Опубликовано 23 Март, 2022 - 19:21

Привет всем заглянувшим!

Хочу поделиться отзывом о фильме "Тихая ночь". Начала смотреть эту, на первый взгляд, рождественскую комедию, только из-за актерского состава. Но во второй половине, кино кардинально поменяло жанр...

​​​​

📎 Сюжет

Главные герои, семья Нелл (Кира Найтли) и Саймона (Мэттью Гуд), готовятся к рождеству.

Должны прийти гости и юный Арт помогает матери нарезая овощи, а младшие братья, тем временем купаются в ванне.

На первый взгляд, полнейшая идиллия в духе милых рождественских комедий. Но есть одно обстоятельство, которое всё портит. За окном происходит конец света и никто из участников застолья не переживёт эту ночь.

Как умереть каждый решит сам. Правительство выдало всем гражданам по таблетке, которая избавит от боли и без страданий отправит на покой.

📎 Впечатления от просмотра

Интересно, что основной движущей силой истории выступил юный Арт. Он единственный, смотрящий на ситуацию иначе и не готов мириться с происходящим.

​​​​

За счет своей, казалось бы, простоты и камерности кино полностью погружает в жуткую реалистичную атмосферу. Поневоле, начнешь задуматься и о своём поведении в аналогичной ситуации.

Мало того, главные роли достались звездам с драматическим амплуа: Мэттью Гуд, известен по «Аббатству Даунтон», Кира Найтли - «Реальной любви».

Несмотря на небольшой хронометраж фильма, в нем хорошо раскрыты характеры всех героев. Кроме того, затронуты темы экологии, политики и ответственности за близких.

Рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Аллегории и философский смысл
  • Бывают неожиданные повороты
  • Завязка интригует
Недостатки
  • Депрессивный
Avillova27рекомендует
23.03.2022
О, мне нравится эта актриса
23.03.2022
Смотрела, мне понравился