Опубликовано 27 Май, 2019 - 20:47

2250 тг

Доброго времени суток!

Аллергия, полипы и в последствии операция - это то с чем столкнулась я. Словом гормональный спрей меня уже не напугаешь и не удивишь. Я - человек на своем опыте испытавший тягости заложенного носа и дыхания, перепробовавший кучу капель и спреев, прошедший обследование с последующей полисинусотомией всех пазух, немного да разбираюсь в этих средствах.

В выписке операции мой доктор написала рекомендации и выписала рецепты гормональных спреев. К несчастью, пользоваться мне ими теперь всю жизнь. Изначально я брызгала в нос гормональный спрей "Назарел", выписанный аллергологом, и одобренный врачом, которая вела мою операцию и лечение, но после операции он мне не особо помогал. И я решила купить запасной вариант указанный доктором - Момат Рино.

Немного общей информации:

мометозона фуората моногидрат (эквивалентно мометазона фуорат) 0.500 мг

Вспомогательные вещества:

банзалкония хлорид и др,

Мои впечатления:

Это первый препарат заслуживший мой возглас "вау"!

Так как мой хронический аллергический ринит круглогодичный и сопровождается носовым водоотделением, я была приятно впечатлена, как быстро он справился с проблемой! Не прошло и 10 минут как от мокрого носа не осталось и следа!

Также большим плюсом мне было, что он не дает в нос, в отличие от Назарела, цветочный аромат. Кто пользовался назарелом - поймут.

Мне данного флакона хватило в сумме дней на месяц с небольшими перерывами.

Спрей брызгает хорошо: не струей, а распылением.

Врач отметил положительную стабильность при пользовании спреем Момат-Рино

Несмотря на плюсы, ряд минусов здесь также присутствует.

Во время пользования спреем у меня несколько раз открывалось слабое носовое кровотечение.

Спрей быстро останавливает соплетечение, но в то же время нещадно сушит слизистую. Начали образовываться соплевые корки.

!!!Не вшмыгивайте сильно спрей!!! У меня от данного действия болело горло, так как стекающий по носоглотке спрей сушит всё на своем пути.

На недавнем визите к лечащему доктору сообщила о данной прпоблеме. Пришли к выводу что сам состав мометазона мне подходит весьма хорошо, так как новых образований в носу не было обнаружено, но в довесок к спрею врач посоветовала закапывать в нос масло персиковое и присмотреться к спреям со смягчащим компонентам.

Я несколько ленивое создание и капать что-то дополнительно мне муторно, поэтому на замену этому спрею я уже подыскала другой назальный спрей.

Всё же рекомендовать этот спрей я буду, ведь со своими обязанностями он справляется, несмотр на недочеты.

Достоинства
  • * хорошо помог
  • Рабочий мометазон
  • Стоит не дорого
Недостатки
  • Может вызвать носовое кровотечение
  • Сушит нос
ДарьяСергеевнарекомендует