Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 05:22

Всем понедельника!

Сегодня я вам расскажу об одной фишке, которую, как водится, заказала на Али.

Мне данная линза нужна была для фото состояния кожи, макияжей глаз (спойлер - не очень подошла), да и просто ради интереса.
Я про объектив для камеры телефона. Подходит абсолютно к любому аппарату. Я же тестила на седьмом Айфоне. Да, на своем старичке. Не вижу смысла менять телефон, если он прекрасно справляется со своими обязанностями. Мне его подарил муж, когда эту серию только выпустили на рынок, до этого ходила с четверкой и вообще не парилась, если бы в какой-то момент он не разбился во время очередного падения. Не гонюсь за новинками, меня устраивает качество моего телефона, работа его камеры и объем памяти.

Выглядит она довольно внушительно, правда? Состоит из нескольких частей:

• держатель (хорошего качества, абсолютно не хлипкий),
  • макро-линза,
  • широкоугольный объектив.

Обошлась мне эта приблудка в 296 рублей, цена и сейчас не особо отличается.

Срок доставки - три недели, я сделала заказ 27/10, а 22/11 уже её получила. С продавцом не общалась, хотя пару вопросов к нему, конечно же, имею.

Вообще всё это поставляется в коробке, но ко мне пришло в картоне, который только что сняли с плоттера. То есть в разобранном виде:

Странно для товара, в котором есть стекло, правда? Но, на моё счастье, в дороге ничего не повредилось.

На коробке почему-то показано, как устройство крепить на фронтальную камеру, к чему и зачем, я даже не понимаю.

А так же есть какие-то технические характеристики. Я в них не разбираюсь, но раз уже решила завалить всех фотками, то пусть будет:

Выше я уже писала про комплектацию, а сейчас добавлю, что в комплекте идёт мешочек для хранения и крышки для обеих линз:

Широкоуголка меня не очень интересовала, если честно, но раз уж она есть, то нужно замолвить о ней словечко.

Смотрите, на объективе - царапина. Это первый косяк, за который я снимаю одну звезду. Сняла бы и больше, но на качестве съемки этот косяк не отражается.

Вот то сверху, похожее на волосок и есть дефект линзы

Для того чтоб воспользоваться широкоугольным объективом, нужно сперва на держатель накрутить макро, а потом на него уже вторую линзу. Выглядит конструкция довольно большой и просто так носить в кармане это всё уже не удастся:

Даже по весу это довольно много, мне кажется, мой телефон весит меньше, нежели эта насадка.

К слову - вся резьба работает идеально и, даже если вы, как и я немношк рукожоп, завернуть всё получается без проблем.

А теперь давайте перейдем к основному и сначала поговорим о макро, ради которой я в принципе и заказывала этот объектив.

Банальный пример свеча. Как бы я не хвалила своего старикашку-смартфона, сфокусироваться как следует на фитильке он не смог. Зато справа то, что вышло при использовании макролинзы.

Котячий нос обязательный атрибут любого кошколюбителя, посмотрите, тут можно посчитать на нём пупырки. Сфинксиха фоткаться отказалась, говорит что слишком заметны морщины. Ладно, обойдемся и без неё.

Текстура любого средства на макро выглядит куда более ближе к реальности, нежели на обычных фото.

Расширенные поры заказывали? Нате.

Когда я говорю что у меня лысые брови, я не вру.

Дозатор у этого средства хороший и не плюется. Видите?

Текстура теней Ревлон, на которые была необычайня скидка, передана как нельзя в лучшем свете!

А когда средства про "под глаза" описываешь, как передать их реальный эффект? Да, мне тоже стыдно делиться морщинками, как и моей кошке-сфинксу, но ведь только таким образом можно показать, что хороший кремик работает.

Сроки годности, раньше мне приходилось фоткать с бОльшего расстояния, а потом просто обрезать фотку. В принципе усилий то минимум, но зачем, если можно сделать так? Немного из мира моих цветулек. Эти растения заполонили всю квартиру и мне реально некуда их ставить. Я подбирала цветы на помойке, да. Кто-то просто выносил их в горшках на мороз. Не знаю есть ли на эту тему какая-то примета или поверие, я просто не могла пройти мимо, видя, как замерзает живой организм.

В благодарность от них в этом году уродец на фото дал листочки. Не помню как он называется, это такой метровый кактус с листьями сверху. Я год думала что он почил в бозе, а тут увидела листочки. Видели бы вы, как я прошлой зимой тащила эту длинную несуразность с улицы, приговаривая, что теперь его не обидят)

Фиалки - отдельная тема. Первую мне подарил муж на какую-то там минимальную годовщину и она у меня чуть не сдохла. Уверена, он бы этого даже не заметил, но мне было бы неистово стыдно за то, что я уморила подарок. Выходила. Растет. Смотрите, какие лохматые у неё листики)))

А теперь перейдем к широкоугольному объективу.

Сразу скажу - оба объектива мылят края, но у широкого это получается лучше, если можно так выразиться. За последний месяц я никуда не ездила и поэтому нет шикарных фоток с достопримечательностями. Ловите серую подмосковную зиму.

Все фото сняты с одного ракурса, хотя кажется, что это не так.

Видно что захват с объективом гораздо больше, нежели без него.

Но меня как то не радуют эти скругления:

Дома как будто начинают нависать над дорогой. Раньше подобный эффект был в каком-то приложении на телефон.

А еще, на мой взгляд, крадется качество, это видно по фото выше. Но я хоть убей не понимаю, как линза отдаляет меня от предметов - в данный момент от машины)

В целом, этот объектив отлично подойдет для путешествий, он круто трансформирует реальность. Жаль, я пока не успела опробовать его на каких-то красивых местах.

Я довольна покупкой, тем более она оказалась довольно бюджетной, а доставка быстрая. Звезду снимаю за косяк на широкоуголке и за небольшое "мыло" по краям, хотя может быть так и должно быть.

Авторам Айрекомменда я рекомендую эту линзу к покупке, так как с ней можно реально показать действие средств на кожу. В конце приведу парочку отзывов, оформленных фотографиями с использованием этого объектива.

Шикарная фишка, которая сделает ваши фото особенными, даже если у вас такой же старичок, как моя семерка.

Купить линзу для телефона можно тут, или у других продавцов, барыжащих подобными девайсами.

Посмотреть, как почистило кожу бельди можно в этом отзыве.

А про вокругглазье вот здесь

Спасибо, что уделяете внимание моим отзывам, впереди будет еще много интересного))

Достоинства
  • Довольно быстрая доставка
  • Достойная макросъемка
  • Качество
  • Цена
  • Чехол
  • Широкоформатная линза отличная
Недостатки
  • Мылит края
  • Царапина на широкоуголке
Катя Лисицынарекомендует
Классное приспособление!
Интересный аксессуар)
09.12.2019
А мне шиокоуголка попалась с мутностью в середине стекла((
Ну у меня вон с царапиной, но ничего, оно не мешает.
09.12.2019
За эту цену, нормально. Интересно, как снимает видео: сам себя, вместо экшн камеры.
Интересная идея, обязательно попробую)
09.12.2019
макросъемка - это вещь! Без нее теперь, по-моему, в топ не попасть ))
Но иной раз и смотреть на свою кожу не хочется))))
09.12.2019
С появлением у меня линзы я стала чаще попадать в топ, да и макияж глаз стало снимать удобнее)) тоже плюсую за нужный аксессуар??
А я глаза никак не приноровлюсь фоткать, очень мылит края и весь акцент получается на нижних ресницах. Но у меня еще и руки кривые.
09.12.2019
Я вообще глаза снимать не умею. Поэтому про тушь вообще не пишу.
09.12.2019
Какая интересная штуковина ?
Ааа, я тоже такую хочу. А то фото помад только на портретах. Это же столько фоток можно крутых сделать?
Не, штучка для отзывов оч классная, если в придачу идут ровные руки, а не как у меня)))
09.12.2019
Спасибо за отзыв! Больше всего понравилось, как получилось запечатлить лохматость фиалки. Просто бомбический кадр!
Давно смотрю на этот объективчик на Али и думаю, надо оно мне или нет. И продолжаю думать 😁
Нужна нужна))) Я не жалею о покупке, хотя вряд ли конечно буду таскать с собой в поездки.
09.12.2019
конечно, нужна! Пара попаданий в топ - и окупится ) Я в закладки возьму.
Я обожаю эти линзы )))
В своё время, когда они были прям новинкой-новинкой, наигралась ими вдоволь, а потом куда-то засунула 😊
Я Тундра и про них узнала, только когда год на Айреке провела)))
класс
Ждала этот отзыв, в закладки, буду изучать, очень нужная вещь. Спасибо!
За 300 рублей полезная штукенция. Летом может еще цветы поснимать получится, красивые, а не свои лохматые фиалки)))
Фиалки тоже интересно получились, а как зацветут, тем более будет красота)
09.12.2019
Мечтаю о такой штуке! Или о новом телефоне, или подумываю приобрести зеркалку. Но кажется айрек не стоит таких затрат, как новый телефон ради какой-то тройной камеры, или дорогая зеркалка...
А данный объектив однозначно спасает макросъемку!
Ой, про зеркалку те же мысли, хочется-хочется прям. А потом вспоминаю слова мужа - склянки фотографировать? И понимаю, что не стоит.
09.12.2019
Жалко тратить деньги на зеркалку, которой реально будешь пользоваться только для съемки себя любимой и баночек, а в остальное время она будет пылиться в шкафу.
Эх, закажу себе такую! Спасибо за наводку и много фото с линзой и без!
09.12.2019
Не знала, что такая вещь существует, спасибо, что рассказали! Мне срочно надо 😊
Для отзывов - отличный аксессуар)
09.12.2019
вот чем Вы так качественно снимаете)
Да я глаз так и не научилась в неё засовывать, чтоб красиво получалось))))
Впервые вижу объектив для камеры мобильного - до чего дошёл прогресс!
Качество фото заметно улучшается с этой линзой
Это точно, кто бы мог представить (вспомнила свой первый Сименс с35)
09.12.2019
Нужная штука оказывается, эта линза, теперь такую же хочу 😊
09.12.2019
Какая крутая вещь!! ? беру на заметку
Нужная штука!
Уже заказала!
(Потом вернулась, и откомментировала ?)
Главное, чтоб дошла в нормальном виде. Уж не знаю кто так издевался над моей коробкой, что она как лист картона пришла))
09.12.2019
Я думал он дороже стоит, вот только не охота ждать эту штуку целый месяц с Китая(.
А макро носика кота - как отдельное произведение искусства 😁
Я смотрела на наших площадках, там действительно нечто подобное от 1000 рублей идет.
Я последнее время к Али вообще охладела, так как цены сопоставимы с нашими на многое стали, а еще и ждать годами (иногда это реально почти так).
Но это тот самый случай, когда ожидание стоит того)
09.12.2019
Вот это реально нужная вещь! Особенно если у любому телефону подходит. А с техническим кретинизмом как сочетается? Сложная штука для людей с руками не из того места? Всегда мечтала о чем-то подобном, вечная проблема с качеством фоток. Но вот как эту бандуру прикрепить?
Прищепка крепится на уголок, где камера. Я хотела сфоткать, как это выглядит, но дома никого не оказалось, а больше снимать не на что)
Сейчас, осенью, реально сложно с этой штукой, ибо верх от прищепки вечно даёт тень на объект, я приспособилась крепить её не как в заголовке отзыва, а так чтоб сбоку выступающая часть оказывалась, тогда еще можно тени избежать.
Скорее бы лето, я так устала делать овняные фотки из-за того что вечно темно(
Классные фото получаются ❗
Полезная штука
Крутая!
12.12.2019
Интересная вещь
Прикольная штука! даже не знала, что такие бывают.
Да я тут в отзывах о таких и узнала))
Какой кошачий носик ❤️
Вообще классная вещь. Сейчас себе присматриваю