От природы мои брови не выражены вообще, весь фотоальбом заполнен детскими фотографиями, где у меня нет бровей 😊 волоски темного цвета, но достаточно тонкие, кончик бровей не заметен абсолютно!
4 года назад я решилась на татуаж бровей, о чем ни разу не пожалела! Лицо приобрело выразительность и симпатичность.
Однако татуаж имеет свойство выгорать) и тем у кого он не ярко выражен, и кто все равно подкрашивает брови карандашом, я советую также дополнительно окрашивать бровки краской. У меня татуаж не является особо темным, он средней эффективности, и я пользуюсь тенями для бровей, как для дневного макияжа, так и для вечернего.
Также на солнышке у меня выгорают и сами брови. Особенно на море) от темно-русого до средне-русого.
Краска для бровей и ресниц Estel only looks - это моя вторая краска для бровок, первой была Kapous, она имела холодный коричневый тон и плохо прокрашивала кожу) а мне нужно было чтобы краска оставалась на коже, в тех местах где практически нет волосков.
набор
Отечественная компания, расположенная в Санкт-Петербурге, является производителем профессиональной косметики высокого качества. В ее ассортименте имеются средства для окрашивания и ухода за локонами, а также средства для окрашивания бровей и ресниц. Краской для бровей и ресниц Estel Only Looks можно пользоваться как в салоне, так и дома.
Комплект для окрашивания бровей и ресниц Estel Only Looks состоит из:
Флакона с краской объемом 50 мл;
6% окислителя объемом 30 мл;
пластиковой емкости для приготовления красящего состава;
палочки для нанесения краски;
инструкции.
Пользоваться краской Эстель Онли Лукс могут обладатели чувствительной кожи. В составе краски нет парфюмерных масел. Она имеет мягкую кремообразную консистенцию, которую легко смывать и наносить.
После окрашивания брови приобретают насыщенный естественный оттенок на 3-4 недели. Одного комплекта хватает на год окрашиваний. Палитра краски для бровей и ресниц Estel Only Looks Средство для окрашивания бровей выпускается в 4 цветах, которые пользуются популярностью у современных женщин: черном; сине-черном; цвета графита; коричневом.
У меня краска в коричневом цвете.
Даже если вы брюнетка, берите коричневый, краска очень интенсивная. Тем более, чёрные брови мало кому подходят)
Рекомендации по применению:
Перед процедурой обезжирьте брови спиртовыми салфетками. Кожу вокруг бровей и около глаз намажьте жирным кремом, чтобы она не окрасилась во время процедуры. В миску, имеющуюся в комплекте, выдавите краску (до половины миски), влейте 6-8 капель эмульсии и хорошо перемешайте. Во время выполнения процедуры наденьте перчатки.
Готовую смесь нанесите с помощью палочки на волоски, оставьте на 10-15 минут. При окрашивании седых волосков время увеличивают до 20-25 минут. По окончании времени краску удаляют ватным тампоном. Если что-то осталось еще, то воспользуйтесь мицеллярной водой.
Разовая порция для окрашивания может быть намного меньше, красочки надо совсем чуть-чуть.
Я выдавливаю 0,5см краски в голубую крышечку, добавляю 5 капель оксида из баночки. Перемешиваю палочкой, входящей в комплект и оставляю краску на 1 минуту в этой емкости.
Кожу обязательно надо обезжирить спиртовой салфеткой! Если хотите, чтобы на коже тоже остался след от краски по форме бровей.
Затем наносим краску. Для нанесения я использую кисточку для макияжа бровей (покупала ее рублей за 100). Если вы боитесь ошибиться, для начала прорисуйте область окрашивания обычным карандашом для бровей или для глаз, не затрагивая саму зону окрашивания.
Мне прорисовывать ничего не надо, так как есть татуаж, поверх которого я и буду наносить краску.
Чтобы сделать окрашивание бровей как в салоне, сначала наносим краску на хвостик брови, держим минут 5, затем почти на всю бровь, как показано на второй фото. Держим еще минут 5. И после этого наносим на оставшуюся область. Держим 5 минут и смываем.
Наносим на кончик
Наносим на кончик и середину
полностью в краске
Можно делать и в обратном порядке. Сначала наносим на всю бровь, держим 5 минут, потом стираем ватной палочкой у внутреннего края брови, спустя 5 минут убираем краску и с середины брови, краска остается только на кончике. И уже спустя 5 минут смываем полностью краску.
Убираю краску я ватным диском, смоченным в воде. Обычно на эту процедуру уходит 2 ватных диска.
До
После
Результат всегда очень радует! Бровки становятся ярче, все четко окрашено и два дня подряд можно не пользоваться карандашом или тенями для бровей, так как все пустые участки кожи заполнены краской.
До
После
К сожалению на самой коже красочка держится всего пару дней. На волосках бровей где-то 2 недели.
Краской я пользуюсь 1 год, у меня еще осталось половина упаковки. А окислителя заметно меньше.
Я пользуюсь краской примерно 1 раз в три недели в течение 1 года! Аллергия не была выявлена, а до этого как-то брала краску русскую за 30 рублей, так у меня так щипало сильно от нее брови, я и пяти минут высидеть не смогла, хотя тоже не аллергик. Может у вашей краски срок хранения истек? Или она слишком долго оставалась в жарком помещении и при прямых солнечных лучах?
Женщина_Кошка, нет, сроки ни при чем. Я пользовалась такой краской несколько лет тоже примерно раз в 2-3 недели. Иногда реже. А после родов аллергия на нее появилась - красная зудящая сыпь в зоне бровей после окрашивания. Хотя, в процессе окрашивания никаких неприятных ощущений не было. Проходило 2 недели. Подумала, как и Вы, может, долго открытая упаковка стояла. Через месяца полтора примерно купила новую - та же реакция.
Может быть тогда причина в изменении гормонального фона? При беременности и во время кормления реакция на продукты и косметику может быть не предсказуема 😞
Татуаж служит как Подложка для макияжа. Например у вас вообще плохие редкие брови и вы не ходите выглядеть не очень красивой дома, перед любимым и перед самой собой. В таком случае вам делают лёгкий татуаж, и вы можете сверху свои естественные волоски подкрашивать, в зависимости от настроения. Хотите роскошные соболиные брови - красите. А хотите естественный макияж с натуральными легкими бровками - не красите. Но и в том и в том случае у вас уже есть что-то на бровках! И даже если вы попадёте под дождь, будете купаться в бассейне, в море, загорать, татуажные брови никуда не уплывут! Всегда красавица, независимо от погоды и времени суток. Надо делать именно лёгкий татуаж. Если покрасили волосы в светлый, то можно не подкрашивать татуаж, а если жгучая брюнетка, то и бровки можно сверху прокрасить, сделать их насыщеннее под ваш образ на данный момент. Это также, как и нарощенные ресницы. Нравится эффект нюд - ходите только с ними, а хочется выглядеть ярче - можно сделать макияж глаз и нарисовать стрелки. И в том и в том случае будете красивой, но по своему, в зависимости от настроения и ситуации.