Привет, я Асажж!
У меня остеохондроз, и постоянно очень сильно болела спина. В какой то момент я не выдержала, и решила , что пора лечится. Пошла к врачу-неврологу, которая отправила меня на ренген. На ренгене выяснилось, что у меня смещение позвонков грудного отдела.
В качестве терапии она выписала мне два препарата: данный ксефокам в качестве болеутоляющего и противовоспалительного и тазилуд в качестве релаксанта для расслабления мышц спины. Так же мне были назначены магнитные физиотерапии и массаж.
Но сегодня я хочу рассказать конкретно о Ксефокаме и о том как он не снимает болевой синдром и его "противо-воспалительном" свойстве.
Ксефокам 8мг
Цена около 20 бел.руб/10$
Свойство обезболивающее и противовоспалительное
Отпуск без рецепта
В аптеке, когда я их покупала, сказали, что то очень мощное обезболевающее. Но,увы.
Результат:
Мое состояние "до":
У меня очень сильно болит спина уже пару дней, я не могу согнуться и разогнуться. Боль вначале была спазмического характера - иногда болит спазмами, а иногда отпускает. Нормально функционировать с такими симптомами сложно.
Мое состояние "во время" и "после" недельного курса:
Поскольку вторые таблетки, которые я пила, были релаксанты, я не связываю свои боли со вторыми таблетками. Тут я оцениваю обезболивающий и противовоспалительный эффект.
В течение недели, что я пила таблетки, боль постепенно сменилась со спазмирующей на тянуще-колющую. При этом тянущей боль можно было назвать в те моменты, когда я лежала не шевелясь в кровати. К этой боли привыкаешь, с ней можно жить. Но как только нужно было пошевелиться (встать, приготовить еду, взять тарелку с верхней полки и тд) боль сразу превращалась в ярко выраженную колющую, словно тысячу иголок втыкают в одну точку.
Так же ранее при пальпации места где больше всего болела спина, не ощущалось толком ничего, то сейчас, спустя неделю курса, массажист заметил четкий вздувшийся воспаленный очаг. Дотронутся до этого места стало невозможно, а у меня самой было ощущение, словно на спине синяк и гематома. Так что противовоспалительный эффект у таблеток просто нулевой. До приема таблеток воспаления толком не было, а после - появился огромный очаг, который ощущался даже пальпацией.
ИТОГ:
- За неделю курса боль сменила свой характер с спазматиеского на тянуще-колющий. При этом боль не отступает вообще ни разу. Легче не становится, только хуже.
- Появилось очень серьезное воспаление, которого ранее не было. В то время, как средство наоборот должно предотвращать такое.
Учитывая, что всю неделю курса, я вела амебный образ жизни, а массажист приезжал ко мне на дом, мне должно было становится лучше, а не хуже. Так как спина напрягалась только в моменты подъема с кровати на то, чтобы покушать и сходить в туалет, я бы сказала, что я не напрягала ее от слова совсем. Но несмотря на это боли не успокоились ни на капельку, а только ухудшились, появилось ощутимое воспаление...
Я не знаю что делать дальше. Конечно продолжу лечение, но данный противовосполительный препарат заменю на другой.
Сейчас прошло пять дней, после того как я прекратила прием Ксефокама и в качестве обезбола я пью обычный Ибупрофен. И вот он слегка, но уменьшает боль до терпимой в период обострения до колющей. Таким образом дешевый Ибупрофен с обезбольваающим действием справился лучше, чем дорогой Ксефокам.
Поскольку мне Ксефокам не помог от слова совсем, я бы даже сказала, что мне стало хуже (но не буду утверждать, что именно от таблеток), я не могу рекомендовать его при сильных болях. Лично я его больше не приобрету, тем более за такие деньги.