, но здесь еще добавлена аскорбиновая кислота и хлорфенамин, то есть не только снижается температура и проходит боль, но и в целом идет работа на иммунитет, снижение желания кашлять и смягчения ощущений в горле. Это то, что я ощущаю при приеме Антигриппина.
Перед применением обязательно нужно прочитать инструкцию, потому как у Антигриппина есть противопоказания и довольно длинный список особенностей взаимодействия с другими лекарственными средствами. Производят его в Польше, очень надеюсь, что к нам его возить не перестанут и цена на него сильно не вырастет.