Опубликовано 19 Январь, 2016 - 17:33

Д-Пантенол я решила купить вместо Бепантена, так сказать сэкономить. Экономия получается около 200 рублей. Но сразу скажу, что экономить не следует, читая отзыв дальше вы поймете почему.

Мазь Д-Пантенол более густая по консистенции, наносить ее не очень легко. Если на опрелости, например после подгузников, то в принципе нормально, а вот после ожога проблематично. Расход мази идет очень большой, так как рана у нас не маленькая, то одного тюбика мази 50 мг нам будет маловато. И все таки я думаю купить в следующий раз Бепантен.

Д-Пантенол можно применять при ожогах, опрелостях, дерматитах, а также при трещинах на сосках. До этого я использовала при ожогах на солнце, в принципе помогает хорошо.

Мазь Д-Пантенол

На данный момент у нас кожа после ожога только начала восстанавливаться и самостоятельно эпителизируется. Поэтому видимо придется докупать еще один тюбик мази, так как кожа очень сильно шелушится и приходится смазывать место ожога очень обильным слоем мази.

Уже после нескольких применений Д-Пантенола кожа стала иметь более привлекательный вид. Надеюсь в скором времени следов от ожога совсем не останется.

Стоимость тюбика мази 400 рублей с копейками, не дешево, но на здоровье экономить нельзя, тем более если это ребенок.

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Способствует заживлению ран
  • Универсальный
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Жирная текстура
  • Плохо впитывается
НатальюшкаЯрекомендует
26.01.2016
Вот я и беру Пантенол в виде спрея. Пользоваться им много удобнее, чем мазью, и экономичней как-то выходит, рекомендую!