Я отношусь к типу ленивых домохозяек! Сама стряпаю очень редко, да и некогда мне этим заниматься, работаю. А тут сидя на карантине, появилось время... Решила, что нибудь типо постряпать и достала из заначки, купленный давным-давно пакетик шоколадного заварного крема Haas.
Двойная упаковка. Со сроком годности.
Характеристика:
Упаковка: двойной пакетик снаружи глянцевая бумага, внутри фальга. На упавке изображены вкусные эклеры. Сзади есть их фирменный рецепт. Прочитав его, поняла что моих кулинарных способностей не хватит, чтобы их приготовить.
Субстанция: на запах и вид откровенное какао. Штука очень калорийная.
Этот пакетик лежал у меня очень долго. Обратила внимание, что срок годности закончился ещё в июне 2019 г. Тем не менее решила приготовить.
И так пропорции соблюдала строго по рецепту! На начальной стадии перемешивания с молоком стало понятно, что молока слишком много. В итоге получился шоколадный кисель. Миксером не взбился нисколько. Если бы я готовила эклеры, такой бы крем однозначно не подошел - вылился. Я же взяла форму, печенье, которое было, типо юбилейного, консервированный компот ананасов резаных. Уложила печенье, ананасы слоями. Ананасы максимально "встряхивая" от сиропа, т.к. мой заварной крем и так жидкий получился. Слои из печенья и ананаса поливала кремом. Слоев было 3-4 на сколько хватило печенья, и сверху тоже залила кремом. На сколько можно было, крема не жалела. Поставила в холодильник. Делала в обед, достали чай пить вечером. Крем не загустел и не застыл. Печенье впитало влагу и набухло.
У меня индикатор вкусности моей еды - дети и муж. Торт съели весь сразу! Было вкусно. Слава Богу мы не отравились моей стряпней.
Вывод: скорее всего крем не загустел и не взбился из-за просроченного срока его годности. При покупке не забывайте обращать на него внимание. Впрочем, это касается всех продуктов.