Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Январь, 2015 - 23:05

Все-таки живем мы в России и наши диагнозы частенько удивляют западных и не только коллег. Что такое ВСД? Знают в России. Если с человеком какая-то фигня, простите за слово, приключилась - о, так это ВСД. Так и живем. Поехали дальше. Порывшись в интернате наткнулась на то, что может быть всд на Запада, США - панические атаки, еще bipolar disorder.

Я не буду обсуждать как бросить курить при помощи этих таблеток, снять стресс "ой я поругалась с парнем и тп", в общем банальщины, которая не является сильным поводом начать кушать таблетки.

Можно говорить много о том, что спорт, любимое дело помогают избавиться от ПА - ну помогать-то может и помогают, но это быстро проходит. От себя особо не убежишь. Если был стресс и накрыло с головой, уже который месяц дергаются конечности во сне, вы похудели и ощущения странные - это сигнальчик, что надо пить валериану. Потом в ней смысла просто нет.

Если настал тот момент, что вы просыпаетесь от того, что невыносимо страшно - остаться одному, не проснуться, умереть, просто невыносимо страшно, стучит сердце, задыхаетесь - добро пожаловать в мир "ВСД".

Чем эти таблетки хороши? Они безрецептурные, от них нет эффекта отмены, хватает надолго, очень хорошо помогают пережить "обострение". За это время можно решить все проблемы.

Что еще может помочь? Корвалол, например. 15 капель в воду, очень внимательно читать инструкцию. Таблетки "вечернее", пустырник не рекомендую - от него самые невероятные ПА потом. Можно попробовать есть сладкое - ну а вдруг? Любимое кино, песенка, считалочка.

Сонливости препарат не вызывает, никто не заметит, что вы пьете таблетки. Обычному человеку, который перенервничал эти таблетки НЕ ПОМОГУТ, имхо. Эффект после 1-й неделе, после прекращения длится еще какое-то время.

Ну и поменьше о том, что вы его пьете - знакомым и прочим знать не обязательно. Если, что называется, прижало, то попробуйте их. Не поможет спорт, зол и все такое - тогда уже рецептурные препараты (это уже к психотерапевту). Друзьям не рекомендую по понятным причинам.

Достоинства
  • Не вызывает привыкания
  • От приступов ВСД помогает
  • Отпускается без рецепта
  • Реально работает
  • Снимает тревожность
Недостатки
  • От крупных проблем не избавит
dritatyshkaне рекомендует
19.01.2015
Для Афабозола нужен рецепт, это точно...сама знаю, пью. Средство хорошее действительно, но думаю, что не для всех. Зависит от степени расстройства.А вообще нужно искать причину "надлома"
19.01.2015
возможно, рецепт в рф не нужен?
20.01.2015
В РФ без рецепта
20.01.2015
На один день валерьянку можно!
04.02.2015
У меня ВСД и сопутствующие ПА... Но я так понимаю Вам Афобазол не помог? А что помогло???
18.02.2015
вот начала пить уже афобазол..посмотрим…
а валкрианка мне как мертвому примочка вообще ноль эмоций
01.03.2015
Koshko13, от ПА помогает через неделю — даже истерички-кровососы не выводят из себя и состояние нормальное. Не обделанное, не мутное и не пьяное. А просто нормальное. ВСД диагноз смех конечно вызывает, но все зависит от природы ПА или они ваще. Это если совсем приспичило, то курсом пить)
Если с сосудами плохо — то тренируйте их бегом, велосипедом..И жир уйдет, и сосудам нагрузка. Спать ложиться раньше, меньше кофе, алкоголь не советую для расслабления. Ну корвалол есть еще, только вонючий он. Не давать себе свободной минуты "поунывать". Тогда в голову всякая фигн и не лезет..
01.03.2015
dritatyshka, я уже месячный курс афобазола допиваю. Чувствую себя... хорошо. Будто в норму пришла)) И почему раньше не пила?)))
Что касается ПА и есть ли они - у меня есть, увы. Потому и ищу чем бы их утихомирить. На счет занятости и не давать себе унывать - это очень в точку! А кофе, чаи и алкоголь я и так не пью)))
Кардио тренирую на велотренажере, пока еще о результате рано говорить, я думаю))
А вообще Вы все правильно написали 😊