Около года этот отзыв болтался в моих черновиках. Настал его день и час! Нельзя больше оставлять моего супер-пупер крутого помощника в тени. Знакомьтесь, этот красавчик - Canon EOS 750D kit с объективом 18-135. Цифровой зеркальный фотоаппарат, создающий превосходные фото?
Вообще, у меня был фотоаппарат. Тоже зеркалочка, но купленная в 2008 году - NIKON. Он просто морально устарел, перестал фокусироваться нормально, от этого снимки не получались как хотела я, от чего, как итог, портилось настроение и совершенно пропадало вдохновение. Поэтому очень-очень хотела новый, но сама жопилась себе его покупать. Я ведь не фотограф, а фотоаппарат - не инструмент моего основного заработка, а для хобби отдавать приличную сумму денег..ну вы понимаете ? И вот...в один прекрасный день ко мне приезжает папа с коробкой, в котором был он - новехонький и, как оказалось позже, очень крутой Canon. Было неожиданно и безумно приятно. После этого, конечно же, я начала более активно писать отзывы и не только . Потому что хотелось постоянно фотографировать, испытывать новые возможности.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
Сокровище было упаковано в компактную коробку. Внутри- инструкция по эксплуатации и другие предметы необходимые для перебойной работы техники (зарядное устройство, шнурок для безопасности и т.д).
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
Ремешок прицепила быстро и надежно. Про него не забываю и каждый раз цепляю на шею, либо на руку наматываю. Аккуратность и бережливость - моё все.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
Корпус не слишком отличается внешне от остальных моделей. Весит 510 гр., то есть легенький достаточно, пока объектив не нацепишь. Выполнен из алюминиевого сплава и поликарбонатной смолы со стекловолокном. Черный, приятный на ощупь. Что его тут скажешь, технику вообще сложно описывать, это вам не палетка теней, да ?
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
Сенсорный трехдюймовый монитор- вот это для меня из разряда "ВАУ". Он откидной и поворотный - можно вертеть как хочешь, да ещё и угол наклона выбирать. Отдельно хочется отметить видеоискатель, мне прям в кайф им пользоваться, сквозь него видны активные области фокусировки, он их прямоугольниками отмечает, удобненько.
А ещё круть, которая мне даже в голову не могла прийти - с помощью специального приложения можно управлять зеркалкой со своего смартфона. Не знаю, есть ли такая возможность у кэноновских конкурентов, но за это хочется влепить плюс один балл.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
Объектив тут универсальный автофокусный 18-135mm IS STM , шел в комплекте ? Весит 480 гр. Итого вместе с тушкой получается порядка килограмма.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
В нем есть модули NFC и Wi-Fi, с их помощью можно быстро передать отснятый материал на любые совместимые устройства. Активно пользуюсь, очень удобно оказалось на деле (если нужно передать небольшие порции). Но и про своего внутреннего консерватора не забываю и время от времени переношу снимки на древний комп, который вообще про новые технологии не в курсах, через карту памяти. Не даю карт-ридеру запылиться.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
Мне по размеру самое то! Все стратегически важные кнопки расположены удобно, можно спокойно пальцами одной руки переключать. Во время съемки не устаю, не смотря на то,что фотоаппарат не самый легенький, а снимаю, бывает, по несколько часов, если муза нагрянет.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
К нему купила сумку по размеру (в Ярком Мире примерно за 2000 руб.). С кучей кармашков, в которую влазит и зарядка, и переходник для карты памяти, и карандаш для чистки. В общем, все самое необходимое. С прошлым фотоаппаратом я брала сумку немного другого формата, в неё только фотик и влезал, больше такую ошибку совершать не хотелось.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
Видео получаются куда лучше, чем на телефон. Еще бы! Запись идёт в разрешении FullHD со скоростью до 30 кадров в секунду. Качество, конечно, не как в кино, но достаточно неплохое. Хотя, признаюсь честно, не так то часто этой функцией я пользуюсь.
Ниже примеры моих фото, в которых нет ни грамма фотошопа, капли цветокоррекции и прочих фишичек, нацеленных на улучшение визуального восприятия. Так как я увлекаюсь именно предметной съемкой, тут по большей части именно она. А первые две, так и вообще макро, растения на снимках мелкие, а так чётко получились. И цвет. Он получился точь-в точь таким же, как видели мои глаза.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
Фокусируется аппарат супер быстро, для меня это важно. На контрасте с предыдущей зеркалкой скорость и качество особенно ощущается. Фотографирует отменно в высоком разрешении и с расширенным динамическим диапазоном, с отличной резкостью и глубиной (за это спасибо 24,2-мегапиксельному датчику APS-C).
Нафотографировала песеля. Кстати, эта фотография стоит на заставке моего ноутбука и все, кто не знают о моем хобби и домашних животных, замечают, какую классную картинку я "скачала" из интернета". А мне так приятно, что она не из интернета вовсе, а собственными руками сделана. Да ещё и собака на ней - моя, любимая.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
Жемчуга...из неизданного отзыва. Может, когда-нибудь у меня доберутся руки до задуманного поста, потому что фотки получились прекрасные. Фотоаппарат творит невероятные вещи и никакая коррекция не нужна.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
Карточки получаются красивыми и при хорошем освещении, и при плохом тоже. Последнее отлично исполняется за счет встроенной вспышки,достаточно мощной и шустрой, с диапозоном действия до 12 м.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
С помощью героя отзыва отменно получаются и снимки собственных частей тела. Глаза там, губы.. все то, что особенно ценится на данном интернет-ресурсе. Особых навыков не надо, в этом деле очень помогает поворотный дисплей.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 750D kit 18-135
Я не профессиональный фотограф, скорее очень активный любитель. В фототехнике разбираюсь на подсознательном уровне, за долгое время владения зеркалками научилась с ними справляться и без курсов всяких, к тому же мне есть с чем сравнивать. Пробовала полупрофессиональные фотоаппараты разных марок, моделей и стоимости (в пределах полтинника). Canon EOS 750D 18-135 компактный, удобный, шустрый и с поворотным дисплеем, которым можно пользоваться во время съемки. Снимки получаются достойными, четкими, светлыми даже при не очень хороших погодных условиях.
Фотографии замечательные. ❤️ Я смерила фотик, на 1100 D, но пока что только осваиваюсь. Режимов много и я немного туплю, не всегда удаётся сделать то, что хочу.
очень здорово, что у него экран откидной)) это очень актуально для нас, айрековцев)) чтобы хоть видеть, попал глаз в камеру или нет ) у меня тоже кенон, но 1100д. Вот у него не такой экран((
Народ, очнитесь! Это любительская камера! Хотите узнать как выбрать и отличить профессиональный фотоаппарат от любительского, смотрите по ссылке [ссылка].
Имя стаж более 11 лет, я вас уверяю, эта камера рядом с профессиональной даже рядом не стояла. Не ведитесь на мнение неопытных "фотографов" Особенно радует, что показывают ещё и обзор дешевого пластикового объектива со штатной светосило 3.5-5.6....
Функционал этой камеры достаточен и для фотографов(не видеографов), если к нему прикупить светосильный полтинник, то качество портретов и фотографий будет на очень высоком уровне